Проблема с газовым баллоном. (Просматривает: 1)

С нами с
04.04.2006
Проблема с газовым баллоном.
Итак: не стал постить в "помощь...", там тема "замылится", а для меня это важно, баллон в хорошем состоянии.
Начнём: В наличии полный, бытовой, пятидесяти литровый баллон с газом. При установки и откручивании вентиля сделал "пшик" и закупорился. Газ не выходит. Газ необходимо слить, заменить вентиль и дальше эксплуатировать.
Вопрос: Сталкивался, кто нибудь, с такой печалью и как это разрулить?

Примажусь:pardon: . Такая-же проблема. Стоит 50-к полный в гараже.

Была такая проблема. правда балон был не полный( половина примерно). Вывезли в лес и открутили саму трубку прям из балона,но не до конца. И ждали пока стравит. Минут 40 точно

Была такая проблема. правда балон был не полный( половина примерно). Вывезли в лес и открутили саму трубку прям из балона,но не до конца. И ждали пока стравит. Минут 40 точно
А какая там трубка?Вроде только вентиль?

А какая там трубка?Вроде только вентиль?
Ну это я её так назвал. Просто я видел баллоны где можно отдельно сам вентиль заменить . Мы в YouTube видео смотрели. Там вообще ни чего сложного.

Ну это я её так назвал. Просто я видел балконы где можно отдельно сам вентиль заменить . Мы в YouTube видео смотрели. Там вообще ни чего сложного.
Вентиль то заменить можно,но на баллоне без газа.А когда заправленный-стремно как то.Откручивать начнешь - баллон в одну сторону,вентиль в другую,а сам в третью.Опасно.

Вентиль то заменить можно,но на баллоне без газа.А когда заправленный-стремно как то.Откручивать начнешь - баллон в одну сторону,вентиль в другую,а сам в третью.Опасно.
Вот поэтому мы и откручивали не до конца. Половина балона минут 40 травило. А так знаю на некоторых газовых заправках меняют. У меня знакомый в СССР газовщиком работал. он сказал, что нажовкой по металлу пропил делаешь и стравливаешь, но чёт мы с папой очканули так делать.

Итак: не стал постить в "помощь...", там тема "замылится", а для меня это важно, баллон в хорошем состоянии.
Начнём: В наличии полный, бытовой, пятидесяти литровый баллон с газом. При установки и откручивании вентиля сделал "пшик" и закупорился. Газ не выходит. Газ необходимо слить, заменить вентиль и дальше эксплуатировать.
Вопрос: Сталкивался, кто нибудь, с такой печалью и как это разрулить?
Закрути вентиль, сними редуктор, в позиции кран вверху слегка постучи дном об что-то твердое. Потом открути кран, даже если вот прямо сразу газ не попрет, все равно он потихоньку за пару дней выйдет.
Но вообще походу ржавчина внутри завелась, её кусок клапан и забил.

Закрути вентиль, сними редуктор, в позиции кран вверху слегка постучи дном об что-то твердое. Потом открути кран, даже если вот прямо сразу газ не попрет, все равно он потихоньку за пару дней выйдет.
Если баллон полный, то лучше помогут резкие колыхания верхней части, из стороны в стороны.
Во всяком случае, уж точно хуже не будет.

Забилось в вентиле, а не в редукторе. Кран открывал, мылил, пазурей нет.

Я удивляюсь, как легко люди на себя грех берут .
Есть же специальные службы. Спросить на любой заправке условия обмена. Вентиль все равно покупать, баллон заново заправлять. Это дешевле чем остаться калекой или унесут вперед ногами.
Я по молодости и скорее всего по дурости, взрывал баллоны, пропановые в том числе. Пятка баллона на метр с лишним в землю уходит.
Не стоит испытывать судьбу.

Я удивляюсь, как легко люди на себя грех берут .
Есть же специальные службы. Спросить на любой заправке условия обмена. Вентиль все равно покупать, баллон заново заправлять. Это дешевле чем остаться калекой или унесут вперед ногами.
Я по молодости и скорее всего по дурости, взрывал баллоны, пропановые в том числе. Пятка баллона на метр с лишним в землю уходит.
Не стоит испытывать судьбу.
А тут были советы положить баллон в костёр???

Сейчас смотрят

Назад
Вверх