Промер глубины на матче (Просматривает: 1)

С нами с
08.08.2021
Промер глубины на матче
День добрый!

Пробую освоить матч. Глухая оснастка. Выбираю дистанцию 15 метров. Кидаю под маркер. Весь груз у вертлюга. Перекидываю точку на разное расстояние, но подматываю строго до маркера. На глазок, всегда одна и та же дистанция. Но поплавок ведет себя по разному. Иногда всплывает пол антенны, а иногда тонет почти полностью. Ощущение такое, что груза при подмотке волочатся по дну, в результате натягивается леска и притапливается поплавок. Что делать, что не так? Помогите советом!)

Промер глубины на матче
Не ругайтесь, не надо. Я правда чайник...
У меня поплавок 6 грамм собственной огрузки. Добавляю 0.2 на леску и попл в рабочем положении. Соответственно по 0.2 грамма определяю дно. Мне кажется это слишком мало. Малейшее якорение на леске и попл уходит по воду. Даже не якорение, а микро зацеп подпаска за дно... Может шайбу надо снять, и больше веса на леску?

Промер глубины на матче
Есть два типа ловли в проводку и якореие.леску топи не топи всё равно попл будет тянуть ветровым течением.если ловишь в проводку т.есть над дном или в чирк,то выставляешь как изначально.если с якорением,то отгружаешь чтоб подпаски лежали на дне.если попл всё равно затягивает увеличеваем глубину.

Промер глубины на матче
Может шайбу надо снять, и больше веса на леску?
Да,когда добавляете 0,2 на промер,то 0,2 нужно убирать с поплавка,и лучше промерочный грузик крепить на крючке - на поддеве зажимать,если с поводком.Если без,то соответственно рядом с вертлюгом.
Поводки старайтесь по длинне рабочих поплавков вязать,чтоб знать,как отступить - на длину поплавка - на шаг или два.Поплавки и по 25,и по 30,и по 35 см бывают,по этому поводки лучше вязать под их рабочие длины - 50,75,60,70...,итп...

Промер глубины на матче
Не знаю, поможет или нет, я огружаю попл прям рядом, ставлю вертлюг и на него зажимаю большое грузило, чтобы попл тонул. На нужном мне расстоянии, я ищу глубину, чтобы торчала вершинка еле еле, потом увеличиваю глубину на 10см, снимаю грузило и ставлю поводок 20-40 см. Ну и грузила потом распределяю как надо, естественно у вертлюга оставляю самое мелкое, иногда вообще только оно. Получается вертлюг и наименьшее грузило в 10 см от дна, их в принципе тоже можно развести немного.

Промер глубины на матче
Есть два типа ловли в проводку и якореие.леску топи не топи всё равно попл будет тянуть ветровым течением.если ловишь в проводку т.есть над дном или в чирк,то выставляешь как изначально.если с якорением,то отгружаешь чтоб подпаски лежали на дне.если попл всё равно затягивает увеличеваем глубину.
Вот тут у меня проблема! В выходные пробовал с детём карасей наловить и даже карпов (на платнике). Дистанцию выбрал, чтоб шары рукой забросить, глубину определил как советовали. Все получилось!) Спасибо!
Но ветер все время мешал. То есть даже я и не смог ловить в ветер. Приходилось уходить туда где не дует и спокойная вода. Глухой монтаж. Вроде выставляю глубину, все груза у подпаска. Начинаю ловить, груза растаскивая по леске, часть под поплавком, часть у подпаска. И все, поплавок начинает тащить ветер. Опускаю чуть ли не все груза вниз к подпаску, вижу, что половина огрузки лежит на дне, поплавок сильно вылезает из воды. Но дальше приходит ветер, начинает тащить поплавок вмесе с грузами и антена погружается, вплоть до полного утопа, хотя понятно, что это не поклева. И как с этим бороться я не знаю... Или вот как вы написали - надо больше глубину выставлять? А если порыв ветра закончлся, у меня тогда весь груз на дне и поплавок может вообще леч на воду...
У меня всего один матчевый поплавок (Cralusso Bream Float) 6 грамм. Я с него шайбы снял. На леску пришлось чуть больше 1 грамма. Соответсвенно этого грамма мне похоже не хватает, чтоб заякорить поплавок. Нужно тяжелее поплавок выбирать, даже не тяжелее, а больше веса чтоль на леску переносить? Но с этим поплом не пройдет, я и так с него все шайбы снял. Или я что-то не так делаю...
Мне еще не очень удочка понравилась, жесткая как кол. Карасиков рукой вообще не чувствуешь, только голову задираешь, смотришь гнется ли вершинка. С карпом чисто по фрикциону - звенит, значит карп. Может кто посоветует, более мягкое удилище, но только чтоб не за 20-30 тысяч игрушку, чтоб над ней не дрожать и не бояться что вот сейчас она сломается. Тест поменьше, чтоб поплавки полегче кидать и рыбу рукой чувствовать. Даа, и еще 3.90 похоже коротковато. Неско раз цеплял склон за спиной)
А вообще рыбалка удалась с вашими советами - восторг) Спасибо!

Вложения

• DSCN0819.JPG
    125.3 КБ · Просмотры: 35
    DSCN0819.JPG
Последнее редактирование:
Промер глубины на матче
Нужен слайдер (скользящий поплавокк примеру 3+9,но с ним запутов больше, и удочка при ловле со слайдером играет большую роль,кончик удочки должен быть мягкий чтоб при забросе в клипсу он сглажевал.на счёт удочки я посоветовалбы два удилища под карпа и под бель(вся рыба до2кг).под бель тест 12-15гр.лично у меня 4 матча в основном ловлю волжанкой про спорт 12гр,

Промер глубины на матче
и удочка при ловле со слайдером играет большую роль,кончик удочки должен быть мягкий чтоб при забросе в клипсу он сглажевал.
Строй не имеет особого значения,а верхний мягкий кончик применяется не для сглаживания,а для разгона лёгких оснасток на жестких удилках,и для амортизации подсечек,хотя,для какой то "амортизации"нужен строй,которым большинство современных удилищ практически не обладает.
Маркериться лучше специальным маркером,а не долбить в клипсу... новомодный моветон.Конечно будут перехлёсты на любых монтажах.
- Не важно там "сладер - глухарь"...удилище работает с грузом,и подбирается соответственно под условия ловли,а не под поплавки,аж тем более под рыбу.
ИМХО

Промер глубины на матче
Строй не имеет особого значения,а верхний мягкий кончик применяется не для сглаживания,а для разгона лёгких оснасток на жестких удилках,и для амортизации подсечек,хотя,для какой то "амортизации"нужен строй,которым большинство современных удилищ практически не обладает.
Маркериться лучше специальным маркером,а не долбить в клипсу... новомодный моветон.Конечно будут перехлёсты на любых монтажах.
- Не важно там "сладер - глухарь"...удилище работает с грузом,и подбирается соответственно под условия ловли,а не под поплавки,аж тем более под рыбу.
ИМХО
Вы давно на матч ловили?чтоб писать что удилище не имеет значение.с глухарём я и шваброй ничего не запутаю.а на счёт удочки если у вас нет,это не значит что у друхих нет.

Промер глубины на матче
Вы давно на матч ловили?чтоб писать что удилище не имеет значение.с глухарём я и шваброй ничего не запутаю.а на счёт удочки если у вас нет,это не значит что у друхих нет.
Не имеет значения строй,а подбирается под условия ловли а не под какие то там "слайдеры".Все эти "утверждения",не более чем хня блогерская,кою впитывают бездумно большинство.
Я на матч очень давно ловлю,даже дольше.чем вам кажется.

Промер глубины на матче
Строй удилища к применению оснасток никакого отношения не имеет. Миф, запущеный некогда, как и миф по поводу длины только 3,9 м для скользящего ваглера.

Промер глубины на матче
Миф не миф.я говорю за себя.у меня удочка с мягким хлыстом и при ловле на слайдеры запуты стремятся к нулю.до этого ловил с быстрым строем запутов больше было.

Промер глубины на матче
Миф не миф.я говорю за себя.у меня удочка с мягким хлыстом и при ловле на слайдеры запуты стремятся к нулю.до этого ловил с быстрым строем запутов больше было.
Чтобы запутываемы не было, всегда притормаживается оснастка в полёте.
Выбор типа удилищ, читай строя, обусловлен условиями ловли, видовым составом рыбы, а так же ее размером.

Промер глубины на матче
День добрый!

Пробую освоить матч. Глухая оснастка. Выбираю дистанцию 15 метров. Кидаю под маркер. Весь груз у вертлюга. Перекидываю точку на разное расстояние, но подматываю строго до маркера. На глазок, всегда одна и та же дистанция. Но поплавок ведет себя по разному. Иногда всплывает пол антенны, а иногда тонет почти полностью. Ощущение такое, что груза при подмотке волочатся по дну, в результате натягивается леска и притапливается поплавок. Что делать, что не так? Помогите советом!)

Промер глубины на матче

Я правильно понимаю, что он маркируется уже после схода лески? (Те есть заброс под клипсу, потом топим леску, далее даем сойти леске на глубину. В результате огружается поплавок и маркер приходит куда надо)
А если заброс без клипсы, тогда как? Я пытаюсь перекинуть точку ловли метров на 5, но всегда все по разному происходит. Ладно перекинул. Дальше топлю леску. Потом окрываю скобу и даю леске сойти. Поплавок как-то огрузился, но он еще не на точке. И далее я подматываю уже огруженный поплавок до маркера. Это правильно? А то я теорию слайдера не очень понимаю... С глухой оснасткой перекидываю точку, ну на сколько выходит, а далее медленно кручу катуху в поисках маркера, он появился - все стоп, поплавок на точке.
По поводу запутов, то что я читал, это надо тормозить леску. Клипса мне не понравилась. Второй рукой тормозить я тоже не понял как. Нашел в инете видео, чувак на полянке в пятачок спининг кидает и объясняет, как это делать с притормаживанием. Мне такой способ понравился. Правда я все сдвинул на один палец вперед и торможу среднем пальцем, указательным как-то не удобно. Не могу сказать, что как-то четко у меня все получается, но особых бород после заброса я пока не видел. (Безынерционную катушку взял в руки первый раз в жизни две недели назад. Маленькое дитё тащит на рыбалку. Он у меня фанат, но чтоб без улова не оставаться, приходится мне учиться как рыбу ловить). Вот проблема есть после вываживания карпа. Похоже фрикцион так закручивает леску, что появляются такие сильные скрутки на леске. Как это правильно раскручивать назад я не знаю. Делаешь первый заброс после вываживания и на леске могут появится скрутки, не бороды. Если поплавок поднять перед забросом, он как волчок крутится. И так неско забросов. Может кто знает, как леску правильно раскрутить?

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх