Прошу совета по септику. (Просматривает: 1)

С нами с
20.10.2010
Прошу совета по септику.
Добрый день. Встал такой вопрос. Какой выбрать септик для дома. Выбор стоит между Топас., Астра и Тополь. Прошу пользователей данными септиками совета. На участке у меня плывун конкретный.:helpsmilie:

Прошу совета по септику.
Поищите внимательнее, на Форуме уже освещалась данная тема.
Там, вроде, и отзывы есть.

Прошу совета по септику.
Я смотрел но не нашёл?
Может кто подскажет где дешевле купить и установить. Просто я с ними не сталкивался ни когда . В гугле тоже уйма информации. Хотелось бы реальных пользователей услышать.
Вот есть ещё Евробион http://kupi-septik.ru/ . Может про него кто расскажет.

Прошу совета по септику.
Так что нет владельцев таких систем? Все на ведро ходят?)))

Прошу совета по септику.
У меня 4 Топаза. Самый большой 15 й, остальные 10 ки и 5 ки. За шесть или семь лет работы были поменяны в нкоторых мембраны( копеечные) и сгорел один компрессор. Ну там почти сами виноваты были. Купил новый намного дешевле, чем у производителя Топазов. Для Топазов нужен перелив куда либо, а потом можно полить те же деревья и пр.
Есть другого плана системы, просто огромная бочка кубов на 20-30. Они без компрессоров работают. И обслуживания там намного меньше. Топаз может забиться. Перед Топазом желательно поставить жироуловитель, иначе без него от Топаза будет запах. И имеено жир дает этот запах, а не другой продукт:D

Прошу совета по септику.
Вот про жироуловитель не подумал и не знал, спасибо. Для большой бочки места нет особо. А про забиться мне говорили , что попас может забиться , а у евробиона переливы большие. Это вроде как его плюсы.

Прошу совета по септику.
А я купил бочку на 30 тысяч литров от ГСМки. На рынке где бу торгуют. И Зарыл её. Обошлась в 32 тысячи. и ещё фланец 2 тысячи куда труба от дома будет входить.

Прошу совета по септику.
еще вот это добавитьи будет по большому счету такая же перерабатывающая установка,как Топаз.Только не будет сертификата.Но у Вас не тур объект и проверять никто не будет.
Воздух для ускорения переработки.Сам брал у них,в разговоре муторные,но не швырнули.Все пришло.
все для топаза у них же

Последнее редактирование:
Прошу совета по септику.
У меня Астра 5 лонг. Использую 3 года. Обслуживаю и чиню сам. За это время потребовалось заменить лягушку и распределительный клапан. Проблем нет. все работает.

Прошу совета по септику.
А я купил бочку на 30 тысяч литров от ГСМки. На рынке где бу торгуют. И Зарыл её. Обошлась в 32 тысячи. и ещё фланец 2 тысячи куда труба от дома будет входить.
32 куба:eek: ))) нет столько места)))

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

http://kupi-septik.ru/septiki-evrobion/ Вот с таким септиком кто сталкивался??? Дёшево по моему.

Прошу совета по септику.
Сложновата система..Не хочешь типа Танк поставить?Я тоже мучаюсь в выборе..Но склоняюсь к чему-нибудь энергонезависимому.

Прошу совета по септику.
Сложновата система..Не хочешь типа Танк поставить?Я тоже мучаюсь в выборе..Но склоняюсь к чему-нибудь энергонезависимому.
Что то про танк совсем нет положительных отзывов. Воняет как от выгребной ямы. И про Топас начитался , его сравнивают с Тополем . Вобщем Топас это жигули ( с 1992 года без изменения конструкции , а Тополь Мерседес))))):coolio:

Прошу совета по септику.
Что то про танк совсем нет положительных отзывов. Воняет как от выгребной ямы. И про Топас начитался , его сравнивают с Тополем . Вобщем Топас это жигули ( с 1992 года без изменения конструкции , а Тополь Мерседес))))):coolio:

Сколько людей,столько мнений.Я выбрал Танк,именно из-за энергонезависимости,но сказать пока ничего не могу.Не смонтировал еще,не успел в прошлом сезоне.

Прошу совета по септику.
Танк и бочки разные у него могут всплыть. Плывун.

Прошу совета по септику.
32 куба:eek: ))) нет столько места)))

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

http://kupi-septik.ru/septiki-evrobion/ Вот с таким септиком кто сталкивался??? Дёшево по моему.

Извиняюсь опечаточка вышла не 30 тысяч литров а 3 тысячи литров.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх