Прошу совета (Просматривает: 1)

С нами с
21.02.2014
Прошу совета
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прошу не судить строго, но решил создать отдельную тему для принятия окончательного решения. Суть такова: во второй половине августа с женой выдвигаемся на автомобиле из Мурманска в отпуск в Крым. Так как никогда не были на рыбалке в Астраханской области, решили заехать и порыбачить 5-6 дней на какой-нибудь рыболовной базе. Вариант дикарём отмел - лень тащить палатки, лодки и т.п. Берем только снасти и приманки (какие есть).
Вот 2 месяца сижу и читаю форум, вернее ветку о рыболовных базах. Уже в голове все перемешалось и запутался окончательно. В некоторых темах по несколько тысяч сообщений и, пока дочитаешь до конца, забудешь о чем писали в начале. Вчера отпраздновал очередной день рождения и после 5-6 рюмки понял, что читать форум и звонить по базам можно до бесконечности. Как говорится - ничто так не обогащает, как личный опыт.
Прошу совета - куда вывезти жену и себя, чтобы была нормальная рыбалка, нормальные условия для проживания и т.п.
Сразу скажу о финансовом вопросе. Прекрасно понимаю, что "халява священна", но за предоставленные условия и услуги надо платить денюжки. Хочется заплатить не просто за красивый сайт и рекламу окрестностей, а действительно за нормальное проживание и рыбалку. Официантов, плывущих с подносом за лодкой не надо, золотых унитазов в номере тоже. Хотим пожить в отдельном номере/домике возле воды, покататься на лодке (далеко не надо). Вот сразу вопрос - прав на управление лодкой у меня нет, а на некоторых сайтах указано, что без прав лодку не дадут. В пользовании имею 2-х тактный Меркурий 3.3 л.с. - так что на аренду двигателей большого объема не претендую. Чтобы была возможность приобрести приманки - червя, опарыша и что-нибудь на донку. Хочется половить вечером и ночью возле места проживания. Каждый день нанимать егеря тоже не надо, достаточно, чтобы показали места/ямки возле базы. Хотя блесен/воблеров всяких много, но, может быть приобрести что-то "забойное" местное. Наличие кафе/столовой на территории крайне приветствуется - не вижу смысла тащить жену за 3500 км и поставить её к плите. Да и тащить тарелки/сковородки тоже не хочется. Может быть излишек, но было бы неплохо хотя бы пару раз получить доступ (платно - не вопрос) к стиральной машинке (все-таки 3 дня в дороге, 5-6 дней на базе и потом сразу в Крым - труселей не напасешься, а вручную лень. Но не будет - перебьемся).
В общем прошу совета форумчан, побывавших на рыболовных базах с семьями и которых после отдыха жены не пилили - "куда ты меня вывез...". КУДА ПОДАТЬСЯ??? Согласитесь, будет обидно проехать страну сверху вниз и нарваться на какую-нибудь фигню. Не маловажную роль играет криминогенная обстановка в окрестностях. Все-таки в отпуск едем, документы и деньги в лодку не потащишь да и машина не самая дешевая...

Уважаемые модераторы, прошу заранее извинить - создал тему в этой ветке. Если поступил неправильно - снесите. Если возможно - то не сразу, может быть народ откликнется.

Прошу совета
Вторая половина августа - самое востребованное время. Вне зависимости куда надумаете - пора бронировать. Иначе рискуете попасть в очень не дешевую сказку...

Прошу совета
Вторая половина августа - самое востребованное время. Вне зависимости куда надумаете - пора бронировать. Иначе рискуете попасть в очень не дешевую сказку...

Спасибо. Именно поэтому и решил спросить совета, чтобы не пролететь с бронью.

Прошу совета
Дмитрий ВД. Добрый день! Вы отлично описали каких условий ждёте от базы! Но практически ничего о том, какая рыбалка Вас интересует... хищник, бель, сазан, сом и.т.п. Хотя-бы приоритеты?
Только в этом случае, можно будет дать грамотный ответ:yes:

Прошу совета
Добрый день, Дмитрий!
Было бы неплохо, если вы еще конкретезировали желаемый район ловли.
Касаемо вашего мотора, то он слабоват. Есть вариант взять лодку с егерем. Или другой вариант, сдать на права, благо времени еще много. сдать на права особо сложного ничего нет, я сам экстерном сдавал.

Прошу совета
Дмитрий ВД. Добрый день! Вы отлично описали каких условий ждёте от базы! Но практически ничего о том, какая рыбалка Вас интересует... хищник, бель, сазан, сом и.т.п. Хотя-бы приоритеты?
Только в этом случае, можно будет дать грамотный ответ:yes:

Спасибо за совет.
Так как в тех краях вообще в первый раз, хотел бы попробовать всего понемногу. На некоторых сайтах читал, что в некотором разбросе расстояния есть и хищник - жерех, щука, окунь, так и сазан, на донки лещ и т.п. Окунь, щука у нас тоже есть, но количество и качество....

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Добрый день, Дмитрий!
Касаемо вашего мотора, то он слабоват. Есть вариант взять лодку с егерем. Или другой вариант, сдать на права, благо времени еще много. сдать на права особо сложного ничего нет, я сам экстерном сдавал.

Надо поузнавать. Вообще мысль хорошая. Спасибо. :)

Прошу совета
Спасибо за совет.
Так как в тех краях вообще в первый раз, хотел бы попробовать всего понемногу. На некоторых сайтах читал, что в некотором разбросе расстояния есть и хищник - жерех, щука, окунь, так и сазан, на донки лещ и т.п. Окунь, щука у нас тоже есть, но количество и качество....

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Надо поузнавать. Вообще мысль хорошая. Спасибо. :)

Ну...пока скажу только. что 3.3 силы надо отложить и просто не брать его с собой, чтоб не занимал место. Иначе, рассчитывая на него ты просто убьешь время.
И добавлю, что в АО есть две зоны по интересам, где ловят. Это Дельта - раскатная часть, где в августе народу будет не очень много и север области, т.е местность вдоль Волги, отступив 50 км от Астрахани вверх по течению и выше к Волгограду, не доезжая до него 100 км.

Прошу совета
Спасибо большое все, кто откликнулся! Выбор, действительно, непростой. Глаза разбегаются.

Прошу совета
Если бы я выбирал, то выбрал базу выше Астрахани. Так как мне бы пришлось еще пилить и до Крыма, то нет смысла еще эдаки на 200 км спускаться ниже по течению. К этому могу добавить и то, что я не стремлюсь к серьезной рыбалке. Ну да, поймать чуток, задавить азарт и не более. А рыбки поймать и отдохнуть можно и выше Астрахани.
С местном определились. Остается выбрать базу. Думаю гостевой дом не подошел бы, так как редко в каких домах бывают условия выше изложенные (кафе, приманки, стиральные машины и т.д.). Оговорюсь! Не все гостевые дома скучные и однообразные. Бывают и огого!
И так. Выбор базы. Тут просто!
Как я понял я впервые еду в АО. Я бы выбрал самую популярную базу в этом форуме. Эти базы всегда крутятся в списке первых. Их около 5. Имею в виду выше Астрахани. Из этих 5 выбираем 3 по принципу цена, качество, место. Остаеться только позвать жену, что бы и она внесла свой вклад. А то привезешь, да не туда, и будет пилить мол куда меня привез:stop: А тут она сама выбирала:D. Остается всего 1 база куда надо ехать. Думаю все просто:thumbupq:. Удачи в выборе!

P.s. Если бы у меня сложился аналогичный вопрос как и у Дмитрия, я бы поступил именно так.

Прошу совета
Добрый день, Дмитрий!
На сегодняшний день права на мотор менее 10 сил ненужны. У меня суза 9.9 раздушенная. Ходу на ней и получаю удовольствие :thumbupq:. (15 сил все таки)
Права сейчас не проблема.

ехххх. А что ж в Мурманске нет рыбалки? Моя мечта рыбалка в северном море!
не сочтите за флуд.
типа апп)

Прошу совета
личное моё мнение. Вам подойдут базы рядом с г.Харабали чем ближе к городу тем лудше. так как на вашем моторе можно будет найти любую рыбу, да и в городе можно будет подкупить что-то из арсенала если чего-то не будет хватать. правда есть одно "но" огромный рыбаловный прессинг.

Прошу совета
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прошу не судить строго, но решил создать отдельную тему для принятия окончательного решения. Суть такова: во второй половине августа с женой выдвигаемся на автомобиле из Мурманска в отпуск в Крым. Так как никогда не были на рыбалке в Астраханской области, решили заехать и порыбачить 5-6 дней на какой-нибудь рыболовной базе. Вариант дикарём отмел - лень тащить палатки, лодки и т.п. Берем только снасти и приманки (какие есть).
Вот 2 месяца сижу и читаю форум, вернее ветку о рыболовных базах. Уже в голове все перемешалось и запутался окончательно. В некоторых темах по несколько тысяч сообщений и, пока дочитаешь до конца, забудешь о чем писали в начале. Вчера отпраздновал очередной день рождения и после 5-6 рюмки понял, что читать форум и звонить по базам можно до бесконечности. Как говорится - ничто так не обогащает, как личный опыт.
Прошу совета - куда вывезти жену и себя, чтобы была нормальная рыбалка, нормальные условия для проживания и т.п.
Сразу скажу о финансовом вопросе. Прекрасно понимаю, что "халява священна", но за предоставленные условия и услуги надо платить денюжки. Хочется заплатить не просто за красивый сайт и рекламу окрестностей, а действительно за нормальное проживание и рыбалку. Официантов, плывущих с подносом за лодкой не надо, золотых унитазов в номере тоже. Хотим пожить в отдельном номере/домике возле воды, покататься на лодке (далеко не надо). Вот сразу вопрос - прав на управление лодкой у меня нет, а на некоторых сайтах указано, что без прав лодку не дадут. В пользовании имею 2-х тактный Меркурий 3.3 л.с. - так что на аренду двигателей большого объема не претендую. Чтобы была возможность приобрести приманки - червя, опарыша и что-нибудь на донку. Хочется половить вечером и ночью возле места проживания. Каждый день нанимать егеря тоже не надо, достаточно, чтобы показали места/ямки возле базы. Хотя блесен/воблеров всяких много, но, может быть приобрести что-то "забойное" местное. Наличие кафе/столовой на территории крайне приветствуется - не вижу смысла тащить жену за 3500 км и поставить её к плите. Да и тащить тарелки/сковородки тоже не хочется. Может быть излишек, но было бы неплохо хотя бы пару раз получить доступ (платно - не вопрос) к стиральной машинке (все-таки 3 дня в дороге, 5-6 дней на базе и потом сразу в Крым - труселей не напасешься, а вручную лень. Но не будет - перебьемся).
В общем прошу совета форумчан, побывавших на рыболовных базах с семьями и которых после отдыха жены не пилили - "куда ты меня вывез...". КУДА ПОДАТЬСЯ??? Согласитесь, будет обидно проехать страну сверху вниз и нарваться на какую-нибудь фигню. Не маловажную роль играет криминогенная обстановка в окрестностях. Все-таки в отпуск едем, документы и деньги в лодку не потащишь да и машина не самая дешевая...

Уважаемые модераторы, прошу заранее извинить - создал тему в этой ветке. Если поступил неправильно - снесите. Если возможно - то не сразу, может быть народ откликнется.
Добрый вечер Дмитрий могу предложить вам домик на левом берегу Ахтубы до воды 15 метров,есть лодка казанка ,крым мотор ямаха 9.9, 120 км выше Астрахани, фото можно посмотреть в разделе рыболовные базы тема : "гостевой домик на Ахтубе", так же можете позвонить 89170977175,89275683576

Прошу совета
личное моё мнение. Вам подойдут базы рядом с г.Харабали чем ближе к городу тем лудше. так как на вашем моторе можно будет найти любую рыбу, да и в городе можно будет подкупить что-то из арсенала если чего-то не будет хватать. правда есть одно "но" огромный рыбаловный прессинг.

Когда именно " огромный рыболовный прессинг"????:eek:Годах в 2000-2007 был прессинг, который обеспечивали дикари, стоящие палатка в палатку вдоль Волги. Но теперь их стало меньше в разы!И пошла четкая градация, то есть в сентябре - октябре дикарей больше, чем в августе. Рыбы можно больше заготовить в это время.:thumbdown:В июле дикарей почти нет.

Прошу совета
Я так понимаю, что человек едет отдохнуть, и в Крым рыбу не повезет... По этому основа отдыха - это ОТДЫХ! И рыбалка как приятный бонус для организатора поездки. Причем рыбалка для человека впервые приехавшего на НВ. По сему думаю Зазеркалье может стать одной из альтернатив. Вы половите рыбу, жена понюхает лотосы.... (правда у нас и жены ( и дети)) рыбу ловят достаточно успешно). И с точки зрения дальнейшего маршрута - мы практически ПО ПУТИ! Сам в ту сторону на дачу еду через Зазеркалье.
Во... решать Вам.

Прошу совета
Господа "нелегальные гостевые домики" ну на хрена вы человеку, который прется за 3 000 км пытаетесь впихнуть свои домики в черте села ??? Чтоб жена его на берегу в коровье или в куриное дерьмо наступала или пописать через двор бегала ???
Он же ясно написал, что бы жена не задала ему вопросы - "куда ты меня привез ", а это означает, как минимум ...- двух местный номер со всеми условиями. Все условия называются - "сан.узел , душ (ессно с горячей водой), телевизор со спутником и сплит.система "
И что он будет ловить ночью, как он хочет...- "рядом с местом проживания" ??? Алкашей что ли сельских ??
Ну имейте совесть то и не вешайте первоходу лапшу на уши.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх