Программа для составления рельефа дна (Просматривает: 1)

С нами с
17.05.2012
Программа для составления рельефа дна
Доброго времени суток, форумчане. Возникла идея написания программы для составления рельефа дна. Промеряем маркером глубины по вееру, вводим данные замеров и характер дня в точке, а программа рисует 3d модель ландшафта с текстурой поверхности.
Реализовать это думаю на iOS (iPad). Как думаете нужна ли вообще такая штука?

Промеряем маркером глубины по вееру, вводим данные замеров и характер дня в точке
Вы имеет ввиду маркерное удилище, которое использую фидерасты и карпятники?

Да, именно его:)

Но ведь результат будет лучше чем карты на листочках в клеточку. А чему тогда можно доверять?

Но ведь результат будет лучше чем карты на листочках в клеточку. А чему тогда можно доверять?
Да я не о том) Я о способах получения информации о рельефе)
Маркер это конечно просто и сподручно... Но другие тех. средства не редко бывают полезнее)))

про эхолоты что ни будь слышали? Есть говорят такой прибор, глубины и рельеф дна показывает... Волшебный наверно))))))))

про эхолоты что ни будь слышали? Есть говорят такой прибор, глубины и рельеф дна показывает... Волшебный наверно))))))))
and the winner is.... OLLLLLGGGGAAAAA CCCAAAAAAAAAAAAARRRRRRGGGGGGGGGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!

Ну, вобщем, вы все меня поняли))))

Большинство пишущих карпятников и фидеристов ратуют за маркер. Может это связанно с правилами соревнований, но у меня сложилось впечатление, что эхолоты они не жалуют. Я несколько раз пробовал береговой эхолот (поплавок с передатчиком закидывать нужно) но он дальше 50 метров не пашет. Остается кораблик с эхолотом... Это редко кто решится купить

Большинство пишущих карпятников и фидеристов ратуют за маркер. Может это связанно с правилами соревнований, но у меня сложилось впечатление, что эхолоты они не жалуют. Я несколько раз пробовал береговой эхолот (поплавок с передатчиком закидывать нужно) но он дальше 50 метров не пашет. Остается кораблик с эхолотом... Это редко кто решится купить
Понятно. Вы хотите сделать базу данных по платникам, да?

Забавно, но представьте - перед вами сектор 130 м в длинну и 70 метров по фронту. Надо понять где, когда и что будет делать рыба. Сам по себе эхолот не решит эту задачу. Нужна подробная карта донного рельефа, чтобы опираясь на погоду, время года, повадки рыбы и прочее спланировать свои действия по прикармливанию, размещению оснасток и докармливанию.

Понятно. Вы хотите сделать базу данных по платникам, да?

Боюсь это очень сложная задача, если добавить возможность обмена картами между пользователями...

Доброго времени суток, форумчане. Возникла идея написания программы для составления рельефа дна. Промеряем маркером глубины по вееру, вводим данные замеров и характер дня в точке, а программа рисует 3d модель ландшафта с текстурой поверхности.
Реализовать это думаю на iOS (iPad). Как думаете нужна ли вообще такая штука?

Ненужна, ибо долго, не точно. Вода упала и тю-тю. За точку отсчета что брать будете? Или с собой нивелир таскать и кучу реперов?
а если на реке, то рельеф зачастую меняется за счет наносов песка и тд

А чем гарминовские карты не устраивают? У них более менее все совпадает с фактом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх