Проверка мотора перед покупкой, сервисы их рейтинги.. (Просматривает: 1)

543

С нами с
20.01.2012
Проверка мотора перед покупкой, сервисы их рейтинги..
Мотор - это наиболее затратная часть комплекта.. Я думаю все мы покупаем, продаём моторы и не всегда летом, с тест-драйвом.. приходится покупать и зимой. Здесь уместно упомянуть, что далеко не все сервисы возьмутся проверить Ваш мотор зимой... Большинство просто посылают из-за замёрзшей ванной или тупо из-за отсутствия желания, типа приходи весной :thumbdown::eek: Но есть компании которые готовы оказывать такие услуги круглый год :thumbupq: и именно о них должна знать вся наша братия ибо они помогают нам не зависеть от времени года.
Я долго искал адекватную компанию в Москве для проверки мотора зимой и остановился на двух точках - это "Кинетик Моторс" на Ленинградке и "Прокатись" в Люберцах. В результате проверял в Люберцах, но обе компании полностью отвечали моим требованиям. Предлагаю в этой ветке делиться впечатлениями о сервисах по моторам.. Профессионализм мастеров, вежливость, оборудование сервиса и всё, что Вам ещё понравится.. О ХОРОШИХ сервисах должны знать все! :yes:
Поехали! :thumbtwoup:

Вам вежливость или под мотором ходить?
Оно конечно хорошо - вежливо спросили-выслушали.Профессионально послали куда Макар телят не гонял.Ещё более профессионально натянули на деньги,назвав простейшую процедуру КОНСЕРВАЦИЕЙ и сняв с Вас последние портки.Ещё вежливей объяснили, что мотор Вы сами запороли, меняя в нем масло и т.д. и т.п.
Люди на этом зарабатывают,посему -цена-скорость- наличие запчастей в момент обращения,вот критерии оценки.
Поймете, если не дай бог случится в сезон попасть на профессионалов)))

Вам вежливость или под мотором ходить?
Оно конечно хорошо - вежливо спросили-выслушали.Профессионально послали куда Макар телят не гонял.Ещё более профессионально натянули на деньги,назвав простейшую процедуру КОНСЕРВАЦИЕЙ и сняв с Вас последние портки.Ещё вежливей объяснили, что мотор Вы сами запороли, меняя в нем масло и т.д. и т.п.
Люди на этом зарабатывают,посему -цена-скорость- наличие запчастей в момент обращения,вот критерии оценки.
Поймете, если не дай бог случится в сезон попасть на профессионалов)))

Если тебя могут послать, то иди.. Если считаешь себя профи, то можешь сам всех послать, твои проблемы.. Мне надо было погонять мотор зимой перед покупкой, я нашел где и почём и контролировал весь процесс, я не лох, мне не впаришь, вопрос в том, что не у всех есть жидкая вода зимой.. А по поводу вежливости если тебе нравится, что тебя посылают то смотри начало ответа..
Я считаю, что для людей будет очень полезно делиться информацией о "народных" сервисах, если ты скептик, то это твои тараканы, можешь не читать.

Мне надо было погонять мотор зимой перед покупкой, я нашел где и почём и контролировал весь процесс, я не лох, мне не впаришь, вопрос в том, что не у всех есть жидкая вода зимой...

Ну расскажи почем опиум в народных сервисах? И что ты наконтролировал?

Мне надо было погонять мотор зимой перед покупкой, я нашел где и почём и контролировал весь процесс.

А не расскажешь, где такие услуги оказывают продаваны- погонять мотор перед покупкой? Мотор б/у?

А не расскажешь, где такие услуги оказывают продаваны- погонять мотор перед покупкой? Мотор б/у?

Мотор естественно б/у, новый зачем гонять, на новый у продаванов можно только обкатку заказать. Брал мотор по объявлению, стоит не мало, поэтому верить только словам продавца как то не хотелось. Стал искать контору которая за вменяемые деньги проверила бы мне мотор на воде, но как оказалось зимой не все на это способны, да собственно и летом тоже.. Ждать весны не вариант, всё будет дороже, а нормальных вариантов меньше. Для проверки нужна ёмкость с транцем, тонны на 4 воды, она не у всех есть. В результате нашел 2 конторы которые за 1000 рублей согласились провести ходовую диагностику. В проверку входит: запуск и прогрев мотора, работа на холостых, проверка системы охлаждения, вперёд/назад с небольшой нагрузкой, проверка компрессии в цилиндрах, проверка люфтов редуктора, проверка масла в редукторе на предмет эммульсии и металлической стружки, ну и мнение мастера об общем состоянии мотора и систем. Всё вышеперечисленное было проверено в присутствии продавца и меня после чего мы ударили по рукам и разъехались, я с мотором, продавец с деньгами. Никто не впаривал нам дополнительных услуг и не разводил на запчасти либо ещё на что. Отработали ровно на свои деньги. Естественно я чувствую себя намного спокойнее, про кота в мешке речь уже не идёт.
Если бы на форуме мне кто-нибудь посоветовал такой сервис, я бы воспользовался проверенной информацией и мнением форумчан, а не лопатил бы интернет в поисках вариантов.
Поэтому и возникла идея создать такую ветку, я уверен кому-нибудь подобная информация очень может помочь. Регионы не важны, каждый сможет разместить и найти здесь свою информацию.

Для проверки нужна ёмкость с транцем, тонны на 4 воды, она не у всех есть. В результате нашел 2 конторы которые за 1000 рублей согласились провести ходовую диагностику. В проверку входит: запуск и прогрев мотора, работа на холостых, проверка системы охлаждения, вперёд/назад с небольшой нагрузкой, проверка компрессии в цилиндрах, проверка люфтов редуктора, проверка масла в редукторе на предмет эммульсии и металлической стружки, ну и мнение мастера об общем состоянии мотора и систем.

Ну компрессию и наличие стружки можно было и без ванны посмотреть.
Что мастер то сказал-Вот что интересно. 8).

543,
Хороший, практичный подход к покупке б\у мотора в зимний период. Ну и 1000р. соответствует собственному спокойствию . Я бы тоже так сделал.

• Cпасибо
Реакции: 543
... Для проверки нужна ёмкость с транцем, тонны на 4 воды, она не у всех есть. В результате нашел 2 конторы которые за 1000 рублей согласились провести ходовую диагностику. В проверку входит: запуск и прогрев мотора, работа на холостых, проверка системы охлаждения, вперёд/назад с небольшой нагрузкой, проверка компрессии в цилиндрах, проверка люфтов редуктора, проверка масла в редукторе на предмет эммульсии и металлической стружки, ну и мнение мастера об общем состоянии мотора и систем...

Я не ошибся "тонны на 4 воды"? Куда столько? Мотор можно проверить в обыкновенной кастрюле ведра на 3-4.(холостой ход, работа системы охлаждения). Состояние редуктора, компрессию( зачем ? ), а также внешний вид можно оценить и без "мастера"

Вот как раз эти "4 тонны" и нужны. Не рекомендуется "обкатывать" мотор в ограниченном объёме. Поток воды от винта должен быть отходящим. Отражённый поток оказывает неблагоприятное влияние на редуктор ПЛМ. Этот отражённый поток при испытаниях надо гасить.

Вот как раз эти "4 тонны" и нужны. Не рекомендуется "обкатывать" мотор в ограниченном объёме. Поток воды от винта должен быть отходящим. Отражённый поток оказывает неблагоприятное влияние на редуктор ПЛМ. Этот отражённый поток при испытаниях надо гасить.

Выше вроде бы говорилось о проверке мотора при продаже, а не про обкатку и испытания. Обкатывать уж лучше на "живой" воде.

Ну компрессию и наличие стружки можно было и без ванны посмотреть.
Что мастер то сказал-Вот что интересно. 8).

Мастер сказал только то что увидел, лишнего он сказать просто не мог, так как мы с продавцом чекенили за его работой. Можно было и без ванны конечно обойтись, но полная проверка мотора без ванной не возможна..

Я не ошибся "тонны на 4 воды"? Куда столько? Мотор можно проверить в обыкновенной кастрюле ведра на 3-4.(холостой ход, работа системы охлаждения). Состояние редуктора, компрессию( зачем ? ), а также внешний вид можно оценить и без "мастера"

Да, холостой ход можно проверить и в ведре, но прогреть нормально, погонять и промерять компрессию в ведре невозможно, мотору нужна эмитация нормальной работы на воде! В ведре это не возможно и присутствие мастера меня абсолютно не напрягает, он видел сотни таких моторов и его мнение для меня что то да значит..

Мастер сказал только то что увидел, лишнего он сказать просто не мог, так как мы с продавцом чекенили за его работой. Можно было и без ванны конечно обойтись, но полная проверка мотора без ванной не возможна..

Так чтотолку от Вашей ЧЕКЕНКИ если Вы не понимаете как самому проверить мотор?
Кстати "полная проверка" и с ванной невозможна. 8)
Главное что бы Вам спокойней было.8).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх