• ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРЕДОПЛАТЫ! ДАЖЕ ЛЮДЯМ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ФОРУМЕ И ИМЕЮЩИМ БОЛЬШУЮ ФОРУМНУЮ РЕПУТАЦИЮ!

Мотор бензиновый Продам (изучаю спрос) на hdx 9.8 2020гв (Просматривает: 1)

С нами с
29.07.2015
Продам (изучаю спрос) на hdx 9.8 2020гв
Новая или нет
Бывшая в употреблении
Цена в рублях
75 000,00
Где находится
Москва, Преображенская площадь
Контактная информация
лс
Продам мотор HDX 9.8. Полный комплект (есть даже коробка родная). Покупал в Прокатись. Есть все чеки и отметки о прохождении ТО. Один год не эксплуатировал - спускать негде было.
Пробег часов 40-50 максимум (скорее всего меньше).
Заменил винт - родной могу тоже отдать, но он коцанный (поймал камешки у берега) + мне сказали, что там втулка повреждена.
На редукторе не сказалось - проверил сразу же в сервисе в Дегунино (на волне). Там же обслуживался последний раз (отметка в книжке есть).
Последнее что сделал - заменил помпу - стала залипать.
Торг строго аргументированный - можем приехать в сервис и проверить за ваш счет. Мотор продавать не спешу, если что оставлю до след лета/весны.
Причина - купил 9.9.
Без отправки наверно - не понимаю как с оплатами быть. Осмотр - м. Преображенская площадь (до 22.09 вкл) или после 26.09. по договернности.
Фото добавлю позже.

Цена 80 тр. В сервисе заменили не только помпу, но и термостат.(8тр отдал, поэтому цену поднял ) Могу привезти по вао/свао мск и по ярику в сторону посада. Фото сделать пока не выходит нормальные.

Вложения

• IMG_20230927_163026.jpg
    85 КБ · Просмотры: 95
    IMG_20230927_163026.jpg
  • IMG_20230927_162953.jpg
    83.8 КБ · Просмотры: 90
    IMG_20230927_162953.jpg
  • IMG_20230927_162921.jpg
    84.4 КБ · Просмотры: 87
    IMG_20230927_162921.jpg
  • IMG_20230927_162903.jpg
    76.7 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20230927_162903.jpg
  • IMG_20230927_162857.jpg
    100.9 КБ · Просмотры: 92
    IMG_20230927_162857.jpg
  • IMG_20230927_162827.jpg
    66.3 КБ · Просмотры: 95
    IMG_20230927_162827.jpg
Вот за это и не покупают китаез, что помпы залипают на двухлетнем моторе и термостаты меняют. И это он по пресной воде ходил. Японский 9.8 за 100 вполне можно купить, но постарше, но все равно это несравнимое качество. Так что спрос на ваш мот - минимальный. Это как китайские авто- машина с одним хозяином, на вторичке не интересны. Удачи конечно с продажей.
А 9,9 опять китайца взяли?

Вот за это и не покупают китаез, что помпы залипают на двухлетнем моторе и термостаты меняют. И это он по пресной воде ходил. Японский 9.8 за 100 вполне можно купить, но постарше, но все равно это несравнимое качество. Так что спрос на ваш мот - минимальный. Это как китайские авто- машина с одним хозяином, на вторичке не интересны. Удачи конечно с продажей.
Ну если отойти от того, что мне не очень интересно ваше мнение, то есть пара моментов :
1. Да, взял тот же hdx, уже 4й мой мотор. Этот кстати единственный был в ремонте.
2. У меня много хобби и хотелок. Рыбалка не главное. Тратить овер дохрена на японца не готов.
3.ремонт 8тр за 3 нормальных сезона - ерунда на мой взгляд.
4. Спрос есть ибо других, за адекватный прайс нет.

P. S. Купил случайно...планирвал этот дальше эксплуатировать.

Тут продать не сильно рассчитываю - так, на всякий случай.
Др комментарии только по теме.

У меня HDX по докам 14-го! Нихрена, ниче, нигде не залипает!!!!!!

4 мотора хдикс, самый молодой 18 года был, остальные 11-14, никаких проблем.
С залипанием помпы ерунда какая то - как она залипнуть может....
Есть подозрение, что из этих двух моментов лишнее было.
А в целом, куча бед с моторами это вина пользователя и пофиг японца или китайца заводить без воды, без разницы какого производства друг дёрнет ради прикола за шмыгалку в мороз, когда остатки воды крыльчатку приморозили и отрываются лопасти, забивая ими систему охлаждения и пофигу какой мотор после утопления сразу не разбирать - ролик усурийских парней по моторам после наводнения с затоплением гаражей очень показателен. Не слышал, чтобы гильзу кто-либо из нержавейки производил.
Продаваемый мотор имеет те же мелочные болячки, что и тоха, с которой скопирован - не такой то он беспроблемный этот японец, хоть и отличный мотор.
Нравится раздел по коммутаторам, доработкам и изготовлению - всю тему пробежал 120+ страницц - всем насрать какой у тебя мотор, т.к. имея руки и зная из чего состоит то и иное понимаешь разницу между качеством и маркетингом (обманом)
Чего не понимаю в описании - откуда 8 тр взялось, разве в 20 году на моторы не 3-х летняя гарантия была? Хотя если весной 20 года куплен, то и 3 года вышли.

Господа, я лично присутствовал при предпродажной подготовке китайского мотора (то ли тояма, то ли hdx) причем 9.8 был. Так вот, на крыльчатке с завода одна лопасть в обратную сторону завернута была. Мне сказал продавец - что это вполне нормально для китайцев, поэтому они всегда их разбирают перед продажей и все проверяют. Вот в этом и есть разница между япами и китаёзами - культура сборки!! ну и материаловедение страдает. Вроде все такое же (ибо копия) но поставь моторы рядом и они отличаются.

4 мотора хдикс, самый молодой 18 года был, остальные 11-14, никаких проблем.
С залипанием помпы ерунда какая то - как она залипнуть может....
Есть подозрение, что из этих двух моментов лишнее было.
А в целом, куча бед с моторами это вина пользователя и пофиг японца или китайца заводить без воды, без разницы какого производства друг дёрнет ради прикола за шмыгалку в мороз, когда остатки воды крыльчатку приморозили и отрываются лопасти, забивая ими систему охлаждения и пофигу какой мотор после утопления сразу не разбирать - ролик усурийских парней по моторам после наводнения с затоплением гаражей очень показателен. Не слышал, чтобы гильзу кто-либо из нержавейки производил.
Продаваемый мотор имеет те же мелочные болячки, что и тоха, с которой скопирован - не такой то он беспроблемный этот японец, хоть и отличный мотор.
Нравится раздел по коммутаторам, доработкам и изготовлению - всю тему пробежал 120+ страницц - всем насрать какой у тебя мотор, т.к. имея руки и зная из чего состоит то и иное понимаешь разницу между качеством и маркетингом (обманом)
Чего не понимаю в описании - откуда 8 тр взялось, разве в 20 году на моторы не 3-х летняя гарантия была? Хотя если весной 20 года куплен, то и 3 года вышли.
Да, вышла уже гарантия - покупал в июне. Поплавился корпус помпы - почему хз. Без воды не заводил. Термостат заменили как следствие..зч сейчас не такие уж и дешёвые(5к почти) . Плюс работа 3тр.

Господа, я лично присутствовал при предпродажной подготовке китайского мотора (то ли тояма, то ли hdx) причем 9.8 был. Так вот, на крыльчатке с завода одна лопасть в обратную сторону завернута была. Мне сказал продавец - что это вполне нормально для китайцев, поэтому они всегда их разбирают перед продажей и все проверяют. Вот в этом и есть разница между япами и китаёзами - культура сборки!! ну и материаловедение страдает. Вроде все такое же (ибо копия) но поставь моторы рядом и они отличаются.
Культура сборки может и страдает - цена при этом 1,5 раза ниже. Ну и вопрос к вашей культуре - тема продажи не место для споров о качестве. Вроде достаточно веток для обсуждения техники. А учитывая, что вы написали подобные комментарии не не в одной теме, то тут явно уже какие то личные обиды - это уже вообще не про форум, а про психологов.

Да какие личные обиды? Я про то, что многие владельцы китайцев уж сильно нахваливают свои моторы и не видят разницы с японцами. Как почитаешь темы - так сполной позитив, ну прям всё отлично, но почему то спустя год-два все пересаживаются на японцев. Цена вообще не показатель. Остаться посреди огромного водохранилища с отрыгнувшим бюджетным мотором - так себе затея. И экономия в 20-40 тысяч особо не поможет на веслах маслать до берега.

Остаться посреди огромного водохранилища с отрыгнувшим бюджетным мотором - так себе затея.
Полностью согласен, только где здесь аргумент в пользу япов :D
Тут как раз минус, яп загловший и переплаченный наоборот сложнее выкинуть за борт, чтоб легче грести. Второй борт рядом - самый надёжный мотор.
5 лет недельных рыбалок на парсуновских китайцах старше 5 лет, ни разу не подвели на озере 30х75 км. Ямаха вот дарила пару рыбалок без мотора чуть ранее. И дело не в плохой ямахе, а в рукожопом хозяине - причины были обыденные, не сложнее мусора в карбе.
Наоборот, сейчас хозяин ямахи парсуновский hdx t4 16 года прикупил, хоть и продолжает ямаху т5 катать - не продал пока.
Всё же в современных условиях страна производитель и цена это не всегда качество, зачастую это просто панты, которые не все могут рассмотреть или не хотят.
Конечно не беру в расчёт людей, которым финансово пофиг, что покупать, как для меня - коробок спичек за 20 или 30 копеек.

Полностью согласен, только где здесь аргумент в пользу япов :D
Тут как раз минус, яп загловший и переплаченный наоборот сложнее выкинуть за борт, чтоб легче грести. Второй борт рядом - самый надёжный мотор.
5 лет недельных рыбалок на парсуновских китайцах старше 5 лет, ни разу не подвели на озере 30х75 км. Ямаха вот дарила пару рыбалок без мотора чуть ранее. И дело не в плохой ямахе, а в рукожопом хозяине - причины были обыденные, не сложнее мусора в карбе.
Наоборот, сейчас хозяин ямахи парсуновский hdx t4 16 года прикупил, хоть и продолжает ямаху т5 катать - не продал пока.
Всё же в современных условиях страна производитель и цена это не всегда качество, зачастую это просто панты, которые не все могут рассмотреть или не хотят.
Конечно не беру в расчёт людей, которым финансово пофиг, что покупать, как для меня - коробок спичек за 20 или 30 копеек.
Коллеги, я бы взял мотор за 200, но предпочёл за 120 с жирной кашей. Учитывая пробеги - смысла платить нет. Кроме того, как я писал выше и вы, наверняка, очень внимательно прочитали тему - хобби много, трат на них и на достройку дома достаточно... Если бы рыбалка была в топе - давно бы купил катер.

По hdx - на мой взгляд обывателя, это достаточно качественные моторы.

P. S. По количеству китайских машин - можно сказать, что общество в целом вполне принимает китайскую промышленность. А я предпочитаю обслуживать технику и продавать только такую, если занимаюсь этим.

Поживем увидим, как современные китайские машины себя проявят лет через 5-10. Пока из того, что ранее производилось уже практически ничего не осталось. Все сгнили и рассыпались. Но это все не по теме. Желаю вам удачи с продажей, более писать не буду в вашей теме. Каждый волен сам решать, что покупать. Кому то и ветерок отличный мот.

Поживем увидим, как современные китайские машины себя проявят лет через 5-10. Пока из того, что ранее производилось уже практически ничего не осталось. Все сгнили и рассыпались. Но это все не по теме. Желаю вам удачи с продажей, более писать не буду в вашей теме. Каждый волен сам решать, что покупать. Кому то и ветерок отличный мот.
Спасибо, очень полегчало. Как и вам, надеюсь...выговориться удалось. В других темах тоже "срать" не надо - я лично очень хотел попросить вас с бан отправить...Думаю это было бы справедливо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх