Пруды в районе Коняшино
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Доброго времени суток! а откуда инфа про глубину? мерил кто-нибудь? Частенько бываю в тех местах, хочу попытать счастье на спин. с удочками бесполезно.Это карьеры. Раньше добывали глину. На берегах находятся дачные участки. Самый первый пруд от станции Гжель - самый старый, глубина до 15 м. Лет 7 назад ловили раков. Вода была чистейшая. Тенденция "чем больше дачников и отдыхающих - тем больше мусора" не обошло и это место. Самая большая глубина карьеров доходит до 30 м. По рыбе - не в курсе, не пробовал, да и смысла там ловить не вижу.
Может быть, но не факт: когда роют карьер, проходят один-два водоносных слоя, и "изначальная лужа" (хоть ее и откачивают) образуется еще в рабочем карьере. В начале октября этот карьер был еще вроде как рабочий, а в последний приезд (6.11) туда не ходил. Так что дождемся весны - тогда и выясним.Кстати начал заполняться еще один карьер рядом с №3, но левее и ближе к дороге(если это можно назвать дорогой)
А мне 6-го ноября сторож-таджик показывал стайку окуней (мол, на прошлой неделе запустили) и предлагал по льду приезжать. Вообще - смешной платник. Пришел: рыбаков - 0, хозяев - 0, только сторож.П.С. А платник уже закрыли-дом охранников заколочен. Может только на зиму? Да, и летом лично видел там по утру карпа кил на 5 у обрывистого(западного) берега.
Да, "ветераны" запусков четырех - пятилетней давности еще плавают. Если (и когда) этот платник "накроется", попробуем половить...Да, и летом лично видел там по утру карпа кил на 5 у обрывистого(западного) берега.
Есть. Только не клюют почти ни у кого. Хотя я туда редко хожу, может, что и изменилось.А на карьере №4 есть караси за килограмм.
Да никто не разводит - окунь в этом карьере (как и в других) с первого года заполнения. Видать, сторож меня за "залетного" принял, ну и начал лапшу на уши вешать. А что касается "закрылся - нет" не знаю. Если в следующее воскресенье поеду, то зайду, посмотрю что да как.Ничего не изменилось!!! Не клюют, мудрецы. Значит не закрылся еще? Хотел там ласты помочить, видать не судьба пока... А окуней там стайками всегда много было, да и врядли платники окуня специально запускают. кто его разводит-то?
Если речь про карьер № 1, то могу даже предположить где эту сеть ставили: с западного берега (вдоль которого дачи), недалеко от длинного мостка. Если там, то это все тот же "крутой", про которого я уже писал.rroman1973 сказал(а):по сетям ... подъехали весной с охоты на гуся наверное в году 2003, с нами типа "егерь" .. ружо. у меня на плече. местные ставят на резинке сеть..... только ставят... один отплыл подальше а другой собственно с сетью у нас в лапах... мля до драки чуть не дошло! и это при ружье... заряжено у меня было... желание шмальнуть по резинке было очень соблазнительно.... купнулся бы брак....
порезали вообщем сетку ему... точчто люди с дач 100%...
Ага, а костерок рядом с дорогой между двумя карьерами (№ 2 и № 3), там еще "типа пляж". Менты туда регулярно "кулюторно" отдохнуть наезжают. Правда, в последние годы с сетями их не видел.rroman1973 сказал(а):переехали на тоть карьер что с языком... смотрим стоит девятка и уазик... тоже сети... хвосты окуней гр по 800 в костре... сети отобрали... ружья не зарегестрированы.... ребята ... менты...
Именно их и береглись. Кто из наших на месте - поутру: советский алюминиевый спиннинг типа "на акулу", чебурашка грамм на 50 - 60 с максимальным из имеющихся тройников, клинская леска 1 мм на "Невской" - и вперед. Несколько лет так и было: они закидывают, мы - "ловим" и жжем.rroman1973 сказал(а):сетей кстати в этом карьере было обнаружено наибольшее количество я насчитал 8 штук... причем все ставились с дач и даже были как бы припаркованы.... то есть конец к концу были стянуты... образуя кольцо... может спиннингистов береглись... не знаю