• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

рататуй (Просматривает: 1)

  • Начавший тему flagzero
  • Дата начала
F

flagzero

гость
рататуй
Могу порекомендовать рецепт приготовления рататуя прованского блюда из свежих овощей
Встречаются разные варианты этого блюда. Они дополняют традиционный рататуй, рецепт которого включает помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Готовят рататуй с баклажанами. Добавляют и другие овощи. Например, в этом рецепте рататуя морковь сглаживает кислоту помидоров.
Все овощи могут быть обжарены в масле одновременно. Но сначала все-таки желательно обжарить баклажан и кабачок, чтобы они сохранили свой аромат.
Рататуй — рецепт универсальный. Можно использовать это блюдо как соус к макаронам или рису, посыпав тертым сыром. Если рататуй готовится как самостоятельное блюдо, подайте к нему зеленый салат.
На 4-6 порций потребуется:
— 1 баклажан, нарезанный большими кружками;
— 2-3 кабачка, нарезанных большими кружками;
— оливковое масло очень тонкой очистки;
— соль и перец;
— 2 веточки сельдерея, мелко нарубленные;
— 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой;
— 1 тертая морковь;
— 3 больших сочных помидора, мелко нарезанных;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика или 1 ст. ложка сушеного орегано или базилика.
 
С нами с
08.08.2018
Сообщения
41
Репутация
87
Возраст
35
Откуда
Украина, Киев
рататуй
Как приготовить рататуй.
Рататуй
https://img1.***************/dycontent/images_upl/276/sm_275692.jpg
Рататуй (овощное рагу) - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус, с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина. Аппетитный и очень вкусный рататуй, для взрослых и детей.
Продукты
(на 8 порций)
Цукини (кабачки) - 500 г
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин свежий - 3 веточки
Тимьян свежий - 3 веточки
Базилик свежий - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
*
Для соуса:
Помидоры - 400 г
Перец сладкий - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Готовим соус. Помидоры (400 г) для соуса залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, у помидоров вырезать плодоножки и снять с помидоров кожицу.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Сладкие перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.
Запеченные перцы очистить от семян и кожицы, нарезать продольно кусочками.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить на сковороду лук и жарить 2 минуты на среднем огне.
Затем добавить морковь, помидоры, 2 зубчика измельчённого чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. сахара, по 2-3 веточки розмарина и тимьяна. Тушить на слабом огне 15 минут.
Достать из сковороды розмарин и тимьян.
Измельчить овощи и запеченный перец в блендере до однородного состояния.
Баклажан, цукини и помидоры (500 г) нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины. Постарайтесь подобрать овощи одинакового диаметра.
На дно формы для запекания выложить ровным слоем овощной соус, сверху выложить листья базилика.
Сложить из кружочков овощей башенку, чередуя баклажан, помидор и цукини.
Выложить башенки из овощей горизонтально по всей поверхности формы с соусом, сперва по кругу, затем заполняя середину.
Сверху выложить веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпать 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, добавить 1 измельченный зубчик чеснока и полить 2 ст.л. оливкового масла.
Накрыть форму с овощами фольгой и поставить в духовку. Запекать рататуй в духовке 1 час при температуре 180°С.
Затем снять фольгу и запекать рататуй в духовке еще 15 минут при той же температуре.
Убрать розмарин, тимьян и базилик. Рататуй готов.
Приятного аппетита!
 
С нами с
13.05.2020
Сообщения
28
Репутация
60
Возраст
43
Откуда
Москва
рататуй
Ел рататуй один раз в ресторане, как по мне, то наша кабачковая или баклажанная икра вкуснее.

Как пример пишу рецепт.

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Соль - по вкусу
Паста томатная - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Лук нарезать кубиками.
2. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
4. Добавить морковь к луку и тушить 10 минут до мягкости.
5. Баклажаны очистить, нарезать кубиками.
6. Добавить к овощам, перемешать. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне, периодически перемешивая 30-40 минут.
7. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды и вылить в сотейник, перемешать. Протушить еще 10 минут, посолить.
8. Икра готова, лучше подавать её намазав на хлеб.
 

Сейчас смотрят

Вверх