Проезд в пограничную зону (Просматривает: 1)

С нами с
31.07.2012
Проезд в пограничную зону
Скажите пож-та как проехать в пограничную зону на рыбалку за Выборг??? Могу ли я проехать к другу на дачу например, или если остановят на кпп сказать что я на рыбалку??? Есть только загран с визой, беру с собой ребенка без загран паспорта.

Вот кое что нашёл.

Была сегодня на Шпалерной 62, сдала заявления и ксерокопии паспортов.Народу
немного.
Готово будет после 20 апреля. Спросила можно ли звонить и узнавать о готовности, сказали, что таких справок они не дают, сказали, 25 придешь, все уже точно будет. А так у них сроки от 20 дней до месяца.

График работы:

Пн, Вт, Ср, Чт - с 10 до 17
Пт - с 10 до 15.45
обед с 12-45 до 13.30
Сб, Вс - выходной

Добавлено через 42 минуты:
Еще телефоны сфотографировала на стенде, может кому пригодятся:

Список абонентов для
обращений по вопросам о
пограничной зоне на территории
Ленинградской области

438-03-60 - телефон доверия (круглосуточно)
438-64-58 - телефон для информации (время работы с 9.00 до 18.00)
578-03-45 - телефон для информации (круглосуточно)
578-04-08 - телефон/факс
lenpu@lenpu.ru - электронная почта

Сережка Ольховая
25.03.2011, 09:58
Как человек, регулярно оформляющий себе пропуски в погранзону, могу сказать следующее.
.
Берете этот самый бланк заявления, паспорт и ксерокопию паспорта и несете на Шпалерную, 62.
Сдаете там, через 3 недели получаете пропуск на год! (раньше на 6 мес.делали, сейчас на год). Бесплатно!!!
Делать нечего еще, всяким там Марианнам деньги платить. Она сама туда же документы носит...
Садоводческие приглашения сейчас оформлять сложнее. Нужно каждому приглашаемому туда придти с документами. Так лучше стандартный пропуск сделать.
.
И не заморачивайтесь, что ах, ради разовой поездки... Кто знает, сколько раз и куда вы поедете за год.
А пропуск не только в Сосновый Бор. За Выборг поедете, в Чулково, в Каменногорск - он везде действует.
.
Что писать в заявлении.
В графе куда пишете (полностью, дословно, не сокращая!)
- Пограничная зона Ленинградской области (кроме Сайменского канала и 49 км).
Цель поездки - Отдых. Никаких рыбалок-охот! А то потребуют копии охот.билетов, путевок, лицензий и т.д.
Машину вписывать не надо!

А я сто раз гонял в Сосновый Бор без каких-либо пропусков...
Да я и сам ездил много раз в Чулково без пропуска, но один раз чуть не развернули назад. Думаю, что проще сделать и ездить спокойно.

Каждый год езжу в Чулково уже несколько лет.Да и по работе не раз ездил в те края.Ни разу не тормознули,чтоб конкретно.А если и махают палкой на Сайменском,то делаю взгляд в сторону и еду дальше.Но на всякий пожарный паспорт с шенгеном вожу.Правда ни разу не слышал,чтоб там визу проверяли,правда может из моих никто не попадался.Визу же проверяют ближе к Бруснике.

А что район Сайменского канала какая-то особая зона.Отдельный пропуск брать нужно,или достаточно финской визы в загранпаспорте?

А что район Сайменского канала какая-то особая зона.Отдельный пропуск брать нужно,или достаточно финской визы в загранпаспорте?
Достаточно загранпаспорта и Шенгенки.
Сколько раз ездил в Чулково, не разу не проверяли на КП перед мостом через канал.
Позвоните егерю на базу;
http://www.***********/index.php?action=bases&id=410

Подскажите как добраться до базы в чулково?:helpsmilie:
Едете по "Скандинвии", въезжаете в погранзону(мост через Сайменский канал), дальше до деревни Чулково, там мост будет через речку Чулковка, в деревне налево с трассы, затем направо, через метров 800, проезжаете деревню и начинается лесная дорога, развилки там есть, но раньше на каждой из них висели указатели базовские. Как то так, точнее не скажу, 2 года не был там, но даже когда впервые поехал, нашел без проблем.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх