Просто "Хе" (Просматривает: 1)

С нами с
01.08.2007
Сообщения
81
Репутация
2
Откуда
Морозовск Ростовская обл,
Просто "Хе"
Получается неплахая закусочка и готовится быстро.Подайдет любая более менее крупная рыба - сом,судак,сазан,щука.С рыбы срезать филе,кости,голова,позваночник пойдут на уху,на мелкие косточки не обращать внимания.Нарезать кубиками примерно 2на2см,почистить лук репчатый,порезать как на котлеты,на литр полученной рыбы чуть меньше половины должно быть лука,посолить,поперчить молотым черным и красным жгучим главное жгачего не переборщить,все тщательно перемешать и залить ВНИМАНИЕ толко уксусной кислотой или эсенсцией,без разбавления, две столовые ложки на литр полученной смеси плотно утромбовать, перемешивать и снова утромбовать через 30 минут в течении двух часов,через два часа влить 2е столовые ложки аливкого масла и перемешать, продукт готов,если нет аливкого можно воспользоваться подсолнечным, предварительно перекалив на огне и остудив. Кислота готовит и пережигает мелкие кости. Чем дольше стоит,тем вкуснее.:pardon:
 
Просто "Хе"
Стрельников Николай сказал(а):
Получается неплахая закусочка и готовится быстро.Подайдет любая более менее крупная рыба - сом,судак,сазан,щука.С рыбы срезать филе,кости,голова,позваночник пойдут на уху,на мелкие косточки не обращать внимания.Нарезать кубиками примерно 2на2см,почистить лук репчатый,порезать как на котлеты,на литр полученной рыбы чуть меньше половины должно быть лука,посолить,поперчить молотым черным и красным жгучим главное жгачего не переборщить,все тщательно перемешать и залить ВНИМАНИЕ толко уксусной кислотой или эсенсцией,без разбавления, две столовые ложки на литр полученной смеси плотно утромбовать, перемешивать и снова утромбовать через 30 минут в течении двух часов,через два часа влить 2е столовые ложки аливкого масла и перемешать, продукт готов,если нет аливкого можно воспользоваться подсолнечным, предварительно перекалив на огне и остудив. Кислота готовит и пережигает мелкие кости. Чем дольше стоит,тем вкуснее.:pardon:

Я режу помельче, 1на1; рыбу пользую судака или щуку; перец больше красный, лью уксус, через 2 часа - столько же Киккомана; вместе с луком (лук - полукольцами) шинкую столько же морковки соломкой.:coolio: Пробовал добавить Васаби, но по неопытности переборщил, получилось для огнедышащих.:D В остальном всё так-же, как у Николая.:friends: Подтверждаю незаменимость и вкусовые качества этой закуси.:thumbtwoup: Самый вкус - после 12 часов выдержки. (Ни разу столько не вытерпели...:hmm: )
 
Просто "Хе"
Да уксус дольше готовит и косточки мелкие не так переваривает,но если нет кислоты, то в принципе можно. В Казахстане Корейцы готовили настоящий Хе,как положено без уксуса и кислоты,но для этого нужен Цяй,не путать с чаем,это специальная корейская приправа.
 
Просто "Хе"
я родом из Казахстана и у нас есть кореец - друг семьи. он еще добавляет в рыбный хе тоненько порезанные свежие огурцы. моркови же нет, ей место в мясном хе.
 
Просто "Хе"
Из щуки постоянно делаю Хе. Как-то жена , прочитав в каком-то журнале , вместо уксуса добавила сок выжатого лимона. Выбросили всё блюдо. Ну , не нравится мне , когда рыба лимоном пахнет.
 
Просто "Хе"
Я это блюдо попробовал в заполярье в Тикси. Только делали из омуля и муксуна. Лук, перец черный (красного не было), уксус и подсолнечное масло. Да, и и соль ессно. Готовили из только что пойманой рыбы пока готовилась уха. Потом под спиртик. Мррр.... Ждали всего минут 40-50. Больше сил не было терпеть. Вот сейчас вспомнилось, надо будет попробовать и из щучки.
 
Просто "Хе"
Хе люблю из окуня и судака (нет мелких костей). Рецепт примерно тот же, только заливаю 3-х процентным уксусом и едим уже минут через 20-30 (очень хочется!), хотя наилучший вкус - часов через 12 маринования в холодильнике или погребе. Про щуку, где-то читал, что у нее в мясе могут быть личинки гельминтов, да и мелких костей полно. Хотя щука ловится чаще, чем "промысловый" окунь. Надо попробовать, но как косточки? Что-то растворять их уксусной эссенцией (70%!) не хочется... Как потом это есть?
 
Просто "Хе"
У щуки с косточками как раз дела обстоят нормально , не чувствуются.
По поводу гельминтов правильно подмечено , справедливости ради следует отметить , что это касается и любой другой рыбы. Чтобы этого избежать я щуку потрошу , затем кладу в морозилку на 1-2 суток. Гельминты от этого погибнут , а если нет , то уксус поможет.
Во-вторых , отделять потом филе от костей и кожи во сто крат легче , ну а на вкусовых качествах это никак не отражается.
 
Просто "Хе"
Из щуки нормальное хе получается,но самое самое из сома,у кого есть возможность попробуйте,за уши не отянешь.Так вот, для того чтобы убить вредных паразитов и используется не уксус, а только эсенсия или кислота, она мясо рыбы пережигат,все мелкие кости,рыба получается белая как снег,еще добавляют мелко резанные помидоры и свежий укроп,петрушка не потходит, попробуйте класс получается, помидоры тоже свою кислоту имеют на них даже шашлык маринуют,правда долго мариновать надо.Для справки, хе меня учил делать дед кореец, рыбак промысловик, лет двадцать назад, тогда ему было 78 лет,помойму это авторитет.Да еще совет кожу не оставляйте,только чистое филе,быстрее готовится,и плеваться кожей потом не приходится, ее даже эсенсия не берет.
 
Просто "Хе"
Иерихоныч сказал(а):
я родом из Казахстана и у нас есть кореец - друг семьи. он еще добавляет в рыбный хе тоненько порезанные свежие огурцы. моркови же нет, ей место в мясном хе.
Вполне возможно, только уж очень она вкусная получается!:thumbupq:
 
Просто "Хе"
А мы так делаем...Обычно с щуки ...Так же режеться филе щуки,смешивается с луком и морковкой,солится и поливается уксусом.Ждём примерно часов 8-10(короче ночь).После этого,разогреваем на сковороде подсолнечное масло,до кипения,после туда обильно добовляем красный перец.всё это перемешиваем и заливаем нашу рыбу.Всё,можно есть.
 
Просто "Хе"
Был на отдыхе с семьей и попробовал сделать Хе, черезвычайно вкусное блюдо, правда рыба у меня была форель, но думаю что из любой другой жирной рыбы получиться ничуть не хуже. Один совет тем кто будет делать Хе из форели, обязательно снимайте шкуру - очень жесткая.
 
Последнее редактирование модератором:
Просто "Хе"
А я предпочитаю из семги.Делаю филе-кусочки 1см на 1см,лук-полукольцами и сок лимона,чтоб на1/3 покрывал рыбу.Все это закрываю в герметичной таре и в течении 7-10 минут сильно трясу.Через 10 минут все готово.Под 100грамм-то что надо.
 
Просто "Хе"
Из толстолоба делали ...классная весчь!!!
плюс ко всему добовляем перец "горошком" аромат офигенный !
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх