Расклеился шов на лодке (Просматривает: 1)

С нами с
19.04.2013
Расклеился шов на лодке
Лодка ПВХ 280 skipper, ей 8 лет, на солнышке расклеился шов на баллоне ~10см. Есть ли смысл клеить, или купить новую? Заранее спасибо :taschu:

Вложения

• DSC03204.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 255
    DSC03204.jpg
  • DSC03205.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 329
    DSC03205.jpg
Расклеился шов на лодке
Главное потом с клееным швом подальше от берега отплыть и протестировать. Ну типа на рыбинку. И в ветер. Выдержит - молодец! Правильно заклеил.

Расклеился шов на лодке
Конечно заклеить и не париться...еще 10 лет отходит...
А заодно, и всю лодку отдефектовать, вдруг, ещё где швы на подходе. Всё равно ковыряться, так уж лучше один раз, чем неоднократно заморачиваться.

Расклеился шов на лодке
Лодка ПВХ 280 skipper, ей 8 лет, на солнышке расклеился шов на баллоне ~10см. Есть ли смысл клеить, или купить новую? Заранее спасибо :taschu:

Вот посмотрите похожие ремонты( Внизу страницы) Впринципе не сложно.
http://www.fi********.ru/forum/forum16/topic1969-120.html
http://www.fi********.ru/forum/forum16/topic1969-160.html

После ремонта шва проверьте швы мыльной пеной
http://www.youtube.com/watch?v=gCaMXDWlmgY
Если небольшие, то можно ремонтировать так
http://www.youtube.com/watch?v=J45XbE0fedc

Расклеился шов на лодке
Главное потом с клееным швом подальше от берега отплыть и протестировать. Ну типа на рыбинку. И в ветер. Выдержит - молодец! Правильно заклеил.

Я смотрю вы ученик Петросяна...???
Все лодки собирают такие же мужики как и мы с вами и то что под силу одному - подсилу и другому...
Нет ничего сложно в таком ремонте.

Расклеился шов на лодке
Друзья,
у меня случилась поломка резиновой лодки Нырок-2.
При ловле рыбы с воды сильно начало палить солнце, воздух в камерах раскалился и лодка разошлась по шву шириной 2 см прямо на носу - в месте склеенной "юбки" (прилагаю фото).

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше вернуть лодку в боевую готовность?

Я пока думаю над двумя вариантами:
1. поехать в шиномонтаж и попросить завулканизировать резину
2. Попробовать самому склеить шов и потом прошить капроном шов, чтобы не дай бог не разошелся на воде.
Спасибо!

Вложения

• 2.JPG
    41.1 КБ · Просмотры: 200
    2.JPG
Расклеился шов на лодке
Друзья,
у меня случилась поломка резиновой лодки Нырок-2.
При ловле рыбы с воды сильно начало палить солнце, воздух в камерах раскалился и лодка разошлась по шву шириной 2 см прямо на носу - в месте склеенной "юбки" (прилагаю фото).

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше вернуть лодку в боевую готовность?

Я пока думаю над двумя вариантами:
1. поехать в шиномонтаж и попросить завулканизировать резину
2. Попробовать самому склеить шов и потом прошить капроном шов, чтобы не дай бог не разошелся на воде.
Спасибо!

Тоже бахнул внутренний рантовый шов на нырке 2-06 3года назад.
В 4-х км от берега где стояла машина. Кое как добрался .
Разрыв 30 см длиной.
Распорол нос добрался до внутренностей шва. Сам шов склеил, а усиления пока не проложил.
Пока забил ибо есть комплект (в подписи), но хочу восстановить для лужиц с удочкой. Лодке на тот момент не было и 3 лет. Как оказалось после вскрытия лента усиления была перекручена в этом месте. Брак заводской короче.

Вообще рантовый шов (юбочка) заделать технологически не просто, т.к. нужно лезть внутрь лодки.

Совет купить недорогую ПВХ надувнушку под весла считаю правильным

ИМХО

Расклеился шов на лодке
Какой полиуретановый двухкомпонентный клей лучше выбрать? Советуют УР-600.

Расклеился шов на лодке
Какой полиуретановый двухкомпонентный клей лучше выбрать? Советуют УР-600.

Клей VINYCOL 1520 / Виниколь 1520 специально разработан для склеивания синтетических материалов, ПВХ, полиуретана, натурального каучука, синтетического нитрильного каучука, SBR (бутадиенстирольный каучук) или SIS (стирен-изопрен-стирен) и кожи. Одно из основных применений: монтаж и склеивание пропитанного текстиля неопрена/хайпалона.
Также рекомендуется для скрепления тентов грузовиков, надувных лодок, ленточных конвейеров, подошв обуви и т.д. Этот высокоэффективный клей обязательно используется с применением следующих отвердителей: DESMODUR RFE или RC, BOSTIK FIXDUR 100. Пропорция смешивания: 5% в объем.частях, но в зависимости от использования и после проведения предварительных тестов пропорции могут отличаться.

Я им клеил, супер держит

Расклеился шов на лодке
Вариант три: купить новую современную гребнушку из ПВХ. А это чудо в музей :) Без обид :)
Новая лодка ПВХ - это очень хорошо. Поставил в план купить через 1-2 года.
Но моей резиновой всего то 3 года, молодая еще))

Планирую зашкурить 2см разрыв, склеить, скрепить на несколько часов под грузом, далее прошить капроновой ниткой.
Разрыв то совсем небольшой - 2см.

Как думаете, такой способ рабочий?
Кто-нибудь пробовал так делать?
Можете посоветовать клей для данной операции? Читал, что AGUASEALR или Aquasure может здесь помочь.
Спасибо.

Последнее редактирование:
Расклеился шов на лодке
Лучше струбцинами зажать, а не под груз.

Нитками не стоит шить. Или повех ниток нужно заплатку ставить, ибо будет травить.

Расклеился шов на лодке
Лучше струбцинами зажать, а не под груз.

Нитками не стоит шить. Или повех ниток нужно заплатку ставить, ибо будет травить.

Спасибо.
А какой клей наиболее эффективен для склеивания резиновой лодки?
Спасибо.

Расклеился шов на лодке
Спасибо.
А какой клей наиболее эффективен для склеивания резиновой лодки?
Спасибо.
4508 + 2-4% полиизоционата

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------

Планирую зашкурить 2см разрыв, склеить, скрепить на несколько часов под грузом, далее прошить капроновой ниткой.
Разрыв то совсем небольшой - 2см.

Как думаете, такой способ рабочий?
Нет не рабочий. Струбцины не нужны вообще. Надо вскрывать шов сантиметров на 15, укладывать во внутрь ленту, с перекрытием разрыва на 2-3 см на каждую сторону, после этого проклеивать шов. В общем то ничего сложного. Удачи

Сейчас смотрят

Назад
Вверх