Есть два типа ловли в проводку и якореие.леску топи не топи всё равно попл будет тянуть ветровым течением.если ловишь в проводку т.есть над дном или в чирк,то выставляешь как изначально.если с якорением,то отгружаешь чтоб подпаски лежали на дне.если попл всё равно затягивает увеличеваем глубину.
Вот тут у меня проблема! В выходные пробовал с детём карасей наловить и даже карпов (на платнике). Дистанцию выбрал, чтоб шары рукой забросить, глубину определил как советовали. Все получилось!) Спасибо!
Но ветер все время мешал. То есть даже я и не смог ловить в ветер. Приходилось уходить туда где не дует и спокойная вода. Глухой монтаж. Вроде выставляю глубину, все груза у подпаска. Начинаю ловить, груза растаскивая по леске, часть под поплавком, часть у подпаска. И все, поплавок начинает тащить ветер. Опускаю чуть ли не все груза вниз к подпаску, вижу, что половина огрузки лежит на дне, поплавок сильно вылезает из воды. Но дальше приходит ветер, начинает тащить поплавок вмесе с грузами и антена погружается, вплоть до полного утопа, хотя понятно, что это не поклева. И как с этим бороться я не знаю... Или вот как вы написали - надо больше глубину выставлять? А если порыв ветра закончлся, у меня тогда весь груз на дне и поплавок может вообще леч на воду...
У меня всего один матчевый поплавок (Cralusso Bream Float) 6 грамм. Я с него шайбы снял. На леску пришлось чуть больше 1 грамма. Соответсвенно этого грамма мне похоже не хватает, чтоб заякорить поплавок. Нужно тяжелее поплавок выбирать, даже не тяжелее, а больше веса чтоль на леску переносить? Но с этим поплом не пройдет, я и так с него все шайбы снял. Или я что-то не так делаю...
Мне еще не очень удочка понравилась, жесткая как кол. Карасиков рукой вообще не чувствуешь, только голову задираешь, смотришь гнется ли вершинка. С карпом чисто по фрикциону - звенит, значит карп. Может кто посоветует, более мягкое удилище, но только чтоб не за 20-30 тысяч игрушку, чтоб над ней не дрожать и не бояться что вот сейчас она сломается. Тест поменьше, чтоб поплавки полегче кидать и рыбу рукой чувствовать. Даа, и еще 3.90 похоже коротковато. Неско раз цеплял склон за спиной)
А вообще рыбалка удалась с вашими советами - восторг) Спасибо!