РАКИ!!! (Просматривает: 1)

С нами с
09.07.2007
Сообщения
23
Репутация
0
Возраст
42
Откуда
Москва,район Аэропорт
РАКИ!!!
Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса. Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.
Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки - с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли 60 литров.
Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:
Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается.

Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное - как правило, в больших бочонках, - но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым "Бадвайзером", поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках. У V. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).
Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.

Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.
Ну и после этого - пожалуйте готовиться.
Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V. раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое - сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.:thumbtwoup:
 

Вложения

  • raki1.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 735
    raki1.jpg
  • raki2.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 672
    raki2.jpg
  • raki3.jpg
    48.4 КБ · Просмотры: 774
    raki3.jpg
  • raki4.jpg
    54 КБ · Просмотры: 616
    raki4.jpg
  • raki5.jpg
    44.1 КБ · Просмотры: 727
    raki5.jpg
  • raki6.jpg
    28.4 КБ · Просмотры: 592
    raki6.jpg
РАКИ!!!
А попробуйте так. Думаю, что не хуже, как минимум.
1.ЖИВЫХ раков перед варкой надо почистить со стороны лапок от слизи и ила, ибо эти нехорошие компоненты ведут к скоропостижной порче варёного деликатеса (удобна старая кисть или зубная щётка).
2.Раков опускать в солёный кипяток(не менее 1 ст. ложки на 1 л воды). Лучше пересолить, чем недосолить! (пересол кажется заранее обдуманным при пивной ориентации потребления)
3.Специи на 1 л воды: перец горошек чёрный 1-2 шт.; перец горошек душистый 1 шт.; лаврушка 0,5-1 шт.; УКРОП - много не бывает.
4.Неповторимый аромат варёным ракам придаёт КРАСНЫЙ перец в любом виде (количество-по вкусу).
5.Довести до кипения, убавить огонь. Варить в течение 10 мин после всплытия.
6.Главная фишка приготовления: ОСТУДИТЬ РАКОВ В РОССОЛЕ (хотя бы полчаса), но такой мазохизм вынести по силам далеко не каждому. Зато стойкий по достоинству оценит этот дедовский рецепт с берегов любимого Дона!
 
РАКИ!!!
veterok сказал(а):
VASSO, сурьёзные вы парни, уважаю! Ток по мне, так это одно, что деньги в голом виде жевать. Кстати, по-простому интересуюсь бюджетом энтого удовольствия ( что удовольствие - не сомневаюсь).

:yes: что деньги в голом виде жевать тут ты прав:laduh:
четверть ванны,ясчик сметаны,кострюля пива:rjach: крутовато!
Я попробовл с маленьким тазиком литра на три, двумя банками сметаны и двумя литрами пива:yes:
Короче разницы шо они там тают во рту я не ощутил:p но вкусно!!!

Вот твой рецепт действительно дедовски и рулит до настоящего времени:thumbtwoup:
ОСТУДИТЬ РАКОВ В РОССОЛЕ (хотя бы полчаса), но такой мазохизм вынести по силам далеко не каждому:yes: ТОЧНО НЕЗЯ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СОБОЙ:neznayu:
 
РАКИ!!!
Возможно мой рецепт не в тему раков, однако создавать отдельную тему по приготовлению криветок считаю не зачем, т.к. рецептов по их приготовлению не так уж и много, как впрочем и раков. Поэтому посчитал уместным было бы их обьединить, и назвать тему "Раки и криветки", что то и другое неотделимый ингридиент к пиву!
Мой маленький рецепт приготовления криветок: Берём 500 гр. замороженных криветок, помещаем их в кастрюлю без воды, ставим на умеренный огонь, и по мере нагревания кастрюли и повышения температуры, мороженные криветки будут таять и водичка будет соответственно образовываться. Единственное при этой процедуре их необходимо регулярно помешивать. Итак, как только криветки оттаяли и в кастрюле появилась водичка, добавляем 250- 300 гр. майонеза(любого) тщательно всё перемешав продолжаем варить. Однако кипятить не стоит, достаточно дождаться первых позывов кипения, т.е появления "пузыриков". В сязи с тем, что в состав майонеза входят: подсолнечное и оливковое масло, таже вода, яичные продукты, сухое молоко, сахар, соль,уксусная кислота, горчичное масло итд., дополнительные ингридиенты можно не добавлять.
По окончании приготовления пропитавшиеся криветки в майонезе получаются очень сочными и вкусными!
 
РАКИ!!!
Ладно,:pisatel: :pisatel: :pisatel: .
Секрет бульона раскрывать не буду....но совет.Раки должны кипеть ровно 20 минут,именно с момента закипания.После этого отставляете кастрюлю и сверху кладете свежую залень и настаиваете 15 минут.
Почувствуете разницу.
А с креветками еще проще.Бульон-5мин кипения-засыпаем криветки и СРАЗУ отставляем.
 
РАКИ!!!
Мы с парнями Раков варим в пиве , но не в Будвайзере :D а в Жигулях , не по таму что дешевле,а по таму что это пиво которое варят у нас по старинке а не используют порошковые концентраты .Затем хорошенько подсолить ,ну и естественно сухие макушки укропа которые придают пикантность этому блюду .Варить минут 15-20 .Ничего лишнего , старинный рецепт :thumbupq:

Криветки варю без воды ,солю много . Иногда сметанку добовляю пару столовых ложек , ну и лаврушки перчика круглого :) .
 
Последнее редактирование:
РАКИ!!!
Раковое масло

Скорлупу от раков вымыть, вытереть, истолочь как можно мельче. На два стакана истолченной скорлупы взять один стакан масла, распустить его в кастрюльке, всыпать скорлупу, жарить на легком огне, мешая, чтобы не подгорело, до тех пор, пока масло не сделается темно-красного цвета. Тогда процедить и выжать сквозь салфетку, слить в банку, остудить, поставить в холодное место.
 
РАКИ!!!
pike.pinsk сказал(а):
Раковое масло

Скорлупу от раков вымыть, вытереть, истолочь как можно мельче. На два стакана истолченной скорлупы взять один стакан масла, распустить его в кастрюльке, всыпать скорлупу, жарить на легком огне, мешая, чтобы не подгорело, до тех пор, пока масло не сделается темно-красного цвета. Тогда процедить и выжать сквозь салфетку, слить в банку, остудить, поставить в холодное место.
А где применяют такое масло?
 
РАКИ!!!
veterok сказал(а):
А где применяют такое масло?
Думаю, зубы можно чистить, клапана для ДВС притирать, после масляной краски руки чистить - очень много вариантов для этого масла...:thumbupq: :D
 
РАКИ!!!
VASSO сказал(а):
Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса. Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.
Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки - с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли 60 литров.
Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:
Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается.

Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное - как правило, в больших бочонках, - но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым "Бадвайзером", поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках. У V. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).
Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.

Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.
Ну и после этого - пожалуйте готовиться.
Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V. раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое - сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.:thumbtwoup:
Надо попробовать!? только вопрос у меня Будвайзер Чешский брать или Американский?
 
РАКИ!!!
Не знаю, будут ли раки есть сметану, и повлияет ли именно это на их вкус. А вот чтоб они "выгулялись" можно не ждать. Недавно научили, как выдернуть из рака его прямую кишку вместе с содержимым.
Нужно аккуратно отломать последний "член" хвоста рака, поворачивая вправо-влево и вместе с прямой кишкой выдернуть. Всё... :) :thumbupq:
 
РАКИ!!!
Это делают на живых. Далеко не всегда выдёргивается вся длина кишки, не применяю.
 
РАКИ!!!
Добрый вечер. Скажите, как можно сохранить раков живыми как можно дольше?
 
РАКИ!!!
asti81 сказал(а):
Добрый вечер. Скажите, как можно сохранить раков живыми как можно дольше?

Чтобы сохранить раков как можно дольше необходимо засыпать их в плоскую тару, чтобы они не давили друг друга, набрать крапивы смочив ее в холодной воде и поставить все это в подвал или погреб.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх