Просто "Хе"
Раньше жил в Киргизии и с местными корейцами много раз делали хе по их рецепту: филе (в основном судака) нарезается полосками 1х1х5см, лука много не кладут (около трети от объёма рыбы), моркови (нашинкованная как в остром морковном корейском салате) столько же, сколько и рыбы, немного соли и именно уксусной эссенции, чуток чёрного молотого перца. Всё это хорошо перемешивается в какой-либо посуде и забывается на пару часов. Потом (внимание) на сковороде раскаляется немного растительного масла и в него высыпается приличное количество молотого красного жгучего перца. В течении 10-30 сек. перец интенсивно перемешивается (он должен не сгореть, а стать красно-коричневого цвета) и всё это выливается в посуду с хе. Сразу всё перемешать и через 20-30 мин. можно употреблять (хе не должно быть горячим или тёплым). Сильно острого вкуса не будет, т.к. он теряется в раскалённом масле, а вот запах и привкус обалденный. Совет: сразу большое количество не делайте - нужно набить руку.
Последнее редактирование: