Путевки на Вазузском вод-ще. (Просматривает: 1)

С нами с
22.10.2012
Сообщения
1 364
Репутация
6 113
Возраст
47
Откуда
г.Ржев.
Тема: Путевки на Вазузском вод-ще.
200р.,пенсионерам-100.Местным жителям 50%.
 
С нами с
21.03.2012
Сообщения
44
Репутация
41
Откуда
Москва
Тема: Путевки на Вазузском вод-ще.
До 31.12.20.аренду не отменили.Если Вас привезли без лодки,не зная мест,с дешевыми снастями-Вы молодец.Рыбалка для Вас-новый этап жизни.Знаю,что под....ю,но куда без этого.
Аренду чего? И на каком основании?
 
С нами с
31.01.2014
Сообщения
498
Репутация
3 645
Откуда
Сычевский район д. Ярыгино
Тема: Путевки на Вазузском вод-ще.
С 1 января 2020 года в России вступят в силу изменения в Федеральный закон «О любительском рыболовстве», которые отменят понятие «платная рыбалка», и на 29 «рыбоводных» прудах нашего региона посидеть с удочкой простым рыбакам уже не удастся. Даже получив согласие арендатора и приобретя путевку. Рассказываем, в чем суть этих изменений, ссылаясь на статьи федеральных законов.

В Смоленской области разводят стерлядь, канального сома, белого амура, толстолобика и карпа. Планируют поставить на поток и выращивание пресноводных креветок. И это неудивительно, ведь в нашем воднообильном регионе 1149 рек и ручьев, более 600 русловых прудов и около 400 озер с водной гладью более 1 га.
Как сообщил «РП» начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям Давид Жвитиашвили, основные нововведения касаются предпринимательской деятельности в области рыболовства. Закон о рыболовстве упраздняет понятие «рыбопромысловые участки», они будут переведены в категорию «рыбоводных участков».

Кто занимается формированием рыбоводных участков и определением их границ в нашем регионе?
Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированиюДепартамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания (далее - орган государственной власти). Границы рыбоводных участков устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 2 июля 2013 г. №148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон №148- ФЗ) и Правилами определения границ водных объектов и (или) их частей, участков континентального шельфа Российской Федерации и участков исключительной экономической зоны Российской Федерации, признаваемых рыбоводными участками, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2014 г. №1183 (далее - Правила №1183).

Где можно свободно рыбачить?
Согласно статье 6. п 2 Федерального закона №74-ФЗ от 3 июня 2006 г. (ред. от 29 июля 2017 г.) Водного кодекса Российской Федерации, «Водные объекты общего пользования», «каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами»в соответствии с Правилами рыболовства, а именно п. 10.1. граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с Правилами рыболовства. Гражданам запрещается добыча (вылов) объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств - пользователей рыбоводных участков» (в ред. Приказа Минсельхоза России от 12 января 2016 №1).
Считаем метры
При этом, согласно пп. 15.2. Правил, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам запрещено осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов у рыбоводных организаций, их цехов и пунктов, садков для выращивания и выдерживания рыбы на расстоянии менее 0,5 км.
ИТОГО
Рыбоводный участок не является местом общего пользования. Без согласия пользователей рыбоводных участков любительская и спортивная рыбалка там сейчас запрещена!
Как объяснил Давид Яковлевич, согласно ст. 8 №148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», рыбоводные хозяйства являются собственниками объектов аквакультуры. Но только те, которые занимаются пастбищной аквакультурой, приобретают право собственности на добытые (выловленные) объекты аквакультуры в соответствии с гражданским законодательством, договором пользования рыбоводным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности, и актом выпуска в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона.
Согласно п. 4 ст. 6 Федерального закона от 25 декабря 2018 г. №475- ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступает в силу с 1 января 2020 года, любительское рыболовство запрещается:
1 На используемых для прудовой аквакультуры не находящихся в собственности граждан или юридических лиц обводненных карьерах, прудах (в т. ч. образованных водоподпорными сооружениями на водотоках) и на используемых в процессе функционирования мелиоративных систем (включая ирригационные системы) водных объектах.
2 На иных водных объектах, предоставленных для осуществления товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), за исключением случаев, если, в соответствии с федеральными законами, на указанных водных объектах допускается осуществлять добычу (вылов) водных животных и растений, не являющихся объектами аквакультуры.

Платная рыбалка, до свидания!
Если в 2019-м всем желающим еще можно порыбачить платно на рыбнообильном пруду, купив разрешение у арендатора водного объекта, то в 2020-м рыбоводные участки лучше будет вообще обходить-объезжать стороной. Предпринимателям разрешат заниматься товарным разведением, выращиванием и дальнейшей реализацией рыбы, а вот организацией платной рыбалки - уже нет.

ЦИФРА
В Смоленской области сформировано 44 рыбоводных участка. Заключено 29 договоров на пастбищную аквакультуру, когда рыба в водоеме живет свободно, и 11 договоров на индустриальную аквакультуру (садковые хозяйства).

Сформированные рыбоводные участки (по состоянию на июнь 2019 г.)
1. ИП Стадник A.M. Пруд на реке Березинка у деревни Леошково Духовщинского района площадью 30 га.
2. ООО «Винг». Пруд на ручье без названия у деревни Чижево Духовщинского района площадью 0,52 га.
3. ИП Амиров В. Р. Пруд на реке Ключевка у деревни Стайки Ельнинского района площадью 25,3 га.
4. ИП Мырза Р. И. Пруд на ручье без названия у деревни Слобода Починковского района площадью 10 га.
5. ИП Комченков Ю.В. Пруд на реке Лаповка в деревне Бодровка Рославльского района площадью 71,2 га.
6. ООО «Смоленские пруды». Пруд на реке Карловка у деревни Мозолево Рославльского района площадью 27 га.
7. ООО «Януть». Пруд на ручье без названия у деревни Коробино Смоленского района площадью 5,8 га.
8. ООО «СК Меркурий». Пруд на реке Мошна (водохранилище «Масловы горы») у деревни Мошна Смоленского района площадью 125 га.
9. ИП Аксенов О. А. Пруд на реке Гусинка у деревни Высокий Холм Смоленского района площадью 22 га.
10. ООО «КФХ «Починок». Пруд на реке Сукромля, урочище Холмец Дорогобужского района, площадью 10 га.
11. ООО «Заказ». Озеро Абрамовское у деревни Абрамово Дорогобужского района площадью 20 га.
12. ООО «ЭкоПроект». Пруд на ручье без названия у деревни Лукты Дорогобужского района площадью 1,5 га.
13. ООО «ЭкоПроект». Пруд на ручье без названия у деревни Лукты Дорогобужского района площадью 3 га.
14. «Голд-фиш». Пруд на реке Гостижа вблизи урочища Безменово Сафоновского района площадью 10 га.
15. «Голд-фиш». Пруд «Васильковская запруда» на ручье без названия в районе деревни Ручково Сафоновского района площадью 4,5 га.
16. ООО «КФХ «Мендеревское». Пруд на ручье без названия в районе урочища Мендерево Дорогобужского района площадью 6,0 га.
17. ООО «КФХ «Мендеревское». Пруд на ручье без названия в районе деревни Полежакино Дорогобужского района площадью 1,0 га.
18. ИП Романов А. Ю. Пруд на реке Колодня у деревни Хорошово Рославльского района площадью 14,5 га.
19. ИП Савченкова В. Н. Пруд на ручье без названия у деревни Липовка Рославльского района Смоленской области площадью 10 га.
20. ООО «Охотничий хутор». Пруд на реке Мелеховка у деревни Лобановка Хиславичского района площадью 5,4 га.
21. ООО «Золотая нива». Пруд на реке Салик у деревни Никольское Новодугинского района площадью 40,2 га.
22. ИП Матюхин С. Ф. Пруд на реке Серебрянка у деревни Гореново Рославльского района площадью 5 га.
23. «АК Импульс». Пруд без названия на реке Могарчанка в 700 метрах северо-восточнее урочища Яцкого Починковского района площадью 5,5 га.
24. ООО «Неруд». Пруд на реке Рогожня Починковского района площадью 15 га.
25. ООО «Рантье». Пруд на реке Черная Рыдага Шумячского района площадью 3,5 га.
26. ИП Левшенков. Пруд на реке Усия у деревни Гаристово Ельнинского района площадью 10 га.
27. ИП Козлова Е. А. Пруд на реке Пет у деревни Бехово Рославльского района площадью 2,85 га.
28. НПО «Сафари». Пруд на реке Тхоринка вблизи деревни Преображенск Духовщинского района площадью 20,9 га.
29. ООО «КФХ «Мендеревское». Пруд на ручье без названия в районе деревни Никулино Дорогобужского района площадью 1,5 га.

Подготовила Татьяна АНДРЕЕВА.



https://www.rabochy-put.ru/local/rss/?rss[]=1&rss[]=2&rss[]=3&rss[]=4&rss[]=5&rss[]=6&rss[]=7&rss[]=8&rss[]=9&rss[]=10 Yandex Директ
 
С нами с
27.03.2009
Сообщения
20 133
Репутация
18 991
Откуда
Москва ЗАО м.Кунцевская
Тема: Путевки на Вазузском вод-ще.
Много букф... А резюме?
Резюме такое - из 10 случаев, журналисты ошибаются в 9 ти. Так же и здесь ...
"
Платная рыбалка, до свидания!
Если в 2019-м всем желающим еще можно порыбачить платно на рыбнообильном пруду, купив разрешение у арендатора водного объекта, то в 2020-м рыбоводные участки лучше будет вообще обходить-объезжать стороной. Предпринимателям разрешат заниматься товарным разведением, выращиванием и дальнейшей реализацией рыбы, а вот организацией платной рыбалки - уже нет. "

После 2020 года платная рыбалка на рыбоводных участках, выделенных под цели аквакультуры будет называться - изъятие объектов аквакультуры, ессно не бесплатное. Причем не бесплатное не только в отношении тех видов, которые запущены для выращивания или доращивания , а и аборигенных видов, о чем достаточно внятно разъяснили Верховный суд и Росрыболовство.
 
С нами с
08.02.2010
Сообщения
101
Репутация
52
Возраст
37
Откуда
Москва
Тема: Путевки на Вазузском вод-ще.
Добрый день, с ночевкой на Вазузу, поеду первый раз. Что с водоохраной зоной? Будет лодка,и хрен знает где машину ставить нет желания, спать планирую в машине.
 
С нами с
31.01.2014
Сообщения
498
Репутация
3 645
Откуда
Сычевский район д. Ярыгино
Тема: Путевки на Вазузском вод-ще.
Новый виток власти сделать бесплатную рыбалку еще более "бесплатной"

Российских рыбаков-любителей обяжут соблюдать правила
Для рыбаков-любителей в России введут специальные правила. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства — глава Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам, эта мера поможет бороться с браконьерами, которые «действуют под видом любительской рыбалки», передает «Интерфакс».
По оценкам Росрыболовства, в России насчитывается от 25 до 30 млн рыболовов-любителей. Чиновник считает, что необходим запрет на коммерческое использование рыбной продукции, выловленной любителями, ведь тогда такие рыбаки становятся предпринимателями. Если россияне хотят зарабатывать на продаже рыбы, то для таких случаев, возможно, будут введены квоты и патенты.

Шестаков отметил, что если у рыбака-любителя в машине найдется больше 50 кг рыбы без ветеринарных документов, то это повлечет наказание как за административное нарушение.
Кроме того, планируется ввести прямой запрет для рыбаков-любителей на добычу биоресурсов сетями за исключением территорий Дальнего Востока, Сибири и Севера. Ограничения планируются ввести и для подводной охоты, в частности, на водных объектах аквакультуры.
 
С нами с
27.03.2009
Сообщения
20 133
Репутация
18 991
Откуда
Москва ЗАО м.Кунцевская
Тема: Путевки на Вазузском вод-ще.
Новый виток власти сделать бесплатную рыбалку еще более "бесплатной"

Российских рыбаков-любителей обяжут соблюдать правила
Для рыбаков-любителей в России введут специальные правила. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства — глава Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам, эта мера поможет бороться с браконьерами, которые «действуют под видом любительской рыбалки», передает «Интерфакс».
По оценкам Росрыболовства, в России насчитывается от 25 до 30 млн рыболовов-любителей. Чиновник считает, что необходим запрет на коммерческое использование рыбной продукции, выловленной любителями, ведь тогда такие рыбаки становятся предпринимателями. Если россияне хотят зарабатывать на продаже рыбы, то для таких случаев, возможно, будут введены квоты и патенты.

Шестаков отметил, что если у рыбака-любителя в машине найдется больше 50 кг рыбы без ветеринарных документов, то это повлечет наказание как за административное нарушение.
Кроме того, планируется ввести прямой запрет для рыбаков-любителей на добычу биоресурсов сетями за исключением территорий Дальнего Востока, Сибири и Севера. Ограничения планируются ввести и для подводной охоты, в частности, на водных объектах аквакультуры.
Очередной щедевр очередного журналюги )))
 
С нами с
07.10.2009
Сообщения
87
Репутация
47
Откуда
Москва, крылатское
Тема: Путевки на Вазузском вод-ще.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вымогатели действуют по всей протяженности водоема? Есть ли участки свободные от предпринимательской деятельности?
 
С нами с
11.01.2007
Сообщения
68
Репутация
18
Возраст
35
Откуда
Москва, Солнцево
Тема: Путевки на Вазузском вод-ще.
Уважаемый philosof .
За 5 лет мне так и не удалось повстречаться с ними))
хотя основное место ловли и слипования находится прям на против их базы в Печарах.
Так что не берите в голову, вероятность встретится с ними стремится к 0
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Лето на раскатах 2019!
Вверх