Re: р. Ока,Орловская область.
На Ул.на 2 см воблер от шакала.
Сегодня был непростой день.
Ловил сегодня на поплавочную удочку впроводку,на живца.
Был сильный ветер,судак гонял возле берега,но не брал.Хотя одного я все таки поймал,грамм на 300.Потос,сколько я в вейдерсах по холодной воде не лазил..,ничего больше...
Пешли с батей на др. сторону реки.Он с первого заброса берет окунька.Я становлюсь рядом.Поплавочк очень резко уходит под воду,подсечка..нет поводка.Брал голавлище,сорвал...Ну и ладно.еще часоч контуюсь по сижам,возле разных кустов и заводей,НОЛЬ. Перехожу сразу на знакомую сижу,которая пару лет назад радовала крупными лещми.Забросил на тягу,поставил удочку,решил попи..ть. Не тут то было.Поворачиваю голову-глянь-ка,возле моего поплавка здоровенный круг и поплавок пулей уходит под вобу.ВЗЯЛ!!!Подсекаю,заходил,здоровый!Бац,сход!Оборвал 0.2 поводок.Блин,уже второй рыб сходит...Ладно...
Бегу к отцу,беру поводок 0.25,ставлю огроменного горчака.Тут и батя подошел.Кидает-ноль.Я произвожу максимально дольний заброс...БАБАХ!СЕЛ!!!Дура ваще не подъемная.Сталю Невскую катуху на трещетку и начинаю долгое выкачивание.Оно продолжалось минут 15-20,собралась толпа зрителей.И тут он вышел почти под самую поверхность воды им показал такой хвостище,в нем ну никак не меньше 2 кг!!! Не тут-то было.Он делает рывок к берегу,там коряжник.Там остановился.Все,хз что делать.Даю бате удочку,сам в вейдерах лезу в яму,попроботать вытащитть его огттуда.Погремел,пошуршал.......и тут батя кричит...что он сошел!!! Я так давно не матерился!!! 3 рыбы ушли !!!Это ж ваще кошмар!!! 0.25 поводок оборвал!!!
Вот так вот я сегодня половился.Впечатлений море. Вот сижу и думаю,что было бы если б мне такой голавль сел на УЛ до 3гр,с плетней на 4 лб........