приспособления против зацепов донной снасти (Просматривает: 1)

С нами с
14.07.2011
приспособления против зацепов донной снасти
Здравствуйте прочитал в инете про такое крыло вырезается из простой бутылки пластиковой делается в нём 3 отверстия сквозь них пропускается основная лска говорят что очень хорошо поднимает груз от дна! если кто пробывал или знает что то своё то прошу отписаться! то уже замучался обрывать снасти заранее благодарен

Здравствуйте прочитал в инете про такое крыло вырезается из простой бутылки пластиковой делается в нём 3 отверстия сквозь них пропускается основная лска говорят что очень хорошо поднимает груз от дна! если кто пробывал или знает что то своё то прошу отписаться! то уже замучался обрывать снасти заранее благодарен

Поищи в темах раздела где-то было...Ну, и делай как пишешь. Только лучше из жести.

Есть специальные кормушки-крыло, применяю такие на канале, где дно на 100% каменистое.

На моих донках такое крыло работает просто замечательно, только отверстий для лески в нём не 3, а 5

Я делаю по 4 отверстия,вырезается лепесток в виде овала, из обычной баклашки любого объема.поднимает снасть на ура

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Поищи в темах раздела где-то было...Ну, и делай как пишешь. Только лучше из жести.

из жести не то,жесть имеет свойство гнуться и оставаться в согнутом состоянии,а из бутылки пластиковой получается эластичнее

Может кто фотку покажет или чертеж.

Последнее редактирование:
согласен полностью, где я сейчас никто про такое не слыхал, фотографию в студию пожалуйста.

тоже самое в виде овала делается,больше вероятности что не зацепится и аквапланирование лучше)))

мож я где-то не доглядел...
а почему никто не вспоминает "тирольскую палочку"?? зацепов в камнях в несколько раз меньше, чем с обычным грузилом.

Добрый вечер,форумчане.Против зацепов донной снасти использую вот такое крыло!Вырезаю из дна 2-х литровых бутылок!Цвет думаю не имеет значения, отверстия проплавляю гвоздиком!На фото все видно!

Вложения

• ABCD0005.jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 560
    ABCD0005.jpg
  • ABCD0006.jpg
    43.7 КБ · Просмотры: 500
    ABCD0006.jpg
  • ABCD0007.jpg
    37.4 КБ · Просмотры: 504
    ABCD0007.jpg
А не проще ли груза отлить правльной формы, что бы и держал на волне(течении) и вспывал если подматывать начинаешь!
Крылья и лепестки это хорошо, но при забросе то парусность дополнительная появляется и дальность заброса падает!!!
У меня друг в свое время сделал груза(и форму) вспывают, но если быстро подматываешь, только простал он сразу ложится, но зацепов ловлю мало!

Макс,а какая форма груза правильная?
По моему оба варианта хорошие,т к рабочие.на дальность заброса лепесток влияет,но не сильно.больше по моему аэродинамика груза влияет.зато после лепестка можно прицепить любую оснастку,например с простой пружиной,и она тоже быстро всплывет.а вот с лодки на течении,думаю,лепесток не пойдет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх