Raymarine RealVision 3D Сонар (Просматривает: 1)

С нами с
21.02.2016
Сообщения
7
Репутация
0
Возраст
36
Откуда
Новосибирск
Тема: Raymarine RealVision 3D Сонар
Т.к. у меня два эхолота лорик TI и рей оба 9, то пока у настроенного лорика нижнее сканирование лучьше чем у рея в заводских настройках. Крайний раз не успел побаловаться с настройками АКБ сел. Но ближайшее время настрою рей, сделаю или фото или скрины и сравним. Правда пока у лорика датчик под днищем, а у рея в стандарте. Думаю это тоже имеет значение.
Какой акб используете и на сколько хватает?
Карман, в ютубе много видосов, а датчик надо располовинить...
К кастрюле наверно не приклеить, надо клепать?
 
С нами с
15.06.2013
Сообщения
115
Репутация
42
Откуда
Чебоксары
Откуда
Чебоксары
Тема: Raymarine RealVision 3D Сонар
Какой акб используете и на сколько хватает?

К кастрюле наверно не приклеить, надо клепать?
18 а/ч, на 2 эхолота хватает часов на 6, примерно. Рей допилю и лорик уберу. Или скорее всего поставлю 40а/ч. Про алюминий не подскажу, по моему под дно не ставят, надо гуглить.
 
С нами с
15.06.2013
Сообщения
115
Репутация
42
Откуда
Чебоксары
Откуда
Чебоксары
Тема: Raymarine RealVision 3D Сонар
С нами с
13.10.2012
Сообщения
575
Репутация
1 264
Возраст
57
Откуда
Москва, Бульвар Дмитрия Донского.
Тема: Raymarine RealVision 3D Сонар
У меня аккум 16 амп 12,6 вольт Li-Po. На Аксиом 9* хватает на 2 рыбалки по 10 часов. В аккуме после этого остается где то 11,2 вольта и заливается порядка 12 ампер. Таких аккума у меня два. После двух рыбалок, один ставлю на зарядку, а другой в лодку и опять на воду.
Насчет установки датчика на алюминь, попробуйте позвонить в компании, что занимаются установкой оборудования на катера, может они что нибудь дельное присоветуют.
 
С нами с
03.10.2017
Сообщения
11
Репутация
2
Откуда
Барнаул, Отябрьский
Тема: Raymarine RealVision 3D Сонар
Значит надо увеличить контрастность. Или нет перепадов глубин. Вообще цветовая гамма не очень....
А если нет меню перепадов глубин, получается нужна карта
LightHouse, либо качать демо версию с их сайта? Или есть другой вариант? У меня черно белая.
 
С нами с
15.06.2013
Сообщения
115
Репутация
42
Откуда
Чебоксары
Откуда
Чебоксары
Тема: Raymarine RealVision 3D Сонар
А если нет меню перепадов глубин, получается нужна карта
LightHouse, либо качать демо версию с их сайта? Или есть другой вариант? У меня черно белая.
Проверьте обновление, установите последнюю версию и появится карта. И следовательно меню.
 
С нами с
03.10.2017
Сообщения
11
Репутация
2
Откуда
Барнаул, Отябрьский
Тема: Raymarine RealVision 3D Сонар
Спасибо за ответ, прошивка последняя, рисовалка есть, но черно белая. Завтра в поход, после выходных попробую прошиться еще раз.
 
С нами с
02.11.2010
Сообщения
646
Репутация
463
Откуда
Уфа
Тема: Raymarine RealVision 3D Сонар
А если нет меню перепадов глубин, получается нужна карта
LightHouse, либо качать демо версию с их сайта? Или есть другой вариант? У меня черно белая.
Не надо LightHouse. Цвет появился не сразу, но сейчас кажет вне зависимости от того какая карта стоит, навионикс или лайтхаус. Почему это произошло, и в какой момент появился цвет не понял. У меня тоже настойчиво отказывался рисовать цвет при работе с SD-картой Навиникс.
Формально, ваша новая SD карточка становится LightHouse при первом ее подключении к прибору. На ней появляется файл Lighthouse_id.txt
Ради эксперимента скопируйте файл realbathydb (файл где хранятся карта глубин) на другую чистую SD карточку и вставьте во включенный прибор. Аксиом сделает ее автоматически LightHouse. Не поможет, попробуйте заново установить прошивку или сделать сброс к заводским установкам.
 
Последнее редактирование:
С нами с
03.10.2017
Сообщения
11
Репутация
2
Откуда
Барнаул, Отябрьский
Тема: Raymarine RealVision 3D Сонар
Не надо LightHouse. Цвет появился не сразу, но сейчас кажет вне зависимости от того какая карта стоит, навионикс или лайтхаус. Почему это произошло, и в какой момент появился цвет не понял. У меня тоже настойчиво отказывался рисовать цвет при работе с SD-картой Навиникс.
Формально, ваша новая SD карточка становится LightHouse при первом ее подключении к прибору. На ней появляется файл Lighthouse_id.txt
Ради эксперимента скопируйте файл realbathydb (файл где хранятся карта глубин) на другую чистую SD карточку и вставьте во включенный прибор. Аксиом сделает ее автоматически LightHouse. Не поможет, попробуйте заново установить прошивку или сделать сброс к заводским установкам.
Ок, спасибо, буду пробовать.
 
С нами с
15.06.2013
Сообщения
115
Репутация
42
Откуда
Чебоксары
Откуда
Чебоксары
Тема: Raymarine RealVision 3D Сонар
У меня аккум 16 амп 12,6 вольт Li-Po. На Аксиом 9* хватает на 2 рыбалки по 10 часов. В аккуме после этого остается где то 11,2 вольта и заливается порядка 12 ампер. Таких аккума у меня два. После двух рыбалок, один ставлю на зарядку, а другой в лодку и опять на воду.
Насчет установки датчика на алюминь, попробуйте позвонить в компании, что занимаются установкой оборудования на катера, может они что нибудь дельное присоветуют.
А можно фото АКБ, она сборная из каких аккумуляторов?
 
С нами с
13.10.2012
Сообщения
575
Репутация
1 264
Возраст
57
Откуда
Москва, Бульвар Дмитрия Донского.
Тема: Raymarine RealVision 3D Сонар
А можно фото АКБ, она сборная из каких аккумуляторов?
Покупал примерно такой аккум, потом делил его на два, перепаивал силовые провода и балансировочные. Потом оба акка одел в жесткую оболочку из стеклотекстолита, чтобы целее были. Наклеил с обоих сторон липучку и стяжкой из липучки креплю на банку на которой стоит эхолот. Зарядник для этих акков тоже есть.
Время жизни таких аккумов порядка 200-300 циклов заряд-разряд. И что самое важное, эти акки не имеют саморазряда.
 

Вложения

С нами с
15.06.2013
Сообщения
115
Репутация
42
Откуда
Чебоксары
Откуда
Чебоксары
Тема: Raymarine RealVision 3D Сонар

Вложения

С нами с
15.06.2013
Сообщения
115
Репутация
42
Откуда
Чебоксары
Откуда
Чебоксары
Тема: Raymarine RealVision 3D Сонар

Вложения

С нами с
15.06.2013
Сообщения
115
Репутация
42
Откуда
Чебоксары
Откуда
Чебоксары
Тема: Raymarine RealVision 3D Сонар
Покупал примерно такой аккум, потом делил его на два, перепаивал силовые провода и балансировочные. Потом оба акка одел в жесткую оболочку из стеклотекстолита, чтобы целее были. Наклеил с обоих сторон липучку и стяжкой из липучки креплю на банку на которой стоит эхолот. Зарядник для этих акков тоже есть.
Время жизни таких аккумов порядка 200-300 циклов заряд-разряд. И что самое важное, эти акки не имеют саморазряда.
Заказал такой, состоит из 4 блоков по 3,3 вольта по 10 ампер. При последующем соединении 13,2 вольта и 40 ампер.
 

Вложения

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх