ПВХ большого размера или "кастрюля"? (Просматривает: 1)

С нами с
21.07.2010
ПВХ большого размера или "кастрюля"?
Добрый день, коллеги!
Нахожусь на распутье: ПВХ 4.4+ или металл (пластик)...
На мотолодке.ру путь один: резиновая лодка, ПВХ лодка с мотором (2.5м + 5лс), "правильная" ПВХ лодка с мотором (3.6+ , 15-25 лс), "кастрюля" + 30, 40 лс. и выше...
вот на перед последним шагом я и остановился...
Сейчас есть: Кайман 360 + 18лс Тохатсу+гараж+прицеп,
Нужен следующий шаг! :))
Цель:
рыбалка 1-2 человека,
безопасное перемещение по озеру (размер: 20-50км) с целью отдыха на островах компанией 4-6 чел.
ватрушка + вейкбоард,
бюджет 250т.р.
Поделитесь мнением, что брать:
1. ПВХ от 4.4 м. + 40 лс. 2Т (есть мнение что ПВХ - это максимум безопасности на большой воде )
2. БУ кастрюлю + 40 лс 2Т
3. всё это фигня и надо копить деньги на "нормальную лодку" (хотя бы "металл, пластик" + 50-70 л.с.)

а почему б не посмотреть в сторону РИБов? Знакомый юзает РИБ-420(от Брига,кажется) доволен на все 200%...на транце весит Суза-30,2т.
сам имею Ситнгрей-360 и Т-18 + прицеп...менять не собираюсь,т.к. рыбачу в основном один,а на острова выходим толпой,в 5-8 лодок...

Имхо, кастрюля конечно, если не миллионер... Пункт №2 рулит. А лодку клепанную, в нормальном состоянии до "ума" довести не проблема. Подчеркну - ИМХО. Но я к этому стремлюсь. Причина - пример друзей. Есть конкретно что с чем сравнивать. Про безопасность - вопрос даже не спорный, скорее индивидуальный. С учетом опыта и ошибок товарищей...

день добрый. пункт третий........один фиг к нему придешь :)

п.2, если речь идет про озеро, то хватит!

Кастрюля, тоже готовлюсь к смене. Тягача не хватало прицеп выдергивать.

IMHO, если уже и прицеп и все дела есть... т.е. ПВХшка вами перемещается в пространстве и хранится так же как и плавсредство с жестким корпусом - логично было бы взять что то типа Master 440 (цена в районе 100 с копейками за новую). Я бы так и поступил бы... но пока что мне моего комплекта хватает и с прицепом и гаражом заморачиваться желания нет. А Master хорошая лодочка... и в пир и в мир и порыбачить.

Кастрюля однозначно!!! Если подшаманите корпус, набъёте спец.пенопластом будет не менее безопасной чем ПВХ. По ходовым и удобству ПВХ рядом не стояла!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх