Промер рельефа дна Махалкой, стоячий водоём. (Просматривает: 1)

С нами с
10.01.2023
Сообщения
47
Репутация
16
Возраст
29
Откуда
Монино
Промер рельефа дна Махалкой, стоячий водоём.
Доброго дня уважаемые рыболовы, ловлю маховой удочкой 6 метров. Подскажите пожалуйста как правильно промерить глубину и определить по поплавку где проходит верх бровки, свал и низ бровки. Опишите пожалуйста полностью этап промера рельефа дна, начиная от выставления глубины. Как по поплавку узнать что я упёрся в бровку и нашёл её.
 
Промер рельефа дна Махалкой, стоячий водоём.
Доброго дня уважаемые рыболовы, ловлю маховой удочкой 6 метров. Подскажите пожалуйста как правильно промерить глубину и определить по поплавку где проходит верх бровки, свал и низ бровки. Опишите пожалуйста полностью этап промера рельефа дна, начиная от выставления глубины. Как по поплавку узнать что я упёрся в бровку и нашёл её.
Мне кажется только частыми перезабросами, дальше-ближе, право-лево.
 
Промер рельефа дна Махалкой, стоячий водоём.
Доброго дня уважаемые рыболовы, ловлю маховой удочкой 6 метров. Подскажите пожалуйста как правильно промерить глубину и определить по поплавку где проходит верх бровки, свал и низ бровки. Опишите пожалуйста полностью этап промера рельефа дна, начиная от выставления глубины. Как по поплавку узнать что я упёрся в бровку и нашёл её.
Видео сниму для Вас на эту тему!
 
Промер рельефа дна Махалкой, стоячий водоём.
Как по поплавку узнать что я упёрся в бровку и нашёл её.
На махе только подтаскиванием...
Ну как промер ведётся:все дробины вниз,и перезабросами - перед-зад-право-лево...
Примерно глубину ставите - заброс на вытяжку,с собранными внизу грузами.На вытяжку - находите контрольную дальнюю максимально точку,где поплавок находится в рабочем положении,то есть отрезок лески от поплавка до грузил должен находиться в воде вертикально,без погрешности после заброса,когда снасть полностью вытянута,и образуется угол на погруженном отрезке лески - поплавок-грузила... Он так или иначе но будет,и не учитывается,если не обращать внимания.
Как избежать: После заброса,и установления снасти в рабочее положение,нужно слегка прослабить отрезок лески от кончика удилища и до поплавка - дать свободу снасти... и так действовать,пока не найдёте максимальную удалённую точку - глубину на вытяжку - поплавок в рабочем положении,снасть прослаблена.
Далее,можете её отметить на удилище,и начинать перезабросы,подтаскивания...
Если еще точнее,то можете дробину повесить - снять самую тяжелую с огрузки,и повесить её на загиб крючка.Можно лёгкий клубомерчик придумать...
Если точно хотите,то снасть нужно обязательно частично разгрузить - снять самую тяжелую дробину,и повесить на крючек.
Вообще на махе промер производится простым проплывом с контролем задевов,остановок,притапливаний,и соответственно корректируется спуск - но,грузила при промере,должны быть - обязательно сконцентрированы внизу при промере,при ловле раздвигаются.
- Старайтесь огрузку делать с большим количеством грузиков разного веса,чем с двумя-тремя... снасть манёвренее станет в работе.:)
 
Промер рельефа дна Махалкой, стоячий водоём.
На махе только подтаскиванием...
Ну как промер ведётся:все дробины вниз,и перезабросами - перед-зад-право-лево...
Примерно глубину ставите - заброс на вытяжку,с собранными внизу грузами.На вытяжку - находите контрольную дальнюю максимально точку,где поплавок находится в рабочем положении,то есть отрезок лески от поплавка до грузил должен находиться в воде вертикально,без погрешности после заброса,когда снасть полностью вытянута,и образуется угол на погруженном отрезке лески - поплавок-грузила... Он так или иначе но будет,и не учитывается,если не обращать внимания.
Как избежать: После заброса,и установления снасти в рабочее положение,нужно слегка прослабить отрезок лески от кончика удилища и до поплавка - дать свободу снасти... и так действовать,пока не найдёте максимальную удалённую точку - глубину на вытяжку - поплавок в рабочем положении,снасть прослаблена.
Далее,можете её отметить на удилище,и начинать перезабросы,подтаскивания...
Если еще точнее,то можете дробину повесить - снять самую тяжелую с огрузки,и повесить её на загиб крючка.Можно лёгкий клубомерчик придумать...
Если точно хотите,то снасть нужно обязательно частично разгрузить - снять самую тяжелую дробину,и повесить на крючек.
Вообще на махе промер производится простым проплывом с контролем задевов,остановок,притапливаний,и соответственно корректируется спуск - но,грузила при промере,должны быть - обязательно сконцентрированы внизу при промере,при ловле раздвигаются.
- Старайтесь огрузку делать с большим количеством грузиков разного веса,чем с двумя-тремя... снасть манёвренее станет в работе.:)
Если я нашёл резкий перепад глубины, то поплавок на бровке из рабочего положения займёт положения когда само тело поплавка вылезет и поплавок вывалится?
 
Последнее редактирование:
Промер рельефа дна Махалкой, стоячий водоём.
Если я нашёл резкий перепад глубины, то поплавок на бровке из рабочего положения займёт положения когда само тело поплавка вылезет и поплавок вывалится?
Если очень точно,то может даже на половину выскочить,или если очень внимательны,то и на пол антены можно увидеть - плавный свал-выход...
В любом случае,натяжку не держите - подтянул,чуть прослабил - посмотрел,ну итд...
 
Промер рельефа дна Махалкой, стоячий водоём.
Если очень точно,то может даже на половину выскочить,или если очень внимательны,то и на пол антены можно увидеть - плавный свал-выход...
В любом случае,натяжку не держите - подтянул,чуть прослабил - посмотрел,ну итд...
Ну я понял, закинул чуть подтащил на пол метра на себя чтобы был провис лески, чтобы не было прямого угла и сильного натяжения между концом удилища и поплавком. Я сделал таким способом
1. Сместил огрузку всю вниз к петле Выставил глубину таким способом чтобы вылезло само тело поплавка тогда я понимаю что все груза лежат на дне.
2.Немного подтягиваю удочку на пол метра на себя чтобы не было сильного натяжения лески от кончика удилища до поплавка
3. Потом каждые пол метра тяну на себя и смотрю перепады, если у поплавка пропало его тело и он огрузился в рабочее положение тобишь по антенку то я понимаю что я нашёл ямку
4. Иследую дальше если вижу что тело поплавка выходит больше то я понимаю что приближаюсь к бровке к ее низу, тащу ещё на себя если тело поплавка вылезло ещё больше и антенна наклонилась сильно в сторону то я понимаю что уже залез на верх бровки и мне нужно от неё отступить метра 2 +- и уже за бровкой мерить глубину как мне надо чтобы или подпасок был на дне, или был в толще воды.
 
Промер рельефа дна Махалкой, стоячий водоём.
Можно еще приспособу сделать,я такой пользуюсь, подсмотрел у старших. В рыболовном покупается груз "Пуля". Такие спинингуи используют для Техаса или каролинской оснастки ну или купить обычную оливку и пополам распилить. Из скрепки делается колечко, пропускается в глубиномер в распор, и на дно супер клеем водостойким приклеивается кусок пенки или эва материал. Леску пропускается в кольцо, крючок втыкается в пенку.
По итогу: крючок не тупится об донный мусор, малый шанс зацепа т.к жало спрятано в пенке и не травмируется леска от постоянных смещений грузиков. Фото с инета
 

Вложения

  • 8db1edac901e553faa3d57a6c121eff3.jpeg
    43.7 КБ · Просмотры: 15
    8db1edac901e553faa3d57a6c121eff3.jpeg
Промер рельефа дна Махалкой, стоячий водоём.
Подскажите пожалуйста как правильно промерить глубину и определить по поплавку где проходит верх бровки, свал и низ бровки.
Пока работает сайт Матчфишинг почитай мой способ промера и выставления глубины на маховой удочке.
В качестве глубомера я использую самодельные грузила, оснащенные пенопропиленом, или плотным поролоном. См. фото.
Можно использовать спиннинговую чебурашку с застежкой. Она крайняя справа.
Крючок цепляешь за край пенки. Если глубомер залег между камней, или зацепился за коряжку, то крючок порвет край пенки и ты потеряешь только глубомер.

Посмотреть вложение 11019881
 
Промер рельефа дна Махалкой, стоячий водоём.
Подскажите пожалуйста как правильно промерить глубину и определить по поплавку где проходит верх бровки, свал и низ бровки.
Чтобы не зависеть от нестабильной работы сайта МатчФишинг я приведу эту статью здесь полностью.

Выставление глубины на поплавочной удочке.
Сама идея такого промера довольно простая и, несмотря на это, очень точная, особенно на стоячей воде и слабом течении.
Сначала обратите внимание на мои свинцовые глубомеры на фото, которые я лью сам. Вес моих глубомеров 12гр. для легких (до 4гр) оснасток и 24гр. для тяжелых (от 5 и более гр.) Это формы от спиннинговых чебурашек, но с одним большим ушком, в которое с натягом вставлен кусочек мелкопористого пенопропилена. Пенопропилен в отличии от поролона не впитывает воду.
На крайнем правом глубомере фото показан вариант использования обычной спиннинговой чебурашки с дополнительной застежкой под пенопропилен.
За этот пропилен будет цепляться крючок оснастки. Если груз заляжет в камнях, то крючок прорежет пропилен и вы не оторвете поводок с крючком. Чем тоньше поводок, тем ближе к краю нужно цеплять крючок, чтобы он легче прорезал пропилен. На фото видны примеры цепляния крючков.
Шарообразная форма груза исключает эффект планирования в сторону, как это наблюдается у конусных глубомеров с плоским основанием.
Все остальные конструкции глубомеров (прищепки и конусы с пробкой на донышке) гарантировано оторвут ваш поводок при зацепе глубомера на дне, или залегания его в камнях.
ЗЫ: К сожалению, сейчас у меня дома нет никаких снастей – все лежит на даче, поэтому далее придется сделать схематический рисунок вместо реальных фото. Надеюсь, будет понятно.
Теперь нужно сделать из обычного пенопласта, или пенопропилена веретенообразный дополнительный поплавок без киля, но со сквозным отверстием. Размеры этого поплавка должны быть примерно под 4-5гр для легких оснасток и легкой чебурашке, и 8-10гр. для более тяжелых оснасток и тяжелой чебурашки. Цвет роли не играет и у меня они белого цвета. Так же не нужно тратить время на шлифовку, полировку и покраску ДОП-поплавков, т.к. они не участвуют в процессе ловли.
Запасные глубомеры и ДОП-поплавки у меня лежат в небольшой коробочке в кармане и всегда под рукой.
Перед началом промера глубины нужно снять с кончика киля нижний кмбрик, затем продеть киль в отверстие ДОП-поплавка и снова одеть снятый кембрик.
Далее сдвинуть второй кембрик на киле, который обычно находится у тела рабочего поплавка к ДОП-поплавку, как показано на схематическом рисунке.
Этим мы зафиксируем ДОП-поплавок в самой нижней части киля. Получилось два поплавка на концах одного киля.
Чтобы установить ДОП-поплвок, или снять его потребуется всего несколько секунд.
Теперь осталось зацепить крючком свинцовый глубомер за пенку пенопропилена и можно начинать промер глубины.
Груз глубомера нужно стараться забросить в воду точно в то место, где будет находиться поплавок в процессе ловли. Тогда груз вертикально опустится на дно и случайно натянутая под углом леска не исказит результат промера.
Если выставленная на оснастке глубина меньше глубины в точке лова, то ДОП-поплавок утонет вместе со штатным поплавком.
Если выставленная на оснастке глубина больше глубины в точке лова, то ДОП-поплавок поднимет штатный поплавок над водой, или даже оба поплавка лягут на воду, как это показано на схематическом рисунке.
Постепенно сдвигая оба поплавка по основной леске, добиваемся того, чтобы штатный поплавок выступал из воды на половину своего тела. Теперь после снятия глубомера и ДОП-поплавка насадка будет ТОЧНО чиркать по дну.
Желательно сразу сделать маркером отметку на удилище, чтобы не потерять эту контрольную глубину. В дальнейшем вы можете двигать поплавок в небольших пределах для достижения лучшего результат в клеве без боязни потерять контрольный промер глубины.
Чтобы простучать рельеф дна нужно забросить оснастку немного дальше места ловли (не более 0,5м) и отрегулировать её вышеописанным способом.
Далее короткими резкими подтяжками удилища ВВЕРХ сдергивать оснастку ближе к берегу на 20-30см. После сдергивания нужно выдержать паузу в 5-10сек. чтобы поплавки натянули леску и приняли строго ВЕРТИКАЛЬНОЕ положение. По тому, на сколько выступит из воды штатный поплавок, можно судить об уменьшении глубины после сдвига оснастки. Если после сдергивания штатный поплавок утонет, значит глубомер попал в ямку, или по бровке ушел на нижний свл.
Таким способом двигаясь вдоль берега можно простробировать дно с шагом в 0,5м, пока на найдете интересный рельеф.
К сожалению, этот способ простукивания дна не годится для среднего и сильного течения, т.к. после сдергивания оно затянет оба поплавка под воду. Однако начальную глубину в точке лова вполне можно выставить достаточно точно, хотя делать это нужно быстро, пока поплавки не затянет течением.
На КИМе я это делаю без проблем.
В процессе ловли, по тому, как прибывает, или убывает вода на КИМе, поплавок сдвигается на такую же величину вверх, или вниз. Это занимает совсем мало времени, зато спуск всегда получается нужной величины.
По моему в этом способе промера глубины нет ничего сложного и сверх естественного. К тому же это самый точной способ выставления глубины ИМЕННО НА МАХОВОЙ УДОЧКЕ.

Эскиз.png
 
Последнее редактирование:
Промер рельефа дна Махалкой, стоячий водоём.
Чтобы не зависеть от нестабильной работы сайта МатчФишинг я приведу эту статью здесь полностью.

Выставление глубины на поплавочной удочке.
Сама идея такого промера довольно простая и, несмотря на это, очень точная, особенно на стоячей воде и слабом течении.
Сначала обратите внимание на мои свинцовые глубомеры на фото, которые я лью сам. Вес моих глубомеров 12гр. для легких (до 4гр) оснасток и 24гр. для тяжелых (от 5 и более гр.) Это формы от спиннинговых чебурашек, но с одним большим ушком, в которое с натягом вставлен кусочек мелкопористого пенопропилена. Пенопропилен в отличии от поролона не впитывает воду.
На крайнем правом глубомере фото показан вариант использования обычной спиннинговой чебурашки с дополнительной застежкой под пенопропилен.
За этот пропилен будет цепляться крючок оснастки. Если груз заляжет в камнях, то крючок прорежет пропилен и вы не оторвете поводок с крючком. Чем тоньше поводок, тем ближе к краю нужно цеплять крючок, чтобы он легче прорезал пропилен. На фото видны примеры цепляния крючков.
Шарообразная форма груза исключает эффект планирования в сторону, как это наблюдается у конусных глубомеров с плоским основанием.
Все остальные конструкции глубомеров (прищепки и конусы с пробкой на донышке) гарантировано оторвут ваш поводок при зацепе глубомера на дне, или залегания его в камнях.
ЗЫ: К сожалению, сейчас у меня дома нет никаких снастей – все лежит на даче, поэтому далее придется сделать схематический рисунок вместо реальных фото. Надеюсь, будет понятно.
Теперь нужно сделать из обычного пенопласта, или пенопропилена веретенообразный дополнительный поплавок без киля, но со сквозным отверстием. Размеры этого поплавка должны быть примерно под 4-5гр для легких оснасток и легкой чебурашке, и 8-10гр. для более тяжелых оснасток и тяжелой чебурашки. Цвет роли не играет и у меня они белого цвета. Так же не нужно тратить время на шлифовку, полировку и покраску ДОП-поплавков, т.к. они не участвуют в процессе ловли.
Запасные глубомеры и ДОП-поплавки у меня лежат в небольшой коробочке в кармане и всегда под рукой.
Перед началом промера глубины нужно снять с кончика киля нижний кмбрик, затем продеть киль в отверстие ДОП-поплавка и снова одеть снятый кембрик.
Далее сдвинуть второй кембрик на киле, который обычно находится у тела рабочего поплавка к ДОП-поплавку, как показано на схематическом рисунке.
Этим мы зафиксируем ДОП-поплавок в самой нижней части киля. Получилось два поплавка на концах одного киля.
Чтобы установить ДОП-поплвок, или снять его потребуется всего несколько секунд.
Теперь осталось зацепить крючком свинцовый глубомер за пенку пенопропилена и можно начинать промер глубины.
Груз глубомера нужно стараться забросить в воду точно в то место, где будет находиться поплавок в процессе ловли. Тогда груз вертикально опустится на дно и случайно натянутая под углом леска не исказит результат промера.
Если выставленная на оснастке глубина меньше глубины в точке лова, то ДОП-поплавок утонет вместе со штатным поплавком.
Если выставленная на оснастке глубина больше глубины в точке лова, то ДОП-поплавок поднимет штатный поплавок над водой, или даже оба поплавка лягут на воду, как это показано на схематическом рисунке.
Постепенно сдвигая оба поплавка по основной леске, добиваемся того, чтобы штатный поплавок выступал из воды на половину своего тела. Теперь после снятия глубомера и ДОП-поплавка насадка будет ТОЧНО чиркать по дну.
Желательно сразу сделать маркером отметку на удилище, чтобы не потерять эту контрольную глубину. В дальнейшем вы можете двигать поплавок в небольших пределах для достижения лучшего результат в клеве без боязни потерять контрольный промер глубины.
Чтобы простучать рельеф дна нужно забросить оснастку немного дальше места ловли (не более 0,5м) и отрегулировать её вышеописанным способом.
Далее короткими резкими подтяжками удилища ВВЕРХ сдергивать оснастку ближе к берегу на 20-30см. После сдергивания нужно выдержать паузу в 5-10сек. чтобы поплавки натянули леску и приняли строго ВЕРТИКАЛЬНОЕ положение. По тому, на сколько выступит из воды штатный поплавок, можно судить об уменьшении глубины после сдвига оснастки. Если после сдергивания штатный поплавок утонет, значит глубомер попал в ямку, или по бровке ушел на нижний свл.
Таким способом двигаясь вдоль берега можно простробировать дно с шагом в 0,5м, пока на найдете интересный рельеф.
К сожалению, этот способ простукивания дна не годится для среднего и сильного течения, т.к. после сдергивания оно затянет оба поплавка под воду. Однако начальную глубину в точке лова вполне можно выставить достаточно точно, хотя делать это нужно быстро, пока поплавки не затянет течением.
На КИМе я это делаю без проблем.
В процессе ловли, по тому, как прибывает, или убывает вода на КИМе, поплавок сдвигается на такую же величину вверх, или вниз. Это занимает совсем мало времени, зато спуск всегда получается нужной величины.
По моему в этом способе промера глубины нет ничего сложного и сверх естественного. К тому же это самый точной способ выставления глубины ИМЕННО НА МАХОВОЙ УДОЧКЕ.

Посмотреть вложение 11019970
Егор спасибо вам за ваш метод видно что у вас очень богатый опыт в рыбалке, но мне нужно что попроще. Вдруг я захочу быть спортсменом мне такой метод не подоидет). По-этому я и хочу узнать как мне по поплавку без доп оборудования узнать рельеф. Я стремлюсь к спортсменам поплавочникам. Ваш метод для любительской рыбалке очень классный тут без вопросов.
 
Промер рельефа дна Махалкой, стоячий водоём.
Егор спасибо вам за ваш метод видно что у вас очень богатый опыт в рыбалке, но мне нужно что попроще. Вдруг я захочу быть спортсменом мне такой метод не подоидет). По-этому я и хочу узнать как мне по поплавку без доп оборудования узнать рельеф. Я стремлюсь к спортсменам поплавочникам. Ваш метод для любительской рыбалке очень классный тут без вопросов.
Глубомером))))
 
Промер рельефа дна Махалкой, стоячий водоём.
Чтобы не зависеть от нестабильной работы сайта МатчФишинг я приведу эту статью здесь полностью.

Выставление глубины на поплавочной удочке.
Сама идея такого промера довольно простая и, несмотря на это, очень точная, особенно на стоячей воде и слабом течении.
Сначала обратите внимание на мои свинцовые глубомеры на фото, которые я лью сам. Вес моих глубомеров 12гр. для легких (до 4гр) оснасток и 24гр. для тяжелых (от 5 и более гр.) Это формы от спиннинговых чебурашек, но с одним большим ушком, в которое с натягом вставлен кусочек мелкопористого пенопропилена. Пенопропилен в отличии от поролона не впитывает воду.
На крайнем правом глубомере фото показан вариант использования обычной спиннинговой чебурашки с дополнительной застежкой под пенопропилен.
За этот пропилен будет цепляться крючок оснастки. Если груз заляжет в камнях, то крючок прорежет пропилен и вы не оторвете поводок с крючком. Чем тоньше поводок, тем ближе к краю нужно цеплять крючок, чтобы он легче прорезал пропилен. На фото видны примеры цепляния крючков.
Шарообразная форма груза исключает эффект планирования в сторону, как это наблюдается у конусных глубомеров с плоским основанием.
Все остальные конструкции глубомеров (прищепки и конусы с пробкой на донышке) гарантировано оторвут ваш поводок при зацепе глубомера на дне, или залегания его в камнях.
ЗЫ: К сожалению, сейчас у меня дома нет никаких снастей – все лежит на даче, поэтому далее придется сделать схематический рисунок вместо реальных фото. Надеюсь, будет понятно.
Теперь нужно сделать из обычного пенопласта, или пенопропилена веретенообразный дополнительный поплавок без киля, но со сквозным отверстием. Размеры этого поплавка должны быть примерно под 4-5гр для легких оснасток и легкой чебурашке, и 8-10гр. для более тяжелых оснасток и тяжелой чебурашки. Цвет роли не играет и у меня они белого цвета. Так же не нужно тратить время на шлифовку, полировку и покраску ДОП-поплавков, т.к. они не участвуют в процессе ловли.
Запасные глубомеры и ДОП-поплавки у меня лежат в небольшой коробочке в кармане и всегда под рукой.
Перед началом промера глубины нужно снять с кончика киля нижний кмбрик, затем продеть киль в отверстие ДОП-поплавка и снова одеть снятый кембрик.
Далее сдвинуть второй кембрик на киле, который обычно находится у тела рабочего поплавка к ДОП-поплавку, как показано на схематическом рисунке.
Этим мы зафиксируем ДОП-поплавок в самой нижней части киля. Получилось два поплавка на концах одного киля.
Чтобы установить ДОП-поплвок, или снять его потребуется всего несколько секунд.
Теперь осталось зацепить крючком свинцовый глубомер за пенку пенопропилена и можно начинать промер глубины.
Груз глубомера нужно стараться забросить в воду точно в то место, где будет находиться поплавок в процессе ловли. Тогда груз вертикально опустится на дно и случайно натянутая под углом леска не исказит результат промера.
Если выставленная на оснастке глубина меньше глубины в точке лова, то ДОП-поплавок утонет вместе со штатным поплавком.
Если выставленная на оснастке глубина больше глубины в точке лова, то ДОП-поплавок поднимет штатный поплавок над водой, или даже оба поплавка лягут на воду, как это показано на схематическом рисунке.
Постепенно сдвигая оба поплавка по основной леске, добиваемся того, чтобы штатный поплавок выступал из воды на половину своего тела. Теперь после снятия глубомера и ДОП-поплавка насадка будет ТОЧНО чиркать по дну.
Желательно сразу сделать маркером отметку на удилище, чтобы не потерять эту контрольную глубину. В дальнейшем вы можете двигать поплавок в небольших пределах для достижения лучшего результат в клеве без боязни потерять контрольный промер глубины.
Чтобы простучать рельеф дна нужно забросить оснастку немного дальше места ловли (не более 0,5м) и отрегулировать её вышеописанным способом.
Далее короткими резкими подтяжками удилища ВВЕРХ сдергивать оснастку ближе к берегу на 20-30см. После сдергивания нужно выдержать паузу в 5-10сек. чтобы поплавки натянули леску и приняли строго ВЕРТИКАЛЬНОЕ положение. По тому, на сколько выступит из воды штатный поплавок, можно судить об уменьшении глубины после сдвига оснастки. Если после сдергивания штатный поплавок утонет, значит глубомер попал в ямку, или по бровке ушел на нижний свл.
Таким способом двигаясь вдоль берега можно простробировать дно с шагом в 0,5м, пока на найдете интересный рельеф.
К сожалению, этот способ простукивания дна не годится для среднего и сильного течения, т.к. после сдергивания оно затянет оба поплавка под воду. Однако начальную глубину в точке лова вполне можно выставить достаточно точно, хотя делать это нужно быстро, пока поплавки не затянет течением.
На КИМе я это делаю без проблем.
В процессе ловли, по тому, как прибывает, или убывает вода на КИМе, поплавок сдвигается на такую же величину вверх, или вниз. Это занимает совсем мало времени, зато спуск всегда получается нужной величины.
По моему в этом способе промера глубины нет ничего сложного и сверх естественного. К тому же это самый точной способ выставления глубины ИМЕННО НА МАХОВОЙ УДОЧКЕ.

Посмотреть вложение 11019970
Егор спасиьо вам за ваш метод видно что у вас очень богатый опыт в рыбалке, но мне нужно что попроще. Вдруг я захочу быть спортсменом мне такой метод не подоидет) а юю
Спасибо за ответ =)
 
Промер рельефа дна Махалкой, стоячий водоём.
Егор спасиьо вам за ваш метод видно что у вас очень богатый опыт в рыбалке, но мне нужно что попроще. Вдруг я захочу быть спортсменом мне такой метод не подоидет) а юю

Спасибо за ответ =)

Держи и спортсмен и промер( в районе 5 минут)
А то мультиблогеров посмотришь и удочка сломается.
Там все просто, груза вниз, забрасываешь и к себе подтягиваешь. Если поплавок вылез, то груз на дне.
Так же если снасть позволяет можно использовать глубомер прищепку, только не очень тяжелый. Подойдёт даже листовой свинец. Задача топить поплавок пока не всплывёт найдя дно.
С весом глубомера надо быть аккуратным и учитывать вертикальное расположение лески.
На ощутимом течении нужно не только к себе подтаскивать, но и давать проплывать по линии проводки, чтобы узнать есть ли на ней что- то, а то промеряешь перед носом, а там бревно лежит ниже...
Как- то так, чукча не писатель, но не сложный процесс
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх