Пруд в Мамоново (Просматривает: 1)

С нами с
17.10.2010
Пруд в Мамоново
Ловил на этом пруду со середины лета и щука и окунь там есть.Самая большая щука 1.800гр,окунь 300гр.Есть еще плотва и карась:taschu:

Пруд в Мамоново
Пруд в Мамоново
Пруд приличный метров 80 на 300.Плотва есть летом лавилась хорошо но не крупная.Местный рыбак говорил что карась на кило и выше не редкость в его уловах,а другой рыбак сказал что щука на 10 кг по весне на живца попадалась.Когда ловил там с приятелем щуку зацепил сеть,когда достали сеть на берег в ней кроме плотвы,карасей и щуки был и амур я не разбираясь в амурах но приятель сказал что амур.Проехать просто,можно по каширке в область первый поворот на лево.Это 100 метров от МКАД.Дальше через 5 км пруд,ехать почти все время прямо.Но лучше посмотреть по карте.

Пруд в Мамоново
Я сегодня там был.Ни чего не поймал.Ели проехал и чуть сапоги не порезал об битое стекло!

Пруд в Мамоново
Пруд приличный метров 80 на 300.Плотва есть летом лавилась хорошо но не крупная.Местный рыбак говорил что карась на кило и выше не редкость в его уловах,а другой рыбак сказал что щука на 10 кг по весне на живца попадалась.Когда ловил там с приятелем щуку зацепил сеть,когда достали сеть на берег в ней кроме плотвы,карасей и щуки был и амур я не разбираясь в амурах но приятель сказал что амур.Проехать просто,можно по каширке в область первый поворот на лево.Это 100 метров от МКАД.Дальше через 5 км пруд,ехать почти все время прямо.Но лучше посмотреть по карте.
Сказки всё это, карась там был до 5кг., щука до 20кг. Плотва до 1,5кг., окунь до 3кг., но это было так давно, что даже я не помню :thumbtwoup:.

• Cпасибо
Реакции: TC
Пруд в Мамоново
И на что вам там щука попадалась, если не секрет? Там уже года как 3-4 в уловах на спиннинг мне и знакомым, кто ловит там, в помине щука не попадалась.

• Cпасибо
Реакции: TC
Пруд в Мамоново
окуня там много,года 3 как не ловлю уже там все выбили(((плотва мелкая,в последний год развелось много ротана что говорит об отсутствии зубастой как таковой!!Раньше окунь там гонял и брал хорошо,щас это только разве что приманки помочить...убит пруд...
как местный житель вам говорю

Пруд в Мамоново
С 1985 по 1992г.г. часто зимой рыбачил в Мамоново. Пруд был просто замечательный, рыба (плотва, окунь, щука) очень вкусная. Всегда ставил 3 жерлицы на местную плотвичку, и редко оставался без щуки. Любимое место "под берёзками", мастные знают :).
Вокруг пруда были картофельные поля, и осенью, после уборки комбайнами местные бабульки набирали не по одному мешку картошки...
Но, потом поля стали застраивать "теремами" и заборами до самого берега...
Все стоки потекли в водоем :thumbdown:. У рыбы появился не естественный привкус...
Зимой стало небезопасно пешком от автобуса добираться к пруду - появились стаи голодных собак, в т.ч. овчарки, метисы стаффов и др. (Однажды чудом уцелел, едва отбился пешнёй...)
С тех пор на Мамоново забил... Эта беда не только Мамоновского пруда... Что-же мы делаем, братцы???
Хотя, года два назад не выдержал, заехал зимой посмотреть:
С крутого берега дети весело катаются на санках и лыжах, рыбаков не было, помойки скрыты под снегом...
Красота...???!!! :obidno: Но, водоём, действительно УБИТ :plamia:

Последнее редактирование:
Пруд в Мамоново
окуня там много,года 3 как не ловлю уже там все выбили(((плотва мелкая,в последний год развелось много ротана что говорит об отсутствии зубастой как таковой!!Раньше окунь там гонял и брал хорошо,щас это только разве что приманки помочить...убит пруд...
как местный житель вам говорю
Денис,ну местный не местный,а пруд находится в 3 км. от твоих карасиных. И окунь больше 100-150 гр. не доходит.Там 2 Ащеринский и Картинский.Кстати последний из двух тоже убит,карасик 20граммовый,есть конечно и по 400-500 гр. но редкий .
Сейчас там спустили воду метра на 3-4 ,а раньше там была щука и окунь,помню на спин поймать 4-7 шнурков как нефиг делать.

Пруд в Мамоново
ТС
ты так написал будто я незнаю))))все знаю,все и даже больше!!

Пруд в Мамоново
а че делиться)карась он и в африке карась...щас ротана еще ловят на ащеринском,некрупный...карась хороший весной))на боковой кивок...
по хищнику-не вариант ни один пруд

Пруд в Мамоново
а че делиться)карась он и в африке карась...щас ротана еще ловят на ащеринском,некрупный...карась хороший весной))на боковой кивок...
по хищнику-не вариант ни один пруд

Согласен.На Ащеринском карась хороший,на ЛМ.Обычно недельки две он после льда идёт,но народу там много и стройка вроде бы еще не окончилась.Вообщем шумно там.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх