• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Просто "Хе" (Просматривает: 1)

С нами с
31.12.2006
Сообщения
8 562
Репутация
12 024
Возраст
47
Откуда
Москва,БиБирЁво
Просто "Хе"
Стрельников Николай сказал(а):
Получается неплахая закусочка и готовится быстро.Подайдет любая более менее крупная рыба - сом,судак,сазан,щука.С рыбы срезать филе,кости,голова,позваночник пойдут на уху,на мелкие косточки не обращать внимания.Нарезать кубиками примерно 2на2см,почистить лук репчатый,порезать как на котлеты,на литр полученной рыбы чуть меньше половины должно быть лука,посолить,поперчить молотым черным и красным жгучим главное жгачего не переборщить,все тщательно перемешать и залить ВНИМАНИЕ толко уксусной кислотой или эсенсцией,без разбавления, две столовые ложки на литр полученной смеси плотно утромбовать, перемешивать и снова утромбовать через 30 минут в течении двух часов,через два часа влить 2е столовые ложки аливкого масла и перемешать, продукт готов,если нет аливкого можно воспользоваться подсолнечным, предварительно перекалив на огне и остудив. Кислота готовит и пережигает мелкие кости. Чем дольше стоит,тем вкуснее.:pardon:
Почти по такому рецепту и делаем-в Астрахани летом и в банки(предварительно обдав кипятком) а потом дома да зимой -слюни уже потякли!:obidno: Всю сьели!
 
С нами с
03.01.2008
Сообщения
792
Репутация
2 229
Откуда
Москва, Зеленоград
Просто "Хе"
В Енотаевке местный потчевал нас энтим блюдом,чуть вместе с пальцами не сьели.На просьбу дать рецепт последовал отказ,но под угрозозой расстрела,некоторые были охотники,с соответствующим оружием,(конечно в шутку),раскололся. Нокак ни пытались готовить,увы,ничего общего с оригиналом.
 
С нами с
24.04.2008
Сообщения
547
Репутация
353
Возраст
49
Откуда
Ростов-на-Дону
Просто "Хе"
Нисколько не ХЕ, но однако тоже вкусная маринованая рыбка.

Готовлю из крупного сазана или судака (можно толстолоб, кефаль, сом).

1. Срезаем с рыбы филе и нарезаем .
Размер,примерно 1,5* 2 см
2. Пересыпаем рыбу солью и ставим на сутки в холодное место (в эмалированой посуде)
3. Через сутки промываем рыбу и просушиваем на салфетке.
4. Готовим маринад из смеси растительного масла и 6% уксуса в пропорции один к одному.
5. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
6. Начинаем укладывать в стеклянную банку слоями: рыба, лук, посыпаем молотым душистым перцем или смесью перцев
7. Заливаем маринадом рыбу с луком и ставим в холодильник.

Через 3 дня можно кушать.
 
С нами с
16.09.2008
Сообщения
11
Репутация
2
Возраст
37
Откуда
Норильск
Просто "Хе"
Чем богаты, тем и рады.

У нас это блюдо называется согудай и готовиться из пород рыб таких как хариус, голец, сиг, муксун.

Если сам поймал, то все выше описанные рецепты подойдут, только без уксуса. А если покупная, то с добавлением уксуса (так сказать для стерилизации).

По сути у нас на рыбалке (т.к. чистые горные реки и озёра), выловив несколько штук, чистится, потрошится, режется на кусочки.

Затем рыбу и репчатый лук порезанный полукольцами, укладывают в кастрюльку, посыпается солью, чёрным молотым перцем и добавляют чуть растительного масла.

Закрывают крышкой, тщательно трясут минут 10 и на час откладывают в прохладное место.

Усё, закуска готова, теперь по 50гр.
 
С нами с
05.02.2009
Сообщения
42
Репутация
0
Возраст
41
Откуда
Москва
Просто "Хе"
Да отличная закуска!
 
С нами с
05.06.2006
Сообщения
43
Репутация
39
Возраст
60
Откуда
Москва , САО
Просто "Хе"
А я предпочитаю из семги.Делаю филе-кусочки 1см на 1см,лук-полукольцами и сок лимона,чтоб на1/3 покрывал рыбу.Все это закрываю в герметичной таре и в течении 7-10 минут сильно трясу.Через 10 минут все готово.Под 100грамм-то что надо.

Есть еще один рецепт для семги и форели: Делаю филе-кусочки 1см на 1см, по 1-ой головке красного и желтого лука режется мелкими кубиками примерно 0,5х 0,5 см. , 1 лимон также мелко режется примерно 0,3 см на 1см на 1см вместе с кожурой ,количество соли и 4-е перца приправа в банке с мельницей по вкусу, в кастрюлю с крышкой и в течении 3-х --5-и минут сильно трясу, ставлю на стол и жду, через 10 минут все готово....Что делать дальше все сами знают......
 
С нами с
26.01.2009
Сообщения
1 234
Репутация
5 841
Откуда
М.О. Раменское
Просто "Хе"
Ай да как хороши все рецепты. Всем сразу вспоминаются картинки с рыбалки ....
Тоже делаем постоянно, может несколько рискованнее, ввиду обстоятельств описанных выше, но нас это никогда не смущало почему то.
Но делаем только из судака , потому , что быстро.
Только естественно филе, абсолютно без косточек, лук, 9% уксус, всё тоже самое. Отличие только в том , что нарезаем филейным ножом как можно тоньше.
Аккуратно перемешиваем, через 2 минуты нолито, две минуты(максимум) на тост
и через следущие две минуты уже :coolio: всё ...
Тонкие прозрачные ломтики судака белеют буквально на глазах, а значит готовы .
Фиша рецепта в том, что после трудовой рыбалки рюмочку порой хочется как из ружья !!! вот и хочется сразу и быстро
 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
16.03.2007
Сообщения
149
Репутация
6
Возраст
67
Откуда
Москва, м "Сходненская"
Просто "Хе"
Я это блюдо попробовал в заполярье в Тикси. Только делали из омуля и муксуна. Лук, перец черный (красного не было), уксус и подсолнечное масло. Да, и и соль ессно. Готовили из только что пойманой рыбы пока готовилась уха. Потом под спиртик. Мррр.... Ждали всего минут 40-50. Больше сил не было терпеть. Вот сейчас вспомнилось, надо будет попробовать и из щучки.

В декабре 2008г там же (Тикси-3) - из омуля все также только еще перец горошком:thumbtwoup:!!!
 
С нами с
22.03.2007
Сообщения
7 194
Репутация
5 978
Возраст
54
Откуда
Воронежская, Россошь
Просто "Хе"
Ай да как хороши все рецепты. Всем сразу вспоминаются картинки с рыбалки ....
Тоже делаем постоянно, может несколько рискованнее, ввиду обстоятельств описанных выше, но нас это никогда не смущало почему то.
Но делаем только из судака , потому , что быстро.
Только естественно филе, абсолютно без косточек, лук, 9% уксус, всё тоже самое. Отличие только в том , что нарезаем филейным ножом как можно тоньше.
Аккуратно перемешиваем, через 2 минуты нолито, две минуты(максимум) на тост
и через следущие две минуты уже :coolio: всё ...
Тонкие прозрачные ломтики судака белеют буквально на глазах, а значит готовы .
Фиша рецепта в том, что после трудовой рыбалки рюмочку порой хочется как из ружья !!! вот и хочется сразу и быстро
Карашо сказал!:thumbtwoup:
Косточки как удаётся убрать "абсолютно"?:hmm:
 
С нами с
06.06.2009
Сообщения
60
Репутация
13
Возраст
64
Откуда
Серпухов
Просто "Хе"
Сазан хе по корейски

Филе сазана с кольцами лука, солью, черным перцем заливаем 7 - 10 процент. уксусом ( столовым) на 10- 15 мин в зависимости от желаемой остроты.Отжимаем, укладываем в блюдо высокой горкой.... На верх "джомолунгмы" давим чеснок, чем больше - тем азартнее....Раскаляем растительное масло( лучше соевое) и заливаем рыбу через чеснок.... перемешиваем, лишнее масло сливаем ( соберется на дне) ... на 10 кг сазана две головки чеснока, 0,3 масла.... ух, аж у самого слюнки потекли....вкусно...
 
С нами с
25.09.2009
Сообщения
14
Репутация
4
Откуда
Саратов
Просто "Хе"
Re: Сазан хе по корейски

Прошу простить, что говорить буду не про сазана, но про хе...
Ведь хе можно делать из разной рыбы.
Уж не знаю насколько "по-корейски" я обычно делаю хе, но, попробовав разные варианты, остановился на этом. Закуска получается что надо... :)
Обычно делаю из филе щуки или судака.
Очень мелко режу филе.
Очень мелко режу очень злой репчатый лук.
Очень мелко режу чеснок.
(Пропорции говорить дело бестолковое, ибо это вопрос вкуса. Но лука, например, по объему должно быть примерно столько же, сколько рыбы. А чеснока может вообще не быть...)
Перцы и прочие пряности - по вкусу. Обычно обязательно сыплю черный молотый перец, чуть-чуть чили, немножко молотого кориандра... В общем, это процесс творческий и дважды одинаково не получается. :)
Соль.
Все хорошенько перемешиваю и закладываю в стеклянную или эмалированную посуду. Удобнее всего стеклянная банка с хорошей крышкой.
Вливаю в это дело уксусную кислоту. Именно кислоту (не менее 70%), а не столовый уксус. Тут важно не переборщить... (хотя некоторым извращенцам нравится запах уксуса :))
Примерно столовой ложки на кило рыбы бывает достаточно. Ну, может еще чуть-чуть...
Потом банку закрываю и минут 10-15 очень активно ее встряхиваю.
Даю постоять... Минут 10-15...
Добавляю туда размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваю и перетряхиваю.
Ставим в сторонку (но не далеко!) и готовим рюмки.
Нарезаем ржаной хлеб ннедольшими ломтиками как под канапе. Пшеничную булку, если есть, тоже нарезаем. Это не хуже. Это просто по-другому.
Ну вот, пока резали хлеб, накрывали на стол, наливали в рюмки холодную водочку прошло уже достаточно времени.
Берем кусочек хлеба, вилочкой достаем из банки содержимое, накладываем на кусочек...
Рюмочку - хлоп, кусочек - ам... Ахххх... и уже хочется повторить... ;)
 
С нами с
21.09.2008
Сообщения
526
Репутация
4 736
Откуда
Балашиха Новое Измайлово
Просто "Хе"
внесу свою лепту:
свой рецепт изготовления ХЕ:
готовил из карпа...нарезается филе, укладывается в посуду, заливается уксусом, посыпается черным перцем, китайской белой солью, смесью перцев для хе, соевым соусом, и еще несколько ингридиентов, все перемешивается, и в холодильник, настаиваться....часа 4-5......
получается очень вкусно...
 

Вложения

  • IMG_3511.JPG
    144.2 КБ · Просмотры: 344
    IMG_3511.JPG
С нами с
20.03.2006
Сообщения
682
Репутация
884
Возраст
49
Откуда
Реутов
Просто "Хе"
Не знаю как хе можно без морковки делать...Это конечно мое мнение ни кого не хотел обидить.И еще,как сказано чуть выше хе буквально маринуется 30 минут..Интересно.все твари в мясе(если они туда конечно попадут)погибнут?Обычно оставляли на ночь.И то,иногда,рыбка была"непроварена".Конечно на вкус и цвет товарищей нет..
 

Сейчас смотрят

Вверх