Пропитка ткани от дождя (одежда,палатки) (Просматривает: 1)

С нами с
28.09.2013
Пропитка ткани от дождя (одежда,палатки)
Приветствую всех!
Преамбула создания темы проста.
На крайней рыбалке попал под нудный дождь, который шел сутки. Моя недорогая кЕтайская палатка стала протекать. Внешний тент воду впитывает и потом она, под действием силы тяжести, стекает по нему вниз. Аналогию можно провести с мокрым бельем. Там, где внешний тент соприкасался с внутренним, вода начинала капать в палатку.
У друзей палатки более новые и более дорогие - вода собираясь в капельки и спокойно скатывалась вниз не задерживаясь на поверхности.
Понятно, что для семейных выездов надо покупать что-то другое - больше по размером и выше классом. Но для рыбалок без семьи меня полностью устраивает моя "старушка".
Ну, вот, и подошли к главному. Хочу пропитать внешний тент водоотталкивающей пропиткой. Авось послужит еще пару, тройку сезонов:yes:.
Дело осталось за главным - сама пропитка.
Советы, цены, где купить, как применять, качество... всё приветствуется!
Заранее спасибо!!!

Re: Пропитка от дождя

Я использовал пропитку Granger's покупал в экстриме на Смольной 63б
Кажется в лабазе "день сурка".
Обрабатывал алексику Виктория 5 люкс. Баллона хватило на 80% поверхности. Крышу и верхнюю четверть палатки поливал обильно, остальное постольку поскольку. Защитой от ультрафиолета тоже обрабатываю минимум раз в год после трех лет эксплуатации.
Однажды обрабатывал палатку типа "сортир" жидким силиконом для авто, sonax производит я именно ей поливал. Перед этим зонт обработал опять же крышей сортира который служил.
Забейте в поисковике водоотталкивающие пропитки, инфы много. Много хороших отзывов по Nikwax, но сам лично ей не пользовался.

Много хороших отзывов по Nikwax, но сам лично ей не пользовался.
Тоже склоняюсь к ней. И цена, вроде, не конская - 560 за поллитру:).
Вот только думаю - а хватит-ли мне этих поллитра на всю палатку?:hmm:

Вырезал, ошибся темой.

Последнее редактирование:

Приветствую всех!
Преамбула создания темы проста.
На крайней рыбалке попал под нудный дождь, который шел сутки. Моя недорогая кЕтайская палатка стала протекать. Внешний тент воду впитывает и потом она, под действием силы тяжести, стекает по нему вниз. Аналогию можно провести с мокрым бельем. Там, где внешний тент соприкасался с внутренним, вода начинала капать в палатку.
У друзей палатки более новые и более дорогие - вода собираясь в капельки и спокойно скатывалась вниз не задерживаясь на поверхности.
Понятно, что для семейных выездов надо покупать что-то другое - больше по размером и выше классом. Но для рыбалок без семьи меня полностью устраивает моя "старушка".
Ну, вот, и подошли к главному. Хочу пропитать внешний тент водоотталкивающей пропиткой. Авось послужит еще пару, тройку сезонов:yes:.
Дело осталось за главным - сама пропитка.
Советы, цены, где купить, как применять, качество... всё приветствуется!
Заранее спасибо!!!

Вы сначала на швы посмотрите, если прострочка одинарная, что обычно и бывает в дешевых палатках - пропитка не поможет, по швам вода пройдет. Я раньше просто накрывал палатку куском полиэтилена, а чтоб не сдувало привязывал к растяжным веревкам по всему периметру. Это самый простой и надежный вариант.
Удачи!

Нет. Шов двойной. Изнутри по нему приклеена полоска, я так думаю, что водонепроницаемая. Т.е. швы проклеены.
Я в дождь заметил, что пропускают не швы, а сама ткань:yes:

• Cпасибо
Реакции: aai
Пропитки для мембранной ткани

Уже 2 года как использую рыболовный костюм из ГорТекса. Не скажу, что он стал пропускать воду, но в "шарики" во время дождя она уже не собирается. Пришло время обработать костюм специальной пропиткой для мембранных тканей.
В "Чертовой дюжине" братьев Щербаковых говорится, что подходят и отечественные пропитки. Кто какими пользовался? Какие отзывы?
Аналогичной темы на форуме не нашел, предлагаю здесь обсуждать плюсы/минусы, стоимость, доступность различных пропиток.

Re: Пропитки для мембранной ткани

Я бы ещё добавил обработку палаток, шатров и тентов..тема нужная..многим это пригодится.

Я покупаю в спорт хите на 3 этаже. Можно купить в спортмастере. Так и называется " пропитка для мембранных тканей"

То есть что-то недорогое? И как эффект?

Купил в интернет- магазине Онлайн-трейд 4шт. такие:
https://m.onlinetrade.ru/img/items/..._kogi_i_tkani_300ml_20_besplatno_146876_1.jpg
Написано для кожи и ткани.

Обрабатывал два рыболовных костюма (куртка+штаны), на каждый ушло по 2 баллончика. Задача была хб костюмы сделать менее водонамокаемыми. Проверил после обработки. Вода не скатывается, проникает во внутрь ткани. Считаю опыт применения по хб ткани - отрицательный.

Брызгал свой пуховик вот таким https://www.utkonos.ru/item/206/1036492, в один слой. Хватило на одну рыбалку. Этой весной попал под мокрый снег с дождем-промок на сквозь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх