Вить, Привет! В принципе любое масло, жир, может стать ПВА протектором, т.е защитником ПВА, от преждевременного растворения. Скажу за себя, при "горячей" воде, я конфету опускаю в конопляное масло, и заброс. Не секрет, что в теплой воде ПВА стик может не долететь до дна из-за температуры(слишком тепло), масло же в свою очередь дает время для этого, т.к не происходит мгновенного смачивания ПВА сетки. При использовании ПВА ПАКЕТОВ, если смесь переувлажненная или в состав входит живой мотыль и опарыш, внутренность пакета можно обработать чем нибудь жирным из пульверизатора, а потом засыпать смесь(это описывал А.Б, в одном из своих постов). Ну или делать двойной слой ПВА материала. Так что я думаю любой жир, масло, может выступать в роли ПВА протектора. Мнение не претендует на непогрешимость, я думаю более опытные поправят.