Принцип поймал - отпусти! Поговорим?
я ел хариуса - рыба как рыба. голавль все лучше язя или карася. жарить его надо умеючи. тушить под крышкой ни-ни. масло и до корочки. беру редко, но не могу сказать, что гадость уж.
На просторах инета есть фильм, по моему Счастливые люди называется ,скачайте ,там заложена глубокая философия как раз по этой теме.Обратите внимание: принцип ПО осуждает житель Красноярского края. Где по определению нахлыстовая рыба преимущественно съедобная (как по требованиям СЭС, так и по видовому составу). А жителям центральной России что с голавлем делать, когда его в рот не возьмешь - силиконовую сетку или аркан привязывать вместо мухи, чтобы и ловить и рыбе не больно?
Я ловлю рыбу не только ради удовольствия...Ну тогда можно :Не ешь ,не зачем рыбу ловить.Стресс рыба испытывает с момента подсечки и после того как ее отпустили,и не каждая рыба оправяется от этого без последствий это мнение ихтиологов.Копья вокруг этого ломаются не один десяток и еще не один десяток будут ломаться.Культура в рыбной ловле зависит от понимания процессов в природе и в любом случае мы будем наносить вред,вопрос только:большой или маленький?Лично я рыбу беру и кушаю,нравится когда хорошо приготовлена и живот не дует от обжорства.
Если водолоаза поднять метров с пятидесяти за минуту,ему даже неотложку нет смысла вызывать,тоже самое судаком с 8-10м визуально пузырь может быть не видно,но на корм налиму сгодится,главное самому во что то верить.Я ловлю рыбу не только ради удовольствия...
Но вот как бывает: ловим мы большого судака, а попадается маленький!
Отпустить или съесть? Впрочем, есть там и нечего!!! А отпустить, так может и не выживет... Все таки съесть!!!!!!