Прикормки для налима (Просматривает: 1)

  • Начавший тему slbeliy
  • Дата начала
Реклама на Русфишинге! Подробнее...
S

slbeliy

Guest
Прикормки для налима
Чем прикормить налима,чтобы появилась налимья тропа осенью и зимой.
 
С нами с
22.02.2007
Сообщения
559
Репутация
294
Возраст
54
Откуда
Москва Митино Брёхово
Прикормки для налима
На все сто не уверен но можно попробовать,чем чёрт не шутит.Взять мелко нарубленого малька и прикармливать определённое место какое то время.А вдруг повезёт.....
 
S

slbeliy

Guest
Прикормки для налима
нерест налима приходится на январь-середину февраля. Затем, в течение недели-другой он не питается, восстанавливая силы, но потом он начинает буквально пожирать любую мелкую рыбку, встречающуюся на его пути. Замечено, что до нереста он предпочитает отъедаться на мелководьях, а после него - на глубинах примерно в 4-6 м.Считается, что стоянки налима вековые. Но это не значит, что он не перемещается в пределах выбранной довольно обширной акватории. Налим придерживается каменисто-песчаных кос, гряд, бугров, иногда поливов вблизи скатов и русловых бровок.
О маршрутах. После нереста налим выбирает для обитания каменистый или песчано-каменистый участок площадью 10-20 кв. м. Отсюда в благоприятные для него погодные условия он отправляется на поиски пищи, придерживаясь постоянной тропы (длина ее может составлять до 300 м), и снова возвращается в логово.
Однако он всегда идет той тропой, на которой можно встретить кормовую рыбешку
Атмосферные факторы. То, что у других рыб вызывает апатию, то для налима бальзам - северный ветер и скачки атмосферного давления оживляют его. При более-менее стабильной погоде выходы ночного хищника со стоянки становятся очень короткими, тогда длина тропы не превышает 10-20 м. В такие дни легче всего попасть на налима в местах его обитания - вблизи береговых свалов, уходящих на большие глубины, особенно если береговой полив не широк.
 
С нами с
30.09.2007
Сообщения
529
Репутация
339
Возраст
48
Откуда
г.Москва, м.Сходненская <->Бологовский р-он.
Прикормки для налима
Налимчик и сичас рулит(на ночных донках, на малых реках) насчёт прикормки... У Сабанеева чтото было - типо бычий пузырь наполнененый его же кровью и с маленькой дырочкой(штоп по течению сочилось) щас наверное (свежая) печёнка норм буит - только пришить нужно к крючку а то ерши раздербанят.
 
С нами с
28.07.2008
Сообщения
1 601
Репутация
507
Возраст
66
Откуда
Самарская область, Шигонский ра-н
Прикормки для налима
По памяти, в 1982 году в Волге возле Сызрани провалился под лёд грузовик с коровами. Водитель чудом спасся. В окрестностях налима потом было немеряно. В принципе, наверное, прикормить можно, но слишком много мяса или рыбы надо, чтобы налим со всей округи пришел. Стоянку налима, скорее всего, можно создать, утопив в нужной точке коряги и пни, но это труд неимоверный.
 
С нами с
06.12.2014
Сообщения
49
Репутация
78
Возраст
42
Откуда
Верхнезейск,Амурская область
Прикормки для налима
Головы и потроха,от предыдущих рыбалок,перекручиваю на мясорубке,добавляю любую тонущую составляющую,как то песок,глина,земля и тому подобное+сухари,либо хлопья,либо что то ещё гигроскопичное. Прикармливаю в лунку,на дно,обычной кормушкой,работает.
Видел как шкуру зайца опускают,опалённые куски шкуры куры,опалённые коровьи рога,но эффективность не могу не подтвердить не опровергнуть.
 

Сейчас смотрят

РУССКИЙ ЛОСОСЬ! Подробнее...
РУССКИЙ ЛОСОСЬ! Подробнее...
Вверх