Проект "На крючке" (Просматривает: 1)

Проект "На крючке"
Друзья! Интересует ваше мнение о видео. Что плохо, что нормально, что можно поменять в будущем.

Проект "На крючке"
Не соглашусь. Есть видео, задача которого - обучение. Где ловят, что, на какую снасть и прочее, делятся там советами, секретами и прочими премудростями. Это гуд и весьма интересно, особенно если это делает профи. Но иногда утомляет, потому что профи много. Но не в этом разница. Это видео - повествовательное, а не учебное. Ведущий и не позиционирует себя как профи, и воблер с блесной путает, что смешно, но не критично. Нам кажется, что простой рассказ о рыбалке имеет права на жизнь не меньшие, чем фильм "научно-популярный".

Проект "На крючке"
Если честно, то уже утомляют "профессионалы", которые бухтят нам прописные истины, знать которые должен любой новичок и в основном рекламируют дорогущие снасти которые среднестатистический рыболов не может себе позволить. В данном видео всего этого нет, рыболов показывает, что рыбалка это удел не только тех чей доход исчисляется множеством нулей, но и обычного, "среднего" человека который может позволить себе недорогую весельную лодку и нехитрую снасть в которой главное не цена, а удобство и хороший баланс.
Хорошее, интересное, качественное видео.

Проект "На крючке"
Если честно, то уже утомляют "профессионалы", которые бухтят нам прописные истины, знать которые должен любой новичок

земеля, ты прав) но всё же базовые знания матчасти желательны!

Проект "На крючке"
О чём был этот рассказ я не понял.
1. Меня очень напрягло, что на этот воблер ловили равномеркой.
2. Если есть что показать, то серию делайте хотя бы 10-15 минут.

Проект "На крючке"
Конечно базовые желательны :yes: Все же ведущий не называет спиннинг болонезом или матчем, или просто "палкой", что уже победа. Обещаем исправиться и таких лопуханских огрехов не совершать, но все же стремиться стать профи мы не будем. Нам очень нравится рыбалка, но никто не связывает себя с ней работой. Это как ходить в качалку для удовольствия, а не для выступления на соревнованиях.:victory:

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

О чём был этот рассказ я не понял.
1. Меня очень напрягло, что на этот воблер ловили равномеркой.
2. Если есть что показать, то серию делайте хотя бы 10-15 минут.

Скорее всего в будущем так и сделаем - будем немного увеличивать время серии. Однако действительно главное - "если есть что показать". Вот будем находить интересные моменты. Хотя на примере "Клевого места" можно и получасовое видео без единой поклевки выложить в сеть, и будут просмотры. Это к тому что тут два момента: 1. длинное видео не у всех есть время посмотреть и 2. когда не клюет нужен увлекательный рассказ о том, почему не клюет, почему не клюет в это время, почему не клюет на эти приманки и что делать, чтобы клевало. А это уже приходит от большого опыта. Не знаю, будет ли кому интересно слушать 15 минут нашего ведущего, если он ничего не поймает, а займет вас рассказами.

Проект "На крючке"
У меня есть примета, если любительский ролик начинается с профессиональной заставки, то дальше смотреть уже нечего. Здесь несколько иначе.
Операторская работа, монтаж, звукосведение — все на хорошем ремесленном уровне. Что не так?
Нет голоса за кадром (редакторской работы).
Нет четкой работы на камеру у самого рыболова. Информация скудна, размыта, нет свободы речи.
В ролике нет квинтэссенциии — стержня, главной мысли за которую можно было бы ухватиться.
Мое мнение:
Есть потенциал, который можно развить. Может быть пока и не стоит делать вторую серию, а довести до кондиции эту.
Удачи в творчестве!

Проект "На крючке"
Хороший любительский ролик. Во только с давлением намудрил (на вставке текстовой).При таком можно и умереть!:)

Проект "На крючке"
земеля, ты прав) но всё же базовые знания матчасти желательны!

С этим не поспоришь :D .
Просто меня начинает напрягать когда человек начинает видео с того что рассказывает о своих мега крутых снастях, сразу складывается впечатление что он просто понтуется, а потом он начинает показывать как надо правильно проводить твичинговую проводку. При этом разбор снастей занимает 15-20мин, а самой проводке отводится минимум времени, мин 5-7.
Мне кажется, что если человек решил рассказывать основы и помочь потенциальным новичкам, будь добр расскажи про нормальную, бюджетную, снасть которую можно купить практически в любом магазине (салмо, шимано, дайва, дам, и др.(у всех к сути есть и дорогие модели)), так же уделяй больше времени самому процессу ловли, долгий диалог тоже утомляет. А то судя по многим видео на ютубе, складывается впечатление, что рыбалка, это удел богатых людей с кучей свободного времени.
П.С. Соответственно это не относится к спортсменам, которым дорогие снасти положены по статусу да и пользы от их советов больше чем от советов "профессионалов". =)

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Серия первая пока - За щукой на торфяные карьеры
http://www.youtube.com/watch?v=EK7VhClCsfY

А где карьерчики? Не полубарские случаем? А то в этом году хочу на лодке там походить, попробовать щуку половить.

Проект "На крючке"
Хороший любительский ролик. Во только с давлением намудрил (на вставке текстовой).При таком можно и умереть!:)

Это ж надо перепутать 756 и 576! Значит, это фильм о выживании в тяжелых условиях!

• Cпасибо
Реакции: Val

Сейчас смотрят

Назад
Вверх