Прогноз погоды и другие факторы влияющие на клев (Просматривает: 1)

С нами с
04.10.2013
Прогноз погоды и другие факторы влияющие на клев
Здравствуйте, уважаемые форумчане
задался целью создать алгоритм позволяющие предсказать клев (прогноз будет доступен для всех) Понимаю что кто-то отнесется к этому скептически. Но все же хотелось бы услышать ваши мнения о факторах влияющих на клев. Личные наблюдения. Может быть кто-то из вас ведет дневник и готов поделиться. Интересуют время ловля (дата а еще лучше часы) и улов. Дальше я буду на основе множества факторов пытаться определить их влияние

Ох, и задачку Вы перед собой поставили! Неоднократно сам пытался как-то систематизировать подобные данные. Боюсь только, что вероятность прогнозов на клев может быть не более 60 -70 процентов, и то в определенной местности и добавил бы в наиболее стабильные по клеву месяца (июль-август, или начало января). Где-нибудь в 200-х километрах все может быть с точностью до наоборот. Плюс добавляются еще какие-то неизвестные нам факторы. Например, общеизвестно вроде бы, что когда погода меняется, скачет давление, изменяется направление ветра - клева не жди. Однако пол месяца назад на Карельском перешейке именно в таких условиях ловил лещика (с лодки), и клев был просто замечательный, хотя из-за смены ветра два раза пришлось переякорятся, т.е. терял прикормленное место.:wacko:

Здравствуйте, уважаемые форумчане
задался целью создать алгоритм позволяющие предсказать клев (прогноз будет доступен для всех) Понимаю что кто-то отнесется к этому скептически. Но все же хотелось бы услышать ваши мнения о факторах влияющих на клев. Личные наблюдения. Может быть кто-то из вас ведет дневник и готов поделиться. Интересуют время ловля (дата а еще лучше часы) и улов. Дальше я буду на основе множества факторов пытаться определить их влияние

Ещё один:D. Простите, но вы уже наверное двадцатый (новичёк) здесь, кого посещает данная прогрессивная идея.
Вы сначала сами на рыбалку походите и всё сразу поймёте.
А вообще: все факторы и их влияние на клёв давно известны, изучены, препарированны, опробованны, выпиты, закушены и систематезированны.
И все рыболовы ими пользуются - поэтому и рыбы то нет ни хрена. Странно, что вы это не заметили.

Ещё один:D. Простите, но вы уже наверное двадцатый (новичёк) здесь, кого посещает данная прогрессивная идея.
Вы сначала сами на рыбалку походите и всё сразу поймёте.
А вообще: все факторы и их влияние на клёв давно известны, изучены, препарированны, опробованны, выпиты, закушены и систематезированны.
И все рыболовы ими пользуются - поэтому и рыбы то нет ни хрена. Странно, что вы это не заметили.
Уважаемый Линь, если бы все так рассуждали как Вы, то мы бы в каменном веке и сидели. Хочет человек эту проблему изучить, да ради бога - может и правда что полезное привнесет. Или может быть у Вас уже готовые наработки, программы есть - выбрал на карте озерцо, набрал дату - и на тебе - клевать будет плотва и подлещик, а вот карасик не будет :).

. Хочет человек эту проблему изучить, да ради бога - может и правда что полезное привнесет.
.. типа," чем бы дитя не тешилось..." (Ц):D
Готов предложить данные за 20 лет наблюдений на нескольких водоемах.... которые из года в год ПРОТИВОРЕЧАТ :D:D
чаше на рыбалку надо ездить. не взирая на прогнозы и будет щАСТЬЕ...

Рыбапка тем и интересна,что не предсказуема---интрига понимашь....

.. типа," чем бы дитя не тешилось..." (Ц):D
Готов предложить данные за 20 лет наблюдений на нескольких водоемах.... которые из года в год ПРОТИВОРЕЧАТ :D:D
чаше на рыбалку надо ездить. не взирая на прогнозы и будет щАСТЬЕ...
Привет, в Ваших словх проглядывает серьмяжная правда, насчет почаще :). Но ведь согласитесь, по нашему Плещееву, ветра северных направлений в большинстве случаев не способствуют хорошему клеву. Я думаю это связано с закручиванием циклонов, и соответствующему перепаду давлений. Вообще я слабо понимаю рыбий аппетит - то нет, нет клева - несколько часов, потом бац - 2 часа берет как ненормальная, потом опять бац, как обрезало. Или наоборот, практически сразу как заякорился - и клюет себе без перерывов весь день :):):). По тому же Плещееву, основной массе рыбаков, больше нравится штиль, а по мне, наоборот, ветерок. Где Истина?

Leonid50, полностью поддерживаю мысль о том, что от конкретного водоема зависит многое. Что в 200 км уже по другому клевать будет. Но кто знает. Может быть действительно в 200 км резко поменялось давление. Или сменился ветер или температура и изменилось количество кислорода в воде. Вообще в идеале было бы собрать данные с привязкой к географическим координатам

Leonid50.... по Плещею , по иоим наблюдениям, поддается кой какой статистике только фаза луны.
По направлению ветра с натяжкой можно сопоставить плохой клев с северо\западным направлением.
...............
были у меня "заморочки" по планированию выезда в якобы благоприятные дни для клева... плюнул на это дело!!! Все не подгодаешь. Лучше ехать когда едешь, а потом уже сопоставлять с молодой луной, направлением ветра, давлением, т воды по Фаренгейту, Цельсию или Кельвину..... А если кошка с пустым ведром дорогу перебежит-- лучше сразу возвращаться.

Скажу о леще в московском регионе.
Летний сезон, май-август.
В первой половине лета клев у леща начинается в 5-6 утра, заканчиваетя в 9-10.
Во второй половине начало где-то в 6-7, завершается к 11.
И еще, в пасмурную и дождливую погоду лещ начинает брать на час-полтора позже от указанного времени.
Добавим сюда стабильность погоды и давления. Если несколько дней подряд все факторы стабильны, то это повышает гарантию клева.

Уважаемый Линь, если бы все так рассуждали как Вы, то мы бы в каменном веке и сидели. Хочет человек эту проблему изучить, да ради бога - может и правда что полезное привнесет. Или может быть у Вас уже готовые наработки, программы есть - выбрал на карте озерцо, набрал дату - и на тебе - клевать будет плотва и подлещик, а вот карасик не будет :).

Конечно есть наработки, я ж писал - вопрос давно уже не вопрос. Давайте координаты и дату и я вам скажу - будет клевать или нет.

---------- Сообщение добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------

Скажу о леще в московском регионе.
Летний сезон, май-август.
В первой половине лета клев у леща начинается в 5-6 утра, заканчиваетя в 9-10.
Во второй половине начало где-то в 6-7, завершается к 11.
И еще, в пасмурную и дождливую погоду лещ начинает брать на час-полтора позже от указанного времени.
Добавим сюда стабильность погоды и давления. Если несколько дней подряд все факторы стабильны, то это повышает гарантию клева.

Блин, где ж вы раньше были. Сейчас в программе кое что подправлю.

Конечно есть наработки, я ж писал - вопрос давно уже не вопрос. Давайте координаты и дату и я вам скажу - будет клевать или нет.

---------- Сообщение добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------

Блин, где ж вы раньше были. Сейчас в программе кое что подправлю.
Ну и прекрасно - програмку на обозрение! Иначе флуд :).

самый верный прогноз--- рыба клюет вчера и будет клевать завтра...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх