Продам Ветерок-8М (конструктор)
- Новая или нет
- Бывшая в употреблении
- Цена в рублях
- 6000
- Где находится
- Санкт-Петербург
Уважаемые товарищи!
В продаже самые дешевые лошадиные силы на диком западе - легендарный конструктор "Собери лодочный мотор сам" под названием Ветерок-8М.
Мотор 1990 года выпуска, цвет синий, колпак желтый. Изготовлен еще до всеобщего трындеца с качеством, начавшегося в 90е.
Мотор мой, я на нем ездил. Был разобран с целью ревизии и полной переборки после развала подшипника торсиона.
В процессе переборки были заменены все изношенные детали, уплотнения и подшипники. Все тело больного было обмыто, плоскости выведены в допуски. Цилиндры отхонингованы, поршни отчищены в ультразвуковой ванне, установлены новые кольца.
Вертикальный вал из нержавейки. Зажигание МБЭ-3, карбюратор К-33Б.
Фотокарточки пациента выкладывать особо смысла не вижу, ибо он имеет вид кучи опрятно выглядящих деталей в картонной коробке. Если кому очень интересно, сфотографирую данную кучу с любого ракурса, сниму занимательное видео с высыпанием деталей на верстак, демонстрацией дейдвуда и корпуса редуктора.
Крепежа дам родного лопату (моторов с трех в сумме), если кому его надо.
Прокладками для сборки и информационной поддержкой в виде книжки пророка нашего Е.И. Фишбейна обеспечу.
Минусы:
1. Нет стартера. Впрочем, даже дети знают, что ветерок отлично заводитсялюбой подходящей веревкой шморгалкой, а родной нижний стартер бесполезен чуть более, чем полностью.
2. Нет нормального винта (все равно его подбирать под лодку, но поищу - может что найду)
3. Капот видал лучшие времена, поэтому колпака дам два.
Плюсы:
1. Не покупаете кота в мешке: могу показать состояние любого узла мотора перед покупкой.
2. Зимой не будет скучно - будете собирать ветерок долгими вечерами. Поездка на собранном своими руками моторе дает непередаваемое ощущениеболи достигнутой цели.
3. Легенда советского моторостроения в рекламе не нуждается.
4. Ветерок никогда не украдут.
Денег хочу 6000 (шесть тысяч рублей). Пересыл нежелателен, но если очень хотите конструктор - перешлю.
Причина продажи - устал я от них, демонов.
Взял на эту зиму Москву-М ковыряться, плюс еще несколько иномарок лежит разобранных. Не дойдут уже руки до сквозняка.
Должен сказать, что ветерки занимают особое место в моем сердце. Но, к сожалению, они также занимают туеву хучу места в моей мастерской.
Последнее оказалось в итоге важнее, и я решился на тотальную деветерковизацию.
По запчастям не продам - только всю кучу как единое целое.
Пишите в личные сообщения или в теме.
Искренне ваш,
Эрих.
В продаже самые дешевые лошадиные силы на диком западе - легендарный конструктор "Собери лодочный мотор сам" под названием Ветерок-8М.
Мотор 1990 года выпуска, цвет синий, колпак желтый. Изготовлен еще до всеобщего трындеца с качеством, начавшегося в 90е.
Мотор мой, я на нем ездил. Был разобран с целью ревизии и полной переборки после развала подшипника торсиона.
В процессе переборки были заменены все изношенные детали, уплотнения и подшипники. Все тело больного было обмыто, плоскости выведены в допуски. Цилиндры отхонингованы, поршни отчищены в ультразвуковой ванне, установлены новые кольца.
Вертикальный вал из нержавейки. Зажигание МБЭ-3, карбюратор К-33Б.
Фотокарточки пациента выкладывать особо смысла не вижу, ибо он имеет вид кучи опрятно выглядящих деталей в картонной коробке. Если кому очень интересно, сфотографирую данную кучу с любого ракурса, сниму занимательное видео с высыпанием деталей на верстак, демонстрацией дейдвуда и корпуса редуктора.
Крепежа дам родного лопату (моторов с трех в сумме), если кому его надо.
Прокладками для сборки и информационной поддержкой в виде книжки пророка нашего Е.И. Фишбейна обеспечу.
Минусы:
1. Нет стартера. Впрочем, даже дети знают, что ветерок отлично заводится
2. Нет нормального винта (все равно его подбирать под лодку, но поищу - может что найду)
3. Капот видал лучшие времена, поэтому колпака дам два.
Плюсы:
1. Не покупаете кота в мешке: могу показать состояние любого узла мотора перед покупкой.
2. Зимой не будет скучно - будете собирать ветерок долгими вечерами. Поездка на собранном своими руками моторе дает непередаваемое ощущение
3. Легенда советского моторостроения в рекламе не нуждается.
4. Ветерок никогда не украдут.
Денег хочу 6000 (шесть тысяч рублей). Пересыл нежелателен, но если очень хотите конструктор - перешлю.
Причина продажи - устал я от них, демонов.
Взял на эту зиму Москву-М ковыряться, плюс еще несколько иномарок лежит разобранных. Не дойдут уже руки до сквозняка.
Должен сказать, что ветерки занимают особое место в моем сердце. Но, к сожалению, они также занимают туеву хучу места в моей мастерской.
Последнее оказалось в итоге важнее, и я решился на тотальную деветерковизацию.
По запчастям не продам - только всю кучу как единое целое.
Пишите в личные сообщения или в теме.
Искренне ваш,
Эрих.
Последнее редактирование: