Кстати поставил еще яблочный уксус по Джарвису, который уже 10 дней настаивается в большой кастрюле.Тупо пропустил яблоки через мясорубку, добавил корки черного хлеба, сахар и воду.Завтра надо процедить и на 70 дней оставить в банках накрыв марлей.Посмотрим что получится))
Пришло время отчитаться))
Уксус стоял всё это время(с 8 ноября 2019) в комнате с непостоянной температурой.Когда немного прохладно, а когда и жарко от печки.
По времени он уже должен быть готов.Осадок выпал давно, но что-то сам уксус не такой светлый как у людей из инетных рецептов.Запах своеобразный.Вкус-кислый.Пора снимать с осадка и дать выстоятся еще недельку для повторного снятия?
Так же, как я понял, на поверхности в каждой банке образовалась уксусная матка.В одной банке она сама утонула, а в двух других плавает на поверхности.Потрогал ее лопаткой-слизкая и тоже утонула.В третьей банке отделил ее от стенок, пока плавает))Что с ними делать?)