ПРОБЛЕМА С ХОНДОЙ 5 (Просматривает: 1)

С нами с
20.01.2013
ПРОБЛЕМА С ХОНДОЙ 5
Народ-всем доброго время суток!!! Появилась проблема с моим моторчиком ( хонда 5 ). В поиске не чего не нашёл,пришлось создать тему. Проблема такая- на полную гашетку появляется какой то стук с промежутком 1-2 секунды, чуть газ сбрасываю и сразу мотор шепчет. Что за хрень? подскажите пожалуйста!!!

ПРОБЛЕМА С ХОНДОЙ 5
Электронный блок управления двигателем (ЭБУ на маленьком ПМЛ - это уж слишком?) запрограммирован на не превышение определенных оборотов коленвала, чтобы нагрузки не достигли запредельных. Когда запрограммированное значение оборотов коленвала достигается, срабатывает ограничение в зажигании и двигатель начинает давать ощутимые сбои в работе.
Обороты упали - работоспособность двигателя восстановилась.

ПРОБЛЕМА С ХОНДОЙ 5
то есть - это нормальное рабочее состояние,и волноваться не стоит??

ПРОБЛЕМА С ХОНДОЙ 5
На мой взгляд, нет смысла как такового крутить двигатель до отсечки. Что потеряешь, если нужную для выхода на глис скорость достигнешь на 2-3 секунды позже? Ведь после выхода на глис все равно сбросишь обороты до оптимальных.

ПРОБЛЕМА С ХОНДОЙ 5
Друзья обгоняют на меркури 5 , сузуки 5 и на китайце 5-аж обидно-мотор то самый дорогой из них хонда

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

во чё нарыл.-до воды пока далеко,а ремонтник винтов говорит:раз перекрут давай восстановим винт и увеличим шаг до 7 1/2" - 8"
во как!чёто я очкую
некоторые говорят,что с грузовым винтом шустрее бежит ,особенно в два тела
может сказать,чтоб сделал 7"-7 1/2"?

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

испытал отремонтированный винт :-X-шаг 8" с подрезанными кромками(сделали скоростной) - скорость увеличилась на 4-5км\ч,а самое главное устранились рывки(перекрут) 0k<!.может обороты и не максимум,но это лучше постоянного дёрганья-я думаю около 4000 об.Бензин совсем почти не ест-работает ровно,заводится с первого раза(макс. со 2 раза) sm53

ПРОБЛЕМА С ХОНДОЙ 5
лодка-http://v-lodke.ru/naduvnye-lodki-PVH/Katalog-naduvnyh-bajdarok-Stream/stream_3100k.html загрузка 120кг максимум

ПРОБЛЕМА С ХОНДОЙ 5
Вот именно, перекрут.
У некоторых грузовой винт лучше раскручивается, а т.к. мотор на бОльших оборотах выдает бОльшую мощность - отсюда и логично увеличение скорости.
А у вас перекрут, его надо погасить бОльшей нагрузкой - винтом с бОльшим шагом.
Ремонтник прав, что посоветовал вам скоростной винт.

ПРОБЛЕМА С ХОНДОЙ 5
это не мне советовали это от сюда-http://www.vodkomotornik.ru/forum/index.php?PHPSESSID=f92tktkb9lgu6ngb6br2c6mup7&topic=2793.15 с ответа 21

ПРОБЛЕМА С ХОНДОЙ 5
Друзья обгоняют на меркури 5 , сузуки 5 и на китайце 5-аж обидно-мотор то самый дорогой из них хонда

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

во чё нарыл.-до воды пока далеко,а ремонтник винтов говорит:раз перекрут давай восстановим винт и увеличим шаг до 7 1/2" - 8"
во как!чёто я очкую

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

испытал отремонтированный винт :-X-шаг 8" с подрезанными кромками(сделали скоростной) - скорость увеличилась на 4-5км\ч,а самое главное устранились рывки(перекрут) 0k<!.может обороты и не максимум,но это лучше постоянного дёрганья-я думаю около 4000 об.Бензин совсем почти не ест-работает ровно,заводится с первого раза(макс. со 2 раза) sm53

Подтвердилось значит.
Поздравляю с разрешенной траблой

ПРОБЛЕМА С ХОНДОЙ 5
Народ-всем доброго время суток!!! Появилась проблема с моим моторчиком ( хонда 5 ). В поиске не чего не нашёл,пришлось создать тему. Проблема такая- на полную гашетку появляется какой то стук с промежутком 1-2 секунды, чуть газ сбрасываю и сразу мотор шепчет. Что за хрень? подскажите пожалуйста!!!

Это какая-то защита от перекрута,правда в схеме мотора я ее не нашел...

Это происходит потому,что из всех этих моторов у хонды стоит самый щедящий винт,даеш больше шаг:thumbupq:

во как!чёто я очкую

В два тела один хрен в нормальный глис не пойдеш.

Все правильно,в одного человека пойдет.

ПРОБЛЕМА С ХОНДОЙ 5

Вот что значит один из лутших моторов,даже темы нету.:thumbupq::thumbupq::thumbupq:

ПРОБЛЕМА С ХОНДОЙ 5
Вот что значит один из лутших моторов,даже темы нету.:thumbupq::thumbupq::thumbupq:

У нас в РБ в некоторых облостях,Хонды самые массовые моторы.Просто не любят их за отсутствие встроеного бака и за слабенький,медленный(малого шага)стандартный винт:)

p.s.Я 4 сезона на Хонде 5лс хожу,сотни литров топлива и тышшшы километров пройдено и сожжено,даже свечку не выкручивал:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх