F
flagzero
гость
рататуй
Могу порекомендовать рецепт приготовления рататуя прованского блюда из свежих овощей
Встречаются разные варианты этого блюда. Они дополняют традиционный рататуй, рецепт которого включает помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Готовят рататуй с баклажанами. Добавляют и другие овощи. Например, в этом рецепте рататуя морковь сглаживает кислоту помидоров.
Все овощи могут быть обжарены в масле одновременно. Но сначала все-таки желательно обжарить баклажан и кабачок, чтобы они сохранили свой аромат.
Рататуй — рецепт универсальный. Можно использовать это блюдо как соус к макаронам или рису, посыпав тертым сыром. Если рататуй готовится как самостоятельное блюдо, подайте к нему зеленый салат.
На 4-6 порций потребуется:
— 1 баклажан, нарезанный большими кружками;
— 2-3 кабачка, нарезанных большими кружками;
— оливковое масло очень тонкой очистки;
— соль и перец;
— 2 веточки сельдерея, мелко нарубленные;
— 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой;
— 1 тертая морковь;
— 3 больших сочных помидора, мелко нарезанных;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика или 1 ст. ложка сушеного орегано или базилика.
Встречаются разные варианты этого блюда. Они дополняют традиционный рататуй, рецепт которого включает помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Готовят рататуй с баклажанами. Добавляют и другие овощи. Например, в этом рецепте рататуя морковь сглаживает кислоту помидоров.
Все овощи могут быть обжарены в масле одновременно. Но сначала все-таки желательно обжарить баклажан и кабачок, чтобы они сохранили свой аромат.
Рататуй — рецепт универсальный. Можно использовать это блюдо как соус к макаронам или рису, посыпав тертым сыром. Если рататуй готовится как самостоятельное блюдо, подайте к нему зеленый салат.
На 4-6 порций потребуется:
— 1 баклажан, нарезанный большими кружками;
— 2-3 кабачка, нарезанных большими кружками;
— оливковое масло очень тонкой очистки;
— соль и перец;
— 2 веточки сельдерея, мелко нарубленные;
— 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой;
— 1 тертая морковь;
— 3 больших сочных помидора, мелко нарезанных;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика или 1 ст. ложка сушеного орегано или базилика.