Пруды в районе Коняшино (Просматривает: 1)

Реклама на Русфишинге! Подробнее...
Salmo Market (Москва). Подробнее...
С нами с
10.11.2006
Сообщения
97
Репутация
45
Возраст
58
Откуда
Москва,м.Марьино
Пруды в районе Коняшино
Всем привет!
Кто знает про пруды в районе Коняшино Егорьевское направление?
Спасибо!
 

Вложения

  • Безымянный.jpg
    Просмотры: 361
    19.5 КБ
    Безымянный.jpg
С нами с
27.01.2010
Сообщения
40
Репутация
29
Откуда
Москва
Пруды в районе Коняшино
Это карьеры. Раньше добывали глину. На берегах находятся дачные участки. Самый первый пруд от станции Гжель - самый старый, глубина до 15 м. Лет 7 назад ловили раков. Вода была чистейшая. Тенденция "чем больше дачников и отдыхающих - тем больше мусора" не обошло и это место. Самая большая глубина карьеров доходит до 30 м. По рыбе - не в курсе, не пробовал, да и смысла там ловить не вижу.
 
  • Cпасибо
Реакции: Nash
С нами с
01.10.2009
Сообщения
123
Репутация
67
Откуда
ЖУКОВСКИЙ
Пруды в районе Коняшино
метров 30 есть глубины точно, правда в самом старом раков не было были в одном из других но, действительно лет 6 -8 назад передохли - щас точняк нету, рыб мало мелкий окушок,плотвичка. щучка мелкая и оч мало - дачники орудуют сетями с самой весны.

рыбка возможно есть в водоеме платной рыбалки - хотя хз - рыбаков бывает крайне мало - поштучно можно пересчитать, водоем платной рыбалки находится рядом м действующим карьером - где можно собственно глянуть и глубину.

еще есть один платник в лесу - раньше было оч хорошее озеро для отдыха - лет так 20 назад ;-) когда машины туда не ходили - щас, какашка вообщем...:plamia:
 
  • Cпасибо
Реакции: Nash
С нами с
10.11.2006
Сообщения
97
Репутация
45
Возраст
58
Откуда
Москва,м.Марьино
Пруды в районе Коняшино
Большое всем спасибо, за инфу!
Дело в том,что у меня недалеко дачя (Эл.угли), вот и подыскиваю местечко карасёвое поближе, что бы на коротке можно было, в округе поездил пока ничего не понравилось или кака по берегам или среди домов сидеть, а дома и кака кругом, мне и в Москве обрыгли :)!
 
С нами с
01.10.2009
Сообщения
123
Репутация
67
Откуда
ЖУКОВСКИЙ
Пруды в районе Коняшино
Nash, с карасем точняк тут пролетишь - его очень мало, и от электроуглей можно поближе найти местечки.

а на прудах в районе коняшино действительно летом тучи купающихся, машины, пылюка + на берегу стали свалки от бутылок и прочего мусора. раньше туда частенько ездил купаться...щас поближе места есть - 10 мин на машинке и можно окунуться во время обеда :p, или вечерком, - хорошо когда на улице +30 а ты в водичке плещешься!
 
С нами с
19.05.2010
Сообщения
4
Репутация
0
Откуда
москва
Пруды в районе Коняшино
Частенько бываю на этих карьерах, дачка рядом. Ловится в основном мелкий окунь, плотва. Карася поймать очень тяжело его сетями изводят. В прошлом году видел у отдыхающих золотого карася примерно на 800 г. и окуня 700-800 г., а в ближайших кустах китайка валялась. Пояснили что обе рыбешки поймали на спининг ГЫГЫГЫ!!!
Щука есть, но мне не попадалась.
На самом деле карьеров 5 шт. Рыбаков мало, в основном отдыхающие. Всем удачи!!!На
 
С нами с
21.06.2008
Сообщения
71
Репутация
4
Откуда
Москва,Перово
Пруды в районе Коняшино
В эту суботу прошёлся по этим карьерам.
1 Первый от станции.Удочка,болонка опарыш,болтушка плотва мелкая в пол ладони.Опарик игнор,болтушка рулит.Просидел от силы 1.30 чуть больше десятка плотвиц.
2 Пошёл дальше.Второй более дикий карьер.Подходов мало ,но есть.Плотвичка уже покрупнее.Глубины похоже большие.Опять манка.
3 Третий, карасиный карьер.Расположился поосновательней с 17.00 до 20.00
два десятка карасиков не крупных(но в удовольствие),все отпущены,поскольку в обратку шёл со спином.Были замечены удары щуки.Зацепов масса.
На спин вымучин пиписочный окунь 1 шт.
Замечено, окунь идёт за приманкой подплывает и не атакует .Всё что было из мелких приманок перепробывал.
4.С лева от карасиного находился платник;Недошел.
 
С нами с
28.04.2010
Сообщения
13
Репутация
7
Возраст
53
Откуда
Москва, Алтуфьево
Пруды в районе Коняшино
Недалеко от Коняшино в лесу находится платник. Организован лет пять назад. За это время достаточно зарыблен карпом, форелью, карасем, окунем, есть так же щука и белый амур. Администрация приветливая, на территории поддерживается чистота и порядк. По берегу построены удобные мостки и беседки со всем необходимым для удобного времяпровождения на природе. Можно подьехать непосредственно к месту ловли на машине. Летом проводили чистку водоема и запускали мальков карпа. А совсем недавно организовали территорию для форелевой рыбалки и форель запускают ежедневно. В прошлые выходные попробовал - улов за 2 часа три форели от 700 до 1500 гр. А вообще бываю там регулярно и без улова практически никогда не уезжал. Если заинтересовало тел. Администрации 8 903 746 73 52, 8 903 230 71 30
 
С нами с
26.10.2010
Сообщения
49
Репутация
14
Откуда
Красково-Коренево, Люберецкий
Пруды в районе Коняшино
Это карьеры. Раньше добывали глину. На берегах находятся дачные участки. Самый первый пруд от станции Гжель - самый старый, глубина до 15 м. Лет 7 назад ловили раков. Вода была чистейшая. Тенденция "чем больше дачников и отдыхающих - тем больше мусора" не обошло и это место. Самая большая глубина карьеров доходит до 30 м. По рыбе - не в курсе, не пробовал, да и смысла там ловить не вижу.
Доброго времени суток! а откуда инфа про глубину? мерил кто-нибудь? Частенько бываю в тех местах, хочу попытать счастье на спин. с удочками бесполезно.
 
С нами с
05.11.2010
Сообщения
51
Репутация
234
Откуда
Москва, Митино
Пруды в районе Коняшино
Доброго времени суток.
Гжельские карьеры знаю прилично (благо дача рядом с ними) – с 95-го года бываю на них регулярно. Если кому что-то конкретное интересно – спрашивайте, а пока общая информация. На спутниковой карте с Гугл-Мап пронумеровал карьеры в порядке их «старости».
Гжель-1.jpg

№ 1. (Номер 1 у $Саша$) Самый старый и большой по размеру карьер (реально получился в результате слияния трех карьеров). По словам плававших на лодке с эхолотом, наибольшая обнаруженная глубина – 32 метра. Из рыбы (точно): щука, окунь, плотва, верхоплавка. Из проблем: этот карьер – местная Ялта, и берега местами укаканы до… Тем не менее, народ ловит: на манку – плотву, на верхоплавку – окуня. Пойманную щуку на этом карьере видел не часто, но видел (в основном, на спиннинги; живца почему-то почти не берет), самая крупная из виденных – под трёху. Сам там не ловлю – не в кайф ходить по мусорным кучам. Примечание: местные рыбаки – народ отзывчивый, подойти и поговорить (узнать что-то) никаких проблем. Единственно, будьте готовы к «легенде о Нараяме»: и карпа в этот карьер запускали, и белого амура, и судака, и … В общем, всё, кроме тигровой акулы и ската. :D

№ 2. Тоже старый карьер (точно больше 20 лет). Глубина основного карьера (по словам дайверов) – за 20 метров; южный «язык» отделен от основного перемычкой с глубиной примерно 80 см (плюс-минус 30 см в зависимости от года), глубина языка – до 3 метров. Видовой состав тот же: щука, окунь, плотва, верхоплавка. На манку-болтушку идет плотва до 70 – 100 грамм; с боковым кивком (на лесного муравья) – до 250 грамм, если найти правильное место. Окунь мелкий, единичные экземпляры на 500 –700 грамм вылавливаются раз – другой за сезон. Щука – привередливая до… Сколько ловлю – шнурки до 500 грамм; всех отпускаю подрастать. Крупная есть, но не идет вообще ни на что (и сам ни разу не ловил, и ни у кого не видел). В целом – хороший полигон для спиннингистов по щуке. Если Вы подобрали для Вашего воблера такую проводку, что местные шнурки его «едят» – запомните ее: в 90% случаев на похожих водоемах этот воблер с данной проводкой по щуке будет «мегамонстром».
Кстати, о раках. Не знаю, как в карьере № 1, а в этом раков и правда ловили.

№ 3. (Платник, до которого не дошел $Саша$) Застал его в полузаполненном виде, в 95 – 97 очень прилично ловился карась и окунь (окунь ладошечный, карась – до двух ладоней). Карьер рыли в два приема: сначала сняли метров 12 – 13, потом, отступив от стены метра 2 (видимо, боялись обрушения), сняли еще столько же. Вот с этой ступеньки народ и ловил (картину «альпинисты с удочками» народ до сих пор вспоминает). С подъемом воды карась пропал (как выше ступеньки вода поднялась – перестал ловиться). На данный момент (вот уже пять лет) это… как бы помягче… «платник». Первые два года хозяева еще заботились о водоеме, были запуски рыбы (карпа прежде всего), теперь… То ли хозяева поменялись, то ли что… В общем, за три года ни одного запуска рыбы не видел, народ перестал туда ездить практически совсем. Если андрей гость написал про этот платник, то, граждане, со всей ответственностью заявляю – это банальная (и лживая) реклама. В начале октября никаких «форелевых территорий» на карьере не наблюдалось, зато наблюдался в северной части этого карьера полуразложившийся труп собаки. Делайте выводы…
Кстати, возможно андрей гость имел в виду платник около деревни Минино (еще 1 км от Коняшино к северу). Там тоже старый карьер в лесу, и тоже платник. Вот про этот водоем ничего конкретного сказать не могу.

№ 4. Небольшой неглубокий карьер (до 8 – 9 метров). Ходил по его дну, когда только началось заполнение. Почему бросили копать так рано – не знаю, но рельеф дна очень интересный (внимание: коряг и вообще зацепов на дне полно). Рыба: щука, окунь, плотва, карась, верхоплавка. К сожалению, этот карьер слишком близко к № 1: закакан, плюс отдыхующие норовят обязательно сеточку закинуть. Пока народ не знал, что здесь есть рыба – можно было прилично половить, а теперь… Есть один кудесник из поселка кирпичного завода, который и теперь карася там прилично ловит, но, насколько знаю, он такой один.

№ 5. (Номер 2 у $Саша$) Начал заполняться одновременно с № 4, но гораздо глубже: около 20 метров. Реально получился из слияния двух карьеров (перемычка видна и сейчас). Хотя видовой состав стандартный для Гжельских карьеров (щука, окунь, плотва, карась, верхоплавка), в свое время это карьер был очень интересен в плане рыбалки. Щука на 1 -1.500, очень приличные окунь и карась были в норме вещей. Сам выловил щучку на 2.700, при мне доставали щук и за трёху. Но… По рассказам местных, осенью 2004 на карьер нагрянули м:stop:даки с электроудочкой – и все… То есть рыба есть и сейчас, но в разы меньше. ОПы стали регулярным делом, щука на 1.500 – событие.

№ 6. (Номер 3 у $Саша$) Совсем новый карьер. Начал заполняться в 2008 году, поэтому на Гугл-Мап его еще не видно (только при большом разрешении видна «изначальная лужа»). Сейчас глубина метров до 5; при полном заполнении будет что-нибудь 15 – 18. Рыба: карась, окунь, плотва. Карасик мелкий, но ловится весело (как Саша и написал); на червя идет «матросик». Если будете там ловить и встретите местных рыбаков – будьте готовы к «легенде 2010 года»: о супер-Щуке. Типа «своими глазами видели та-а-акого крокодила!...», «правда-правда, я тут карасика ловлю, а ОНА – плывет… и такая большая, килограмм на…» шесть-восемь-десять (в зависимости от рассказчика). Если Вы напомните, что карьер начал заполняться в 2008 году, то пару-тройку килограмм скинут, но все равно – «ну о-о-очень большая». И видели ее буквально за полчаса до того, как Вы подошли (в крайнем случае – вчера). Делаем удивленные глаза, охаем-ахаем и… и садимся ловить карасика. :D

ПыСы. Касаемо сетей. Среди местных и дачников хватает нормальных рыбаков, так что «своих» сеточников почти отучили. Есть один крутой козел, который на карьере № 1 по-прежнему сетку по весне и осени (когда народ разъедется) ставит. Остальные сети ставят приезжающие отдохнуть. Наибольшие шансы наткнуться на сеть: карьер № 4, западный берег (особенно в заливе к северу от полуострова); карьер № 1, северная часть восточного берега. Бывают на карьере № 5, восток, северо-восток, но там реже.
 
С нами с
26.10.2010
Сообщения
49
Репутация
14
Откуда
Красково-Коренево, Люберецкий
Пруды в районе Коняшино
Огромное спасибо за Суперподробный рассказ!!! Кстати начал заполняться еще один карьер рядом с №3, но левее и ближе к дороге(если это можно назвать дорогой) П.С. А платник уже закрыли-дом охранников заколочен. Может только на зиму? Да, и летом лично видел там по утру карпа кил на 5 у обрывистого(западного) берега. А на карьере №4 есть караси за килограмм.
 
С нами с
05.11.2010
Сообщения
51
Репутация
234
Откуда
Москва, Митино
Пруды в районе Коняшино
Кстати начал заполняться еще один карьер рядом с №3, но левее и ближе к дороге(если это можно назвать дорогой)
Может быть, но не факт: когда роют карьер, проходят один-два водоносных слоя, и "изначальная лужа" (хоть ее и откачивают) образуется еще в рабочем карьере. В начале октября этот карьер был еще вроде как рабочий, а в последний приезд (6.11) туда не ходил. Так что дождемся весны - тогда и выясним. :)
П.С. А платник уже закрыли-дом охранников заколочен. Может только на зиму? Да, и летом лично видел там по утру карпа кил на 5 у обрывистого(западного) берега.
:D А мне 6-го ноября сторож-таджик показывал стайку окуней (мол, на прошлой неделе запустили) и предлагал по льду приезжать. Вообще - смешной платник. Пришел: рыбаков - 0, хозяев - 0, только сторож.
Да, и летом лично видел там по утру карпа кил на 5 у обрывистого(западного) берега.
Да, "ветераны" запусков четырех - пятилетней давности еще плавают. Если (и когда) этот платник "накроется", попробуем половить...:)
А на карьере №4 есть караси за килограмм.
Есть. Только не клюют почти ни у кого. Хотя я туда редко хожу, может, что и изменилось.
 
С нами с
01.10.2009
Сообщения
123
Репутация
67
Откуда
ЖУКОВСКИЙ
Пруды в районе Коняшино
по сетям ... подъехали весной с охоты на гуся наверное в году 2003, с нами типа "егерь" .. ружо. у меня на плече. местные ставят на резинке сеть..... только ставят... один отплыл подальше а другой собственно с сетью у нас в лапах... мля до драки чуть не дошло! и это при ружье... заряжено у меня было... желание шмальнуть по резинке было очень соблазнительно.... купнулся бы брак....
порезали вообщем сетку ему... точчто люди с дач 100%...

переехали на тоть карьер что с языком... смотрим стоит девятка и уазик... тоже сети... хвосты окуней гр по 800 в костре... сети отобрали... ружья не зарегестрированы.... ребята ... менты...


сетей кстати в этом карьере было обнаружено наибольшее количество я насчитал 8 штук... причем все ставились с дач и даже были как бы припаркованы.... то есть конец к концу были стянуты... образуя кольцо... может спиннингистов береглись... не знаю
 
С нами с
26.10.2010
Сообщения
49
Репутация
14
Откуда
Красково-Коренево, Люберецкий
Пруды в районе Коняшино
Да, "ветераны" запусков четырех - пятилетней давности еще плавают. Если (и когда) этот платник "накроется", попробуем половить...:)

Есть. Только не клюют почти ни у кого. Хотя я туда редко хожу, может, что и изменилось.[/QUOTE]
Ничего не изменилось!!! Не клюют, мудрецы. Значит не закрылся еще? Хотел там ласты помочить, видать не судьба пока... А окуней там стайками всегда много было, да и врядли платники окуня специально запускают. кто его разводит-то?
 
С нами с
05.11.2010
Сообщения
51
Репутация
234
Откуда
Москва, Митино
Пруды в районе Коняшино
Ничего не изменилось!!! Не клюют, мудрецы. Значит не закрылся еще? Хотел там ласты помочить, видать не судьба пока... А окуней там стайками всегда много было, да и врядли платники окуня специально запускают. кто его разводит-то?
:D Да никто не разводит - окунь в этом карьере (как и в других) с первого года заполнения. Видать, сторож меня за "залетного" принял, ну и начал лапшу на уши вешать. А что касается "закрылся - нет" не знаю. Если в следующее воскресенье поеду, то зайду, посмотрю что да как.
rroman1973 сказал(а):
по сетям ... подъехали весной с охоты на гуся наверное в году 2003, с нами типа "егерь" .. ружо. у меня на плече. местные ставят на резинке сеть..... только ставят... один отплыл подальше а другой собственно с сетью у нас в лапах... мля до драки чуть не дошло! и это при ружье... заряжено у меня было... желание шмальнуть по резинке было очень соблазнительно.... купнулся бы брак....
порезали вообщем сетку ему... точчто люди с дач 100%...
Если речь про карьер № 1, то могу даже предположить где эту сеть ставили: с западного берега (вдоль которого дачи), недалеко от длинного мостка. Если там, то это все тот же "крутой", про которого я уже писал.
rroman1973 сказал(а):
переехали на тоть карьер что с языком... смотрим стоит девятка и уазик... тоже сети... хвосты окуней гр по 800 в костре... сети отобрали... ружья не зарегестрированы.... ребята ... менты...
Ага, а костерок рядом с дорогой между двумя карьерами (№ 2 и № 3), там еще "типа пляж". Менты туда регулярно "кулюторно" отдохнуть наезжают. Правда, в последние годы с сетями их не видел.
rroman1973 сказал(а):
сетей кстати в этом карьере было обнаружено наибольшее количество я насчитал 8 штук... причем все ставились с дач и даже были как бы припаркованы.... то есть конец к концу были стянуты... образуя кольцо... может спиннингистов береглись... не знаю
:yes: Именно их и береглись. Кто из наших на месте - поутру: советский алюминиевый спиннинг типа "на акулу", чебурашка грамм на 50 - 60 с максимальным из имеющихся тройников, клинская леска 1 мм на "Невской" - и вперед. Несколько лет так и было: они закидывают, мы - "ловим" и жжем.
Теперь в том карьере максимум один - два "телевизора" встретишь.
 

Сейчас смотрят

OZON! Подробнее...
ЛОДКИ АЛЬТАИР! Подробнее...
Вверх