Путешествие по Карелии. (Просматривает: 1)

С нами с
28.04.2009
Сообщения
3 905
Репутация
3 490
Возраст
70
Откуда
Тула
Тема: Путешествие по Карелии.
Приглашаю всех Рыбаков- путешественников в этой ветке рассказывать о своих приключениях в Карелии. Будет время и я выложу сюда свои путевые заметки.

А для начала вот, выкладываю сюда информацию о понравимшемся мне рассказе о путешествие на Белому морю на байдарке:

http://www.valentinvolk.com/Beloe_more_2015/bel_more_1.html
 
С нами с
28.04.2009
Сообщения
3 905
Репутация
3 490
Возраст
70
Откуда
Тула
Тема: Путешествие по Карелии.
Вот автор Сан Саныч, описывает байбарочный поход в Медвежьегорском районе Карелии.

http://www.karelia-life.net/stories/stor0012-1.htm

Это был мой первый байдарочный поход. Описание скорее литературное, есть преувеличения, ради красивости, так например, рыбалка с помощью самодельных удочек, крючков из иголок и блесен из ложек. На самом деле, я пошёл в поход достаточно вооруженный и удочками и спиннингами, и блеснами и леской разного диаметра и червями, а вот для остальных удочки пришлось делать действительно из подручного материала.
На счёт бешеного клева, тут автор не согрешил от истины.
После, я в тех местах был много раз, но такой рыбалки больше не было. Ну и драматический переход через оз Селецкое он описал правдиво, реально из -за него ( Сан-Саныч был адмиралом описываемого им похода), не опытные байдарочники поперлись через середину озера против ветра. По среди озёра нас накрыла туча, разыгрался, можно сказать шторм местного разлива. Ей богу, чуть не утопли!!! Мою байдарку захлеснуло у берега прибойной полной, и благо глубина была - дно ногами достали. А дальше, с женой, затопленную байдарку к берегу на руках донесли. У него этот эпизод описан, будто мою байдарку на веревке к берегу с помошью других байдарок притянули, а мы вплавь к берегу..!
Ага, как же! Да там ни одна байдарка к другой даже подойти близно не смогла бы!!! Боковой бы волной сразу захлестнуло!!! Нас раскидало так, что подконец, когда подплывали к мысу, мы друг друга не видели!!!! Причаливали с интервалом 20-30мин ( у кого на сколько и как сил хватило грести несколько часов против ветра). Одна байдарка вообще потерялась, думали, что они утопли! Но к вечеру, когда шторм стал утихать, увидели на горизонте на солнце блеск байдарочных весел, отлегло- живы!
Они умудрились развернуться, не перевернувшись при этом на штормовой волне. И по ветру ушли в начальную точку, а вечером уже, когда ветер стал стихать, пошли, по-умному вдоль берега к нам на мыс.
Но описание было написано много лет позже похода, так что простительно, тем более и автора уже лет 7 как нет в живых! Царство ему небесное! Хорошим был человеком, товарищем. Я с ним прошёл много Карельских маршрутов.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Джиговый турнир Золотой Судак! Подробнее...
Мнев - Кайман НДНД! Подробнее...
Вверх