Проблема с налоговой - продажа мотора (Просматривает: 1)

С нами с
01.08.2010
Проблема с налоговой - продажа мотора
Немного не в этой теме, но подходящих разделов не нашел.
Вчера пришло письмо из налоговой инспекции.
Информационное.
Речь идет о требовании предоставить декларацию о налогах на доходы физ.лиц. Чуть не выпал в осадок от такого наглого требования. Доходов не имею - год был безработным, недвижимости нет, транспорт и прочее, находящееся в собственности менее трех лет, нет.
И однако обнаружилось следующее!!
По порядку.
В 2008 году купил лодку Мнев Кайман-300 и моторчег Мерк-3,3, после чего через год купил мотор Яму-5, а еще через год - Тоху 9,8.
И, соответственно, в 2010 поставил комплект на учет в ГИМС.
Далее в августе 2010 года купил новую лодку Баджер-340, сменил ее в судовом билете.
И тут в марте 2013 году продаю моторчег Тоху-9,8.
ГИМС подает сведения, что я продал моторную лодку! ТИпа - продал транспортное средство. Т.е., купил лодку в августе 2010, а в марте 2013 продаю. Т.о., имел менее трех лет.
А значит ОБЯЗАН подать декларацию о доходах!
Вопрос - кого, как и куда послать и очень грамотно?
Товарищ (работает в налоговой) советует написать письмо в налоговую - ответ на их письмо.
В котором указать, что продана не моторная лодка, а старый мотор!
Значит, приложить договор КП того мотора, приложить копию судового, что там лодку видно, что она у меня есть. А что еще?
Но ведь еще и с мая-июня 2013 года у нас появился Закон, по которому я имею ПРАВО не ставить на учет лодку менее 220 кг грузоподъемностью и моторчег менее 10 л.с.
Как поступить в сложившейся ситуации?
Забить на налоговую - у нас не та страна.
Писать, прикладывать разные документы, пусть разбираются?
Или что или как?

Вот жеж......

Мне такая же хрень приходила собирал ксерокопии всех доков на мотор что он у меня более трех лет в пользовании вроде отстали.

Мне такая же хрень приходила собирал ксерокопии всех доков на мотор что он у меня более трех лет в пользовании вроде отстали.

Какой мощности мотор и когда это было?

Сейчас декларация подается в любом случае, если имел доход в течении года, помимо основного места работы. И не важно сколько владели вещью, год или пять. Если меньше трех лет, то в пределах 250 тысяч налог не начисляется (вычет), но отчитаться должен. За невовремя поданную декларацию наверняка выпишут штраф 1000 рябчиков. Но это если у них будут доказательства, что ты именно ПРОДАЛ имущество, а не выкинул/подарил/пропил и т.д. Т.е если лодку или мотор на учет потом не ставили с соответствующим договором купли-продажи, то можно сказать что вещь пришла в негодность, доходов не получал (скажут написать объяснительную), поэтому отчитываться и не должен был. Поскольку речь идет о моторе 9.8, то регистрировать его уже не будут при всем желании. Снятие с регистрации мотора или лодки, вовсе не означает, что Вы получили какой-то доход. Можно сослаться на 36-й федеральный закон в той его части, что комплект более не подлежит государственной регистрации, поэтому и снял его с регистрации. Ключевая мысль - доходов не получал, требование о предоставлении налоговой декларации не имеет под собой оснований. Надеюсь поможет.

Можно сослаться на 36-й федеральный закон в той его части, что комплект более не подлежит государственной регистрации, поэтому и снял его с регистрации. Ключевая мысль - доходов не получал, требование о предоставлении налоговой декларации не имеет под собой оснований. Надеюсь поможет.

Вот мысль о неполучении доходов - это и должно быть красной нитью!
И нет основания предоставлять этой конторе декларацию.
А можно чуть подробнее о 36-м федеральном законе?
И у нас же речь пошла об отмене регистрации гон...надувашек и других лодок не с февраля 2013 года, а чуть позже?
Т.е., упирать на то, что я не продавал ТРАНСПОРТНОЕ средство целиком.
А о последующем снятии с учета - это уже следующий шаг и он произошел позже.
И еще - есть смысл наезжать на ГИМС официальным заявлением о том, что почему они подали в налоговую заведомо неверную информацию, что снято с учета ТРАНСПОРТНОЕ средство, а не часть его в виде движка?
Кстати, договор купли продажи мотора у меня есть и тот, и другой.
В смысле - в 2008 году купил мотор, а в марте 2013-го продал мотор и СНЯЛ его с учета.

Немного не в этой теме, но подходящих разделов не нашел.
Вчера пришло письмо из налоговой инспекции.
Информационное.
Речь идет о требовании предоставить декларацию о налогах на доходы физ.лиц.
У меня аналогичная ситуация, но продал не мотор, а саму лодку. Мотор с 2005 года перешел уже на третью лодку. Просто смешна постановка вопроса в налоговой, у них просто мотолодка с номером, а что за этим кроется они и понятия не имеют.:pardon: Но налог же с мотора берут. Налоговый вычет 250тыс. руб. , а они к лодкам ПВХ докапываются.:)Лучше бы в базах порядок наводили.

Да кстати, срок владения определяется не регистрацией, а договором купли продажи. Кто докажет, что снял с учета и продал...

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Сейчас декларация подается в любом случае, если имел доход в течении года, помимо основного места работы. И не важно сколько владели вещью, год или пять. .
Кажется Вы не правы, более трех лет-никому-ничего не должен. :neet:

Господа, вы когда в ГИМСе лодки-моторы с учёта снимали, уточнили в заявлении, что снимаете для утилизации? Нет? Тогда зачем снимаете? Для дальнейшего личного пользования? - покажите лодку, раз дальше пользуете. Для продажи? Тогда заполните декларацию, раз владели ею менее трёх лет. Таковы законы. Каждый год отчитываюсь. Это не страшно, поверьте, главное не просрочить, иначе штраф 1т.р. Судя по всему у вас уже просрочено, до 1-го мая надо было отчитаться. Мне в крайний раз девчёнки в налоговой сами всё заполнили за банальную коробку конфет.

Господа, вы когда в ГИМСе лодки-моторы с учёта снимали, уточнили в заявлении, что снимаете для утилизации? Нет? Тогда зачем снимаете? Для дальнейшего личного пользования? - покажите лодку, раз дальше пользуете.

кому показать? на основании чего? где об этом можно почитать?

Господа, вы когда в ГИМСе лодки-моторы с учёта снимали, уточнили в заявлении, что снимаете для утилизации? Нет? Тогда зачем снимаете? Для дальнейшего личного пользования? - покажите лодку, раз дальше пользуете. Для продажи? Тогда заполните декларацию, раз владели ею менее трёх лет. Таковы законы. Каждый год отчитываюсь. Это не страшно, поверьте, главное не просрочить, иначе штраф 1т.р. Судя по всему у вас уже просрочено, до 1-го мая надо было отчитаться. Мне в крайний раз девчёнки в налоговой сами всё заполнили за банальную коробку конфет.
Игорь, почему сразу для утилизации? Лодки до 200 кг регистрации не подлежат... А если снял с учета, а продал через три года?:) Ну и не до 1 мая , а до 30.04. Так вроде точнее.:yes:

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Ясно одно- бардак в законодательной базе и ГИМС и налоговой, по вопросам учета и регистрации лодок.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Да и лодку с мотором 9.8 л/с человек может снять с учета, как не подлежащую регистрации и дальнейшая судьба этих вещей и доход, полученный от их продажи, налоговую волновать вроде бы не должен. Или я ошибаюсь?

Ясно одно- бардак в законодательной базе и ГИМС и налоговой, по вопросам учета и регистрации лодок.

Ну это как всегда и как обычно..
Совсем недавняя ситуация, когда и права хотели отменить на моторы до 10 л.с. И сейчас вот ни регистрации, ни номеров, ни ТО, а права нужны...
Такой кривизны у нас где только нет...

Месяц назад снимал комплект с учета, формулировка - в связи с вступлением в силу закона №36ФЗ

Я снимал 1.5 года назад, поэтому таких формулировок еще не было и инспектор спрашивал - для продажи ли снимаю или в утиль.

Я снимал 1.5 года назад, поэтому таких формулировок еще не было и инспектор спрашивал - для продажи ли снимаю или в утиль.
Это точно. Просто в одном месте изменили, а дальше цепочку последствий никто не отследил. Я вот мотор с одной лодки перекинул на новую, а лодка(менее 200кг) без мотора автоматически снимается с регистрации... В налоговой они же не видят что за лодка , что за мотор. Был бы мотор стационарным, другое дело, а так... им надо что-то где-то менять. Про изменения в законах МЧС думаю в налоговой и не слышали (во многих случаях)

Про изменения в законах МЧС думаю в налоговой и не слышали (во многих случаях)

Пожалуй, да...
Накатал заяву, приложил все договоры купли-продажи, копии документов на лодку, отправил с описью и заказным в налоговую.
Через недельку поинтересуюсь - как обстоят дела.
Ну и надо доводить дело до логического завершения.
Как будет информация - сообщу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх