Прошу совета в выборе весельной лодки не ПВХ (Просматривает: 1)

С нами с
27.03.2012
Прошу совета в выборе весельной лодки не ПВХ
Приветствую всех. Прошу совета в выборе лодки, новой или б/у, под мои хотелки.
Имею дом недалеко от озера, примерно в паре километров. Озеро весной прям почти как море, летом начинает мелеть, к осени превращается в заросшее болото (слой воды поверх ила сантиметров 15-30) с немногочисленными протоками. Место имеет статус ООПТ, мотор нельзя. Да и при такой глубине и при обилии растительности на моторе всё равно особо не погоняешь, только вёсла.

Хочется такую лодку чтобы весной мотоблоком её дотащить до берега и до осени там оставить, не переживая и не волнуясь. Потом если появились свободное время и желание, дойти пешком или доехать на велике, поплавать с удочкой или спиннингом, одному или вдвоём + собака.
Сейчас в случае если вдвоём, эту функцию выполняет соседская Пелла-Фиорд, которой уже лет 40 наверно, она именно так на берегу и стоит весь сезон. Но она и сама по себе не невесомая плюс доработана, фанерой и древесиной, весит килограмм 200 наверно. Да и великовата, на ней не особо удобно через камыши проталкиваться. Если одному, таскаю до берега надувное каноэ "Инзер" но его и таскать туда-обратно не особо нравится и в камышах заблудиться очень легко, когда видно только камыши вокруг и небо, а встать нельзя - оно всёж каноэ, не особо устойчивое.
Как я себе представляю плавсредство:
- длина: от 3.4 до 4 метров, может больше, не меньше точно, иначе вдвоём на рыбалке неудобно
- не слишком кувыркучее, чтобы можно было встать без риска или перейти - местами поменяться
- при этом не слишком широкое, чтоб было удобно проталкиваться через растительность
- наверное не дерево и не фанера, чтоб хранилось под открытым небом и при этом прослужило хотя бы лет несколько

Изначально думал про Мефодий Лиман 350. Но что-то не особо эту лодку купишь, на вторичке нет совсем, на сайте производителя осталась только модель с одной продольной лавкой, не уверен что при рыбалке вдвоём это удобно. Да и не то чтобы сильно их хвалят, плюс есть сомнения в том что она переживёт весь сезон под солнцем и не потеряет форму от жары или к осени не станет хрупкой от ультрафиолета.

Есть в продаже такая стеклопластиковая Афалина-360 но она вроде-как по отзывам кувыркучая, оверкильнуться в пылу вываживания не хотелось бы. Да и про качество и долговечность современного стеклопластика есть разные мнения.

Или не бояться фанеры, взять старую-добрую Кефаль? Но, как мне по детству помнится, гребётся она так себе.

Или может не мудрить, не жадничать и поискать Казанку-6, которая плоскодонка? Но не уверен что она хорошо пойдёт под вёслами, гонял на ней только с мотором (В-8), было норм. Зато металл, не сгниёт может быть.

Не знаю, в общем. Вроде всяких лодок полно а что выбрать, на чём остановиться, не могу решить.

Но она и сама по себе не невесомая плюс доработана, фанерой и древесиной, весит килограмм 200 наверно.
поэтому и не украли до сих пор
Или может не мудрить, не жадничать и поискать Казанку-6, которая плоскодонка? Но не уверен что она хорошо пойдёт под вёслами, гонял на ней только с мотором (В-8), было норм. Зато металл, не сгниёт может быть.
во вторчермет на переплавку по 130р. за кг
Вроде всяких лодок полно а что выбрать, на чём остановиться, не могу решить.
то что можно принести- унести типа пакрафта

поэтому и не украли до сих пор
Там не так просто украсть. По воде особо некуда добираться, ну разве что просто стырить из желания напакостить - загнать в камыши подальше и там бросить. Единственная дорога к берегу идёт через деревню где все друг-друга знают, мимо домов. Последние полкилометра этой дороги до берега на машине фиг проедешь, только на подготовленной и при долгом отсутствии дождей. И воровать особо некому, чужих-посторонних практически не бывает, чего им делать в заросшей мелкой заповедной луже к которой и не добраться толком и где ни на моторе не погоняешь ни костёр не разведёшь.
Там на берегу уже много лет с весны до осени стоит три лодки, упомянутая пелла, казанка самая первая и какая-то самоделка или мелкосерийная, алюминиевая. За всё время ничего никуда не делось.
Хотя, да, этот момент я всё равно учитываю и поэтому не оставляю там надувное каноэ - его спереть слишком уж просто, свернул и положил в сумку. И поэтому цветмет не в приоритете при выборе. А древесина или пластик никому как материал не нужны и не интересны.
то что можно принести- унести типа пакрафта
Пакрафтов таких чтобы в нём втроём с собакой можно было комфортно и надолго разместиться я не знаю. А мелкий-одноместный ничем не лучше имеющейся надувной, той которую таскать надоело.

Приветствую всех. Прошу совета в выборе лодки, новой или б/у, под мои хотелки.
Имею дом недалеко от озера,
...Гребные лодки хорошего качества в разных размерениях сейчас делают несколько компаний:
1. Онего композит, Петрозаводск - https://onegokomposit.com/catalog/c4572/
2. Пелла в Отрадном - https://pellafiord.ru/products_cat/grebnye-i-motornye-lodki/
3. Лима Боат - Сясь - http://limaboats.ru/catalog/rowing-boats/?ysclid=m6jmrrqorm820997376

Сейчас смотрят

Назад
Вверх