Проблема с налоговой - продажа мотора
Немного не в этой теме, но подходящих разделов не нашел.
Вчера пришло письмо из налоговой инспекции.
Информационное.
Речь идет о требовании предоставить декларацию о налогах на доходы физ.лиц. Чуть не выпал в осадок от такого наглого требования. Доходов не имею - год был безработным, недвижимости нет, транспорт и прочее, находящееся в собственности менее трех лет, нет.
И однако обнаружилось следующее!!
По порядку.
В 2008 году купил лодку Мнев Кайман-300 и моторчег Мерк-3,3, после чего через год купил мотор Яму-5, а еще через год - Тоху 9,8.
И, соответственно, в 2010 поставил комплект на учет в ГИМС.
Далее в августе 2010 года купил новую лодку Баджер-340, сменил ее в судовом билете.
И тут в марте 2013 году продаю моторчег Тоху-9,8.
ГИМС подает сведения, что я продал моторную лодку! ТИпа - продал транспортное средство. Т.е., купил лодку в августе 2010, а в марте 2013 продаю. Т.о., имел менее трех лет.
А значит ОБЯЗАН подать декларацию о доходах!
Вопрос - кого, как и куда послать и очень грамотно?
Товарищ (работает в налоговой) советует написать письмо в налоговую - ответ на их письмо.
В котором указать, что продана не моторная лодка, а старый мотор!
Значит, приложить договор КП того мотора, приложить копию судового, что там лодку видно, что она у меня есть. А что еще?
Но ведь еще и с мая-июня 2013 года у нас появился Закон, по которому я имею ПРАВО не ставить на учет лодку менее 220 кг грузоподъемностью и моторчег менее 10 л.с.
Как поступить в сложившейся ситуации?
Забить на налоговую - у нас не та страна.
Писать, прикладывать разные документы, пусть разбираются?
Или что или как?
Вот жеж......
Вчера пришло письмо из налоговой инспекции.
Информационное.
Речь идет о требовании предоставить декларацию о налогах на доходы физ.лиц. Чуть не выпал в осадок от такого наглого требования. Доходов не имею - год был безработным, недвижимости нет, транспорт и прочее, находящееся в собственности менее трех лет, нет.
И однако обнаружилось следующее!!
По порядку.
В 2008 году купил лодку Мнев Кайман-300 и моторчег Мерк-3,3, после чего через год купил мотор Яму-5, а еще через год - Тоху 9,8.
И, соответственно, в 2010 поставил комплект на учет в ГИМС.
Далее в августе 2010 года купил новую лодку Баджер-340, сменил ее в судовом билете.
И тут в марте 2013 году продаю моторчег Тоху-9,8.
ГИМС подает сведения, что я продал моторную лодку! ТИпа - продал транспортное средство. Т.е., купил лодку в августе 2010, а в марте 2013 продаю. Т.о., имел менее трех лет.
А значит ОБЯЗАН подать декларацию о доходах!
Вопрос - кого, как и куда послать и очень грамотно?
Товарищ (работает в налоговой) советует написать письмо в налоговую - ответ на их письмо.
В котором указать, что продана не моторная лодка, а старый мотор!
Значит, приложить договор КП того мотора, приложить копию судового, что там лодку видно, что она у меня есть. А что еще?
Но ведь еще и с мая-июня 2013 года у нас появился Закон, по которому я имею ПРАВО не ставить на учет лодку менее 220 кг грузоподъемностью и моторчег менее 10 л.с.
Как поступить в сложившейся ситуации?
Забить на налоговую - у нас не та страна.
Писать, прикладывать разные документы, пусть разбираются?
Или что или как?
Вот жеж......