Команда
Lorpio@FeederTeam
В составе: Сысоев Михаил + Болоховцев Дмитрий
[FONT="]Коммерческий турнир FADEEV FISHING TANDEM BATTLE 27-28 июня 2015 года.[/FONT]
Место проведения:
Львовские озёра,
М.О. Волоколамский район д. Львово.
Обсудив с напарником планы по участию в различных фидерных мероприятиях на этот год, было принято участвовать в них по возможностям, но один формат мы хотели попробовать однозначно - это марафон 24 часа. На первое такое мероприятие, проводимое Андреем Думчевым, нам попасть не удалось в силу обстоятельств, которые мы не смогли преодолеть. Следующий по датам был турнир, про который сейчас я вам и расскажу, а именно коммерческий турнир проводимый Алексеем Фадеевым, а главной фразой этого турнира стало выражение «И поэтому всё так произошло». Не знаю, кто её произнёс первым, но она звучала практически на протяжении всех 24-х часов. Но это только вступление. Подготовка к марафону была не особо усердной, а точнее её вообще практически не было. Забрал подобранный заранее состав кормовой смеси, заказал живности по спец. заказу, килограмм чистейшего червя, без добавления биогумуса и всего остального, литр крупного мотыля и по пол литра белого и красного опарика.
Тренировок у нас не было – «И по этому всё так произошло», не хватило банально времени.
В пятницу встречаемся с Димой на малом бетонном кольце и выдвигаемся ко мне на дачу. Дальше следует замес прикормки. Дима выбрал для себя состав, состоящий из
2-х кг прикормки серии MegaMix Scopex-Vanilla и 2-х кг серии Magnetic Carp Big. Из жидкостей – кукурузный инвертный сироп, замешали первый состав и приступили к моему – 2 кг серии Magnetic Carp Big и 1 Кг серии Magnetic Carp Halibut, из ароматики – всё тот же кукурузный инвертный сироп и ликвид фирмы FT-Baits – Scopex. Параллельно на плите в ведре варился «SpodMix». Около двенадцати ночи мы завалились на боковую, но спокойно заснуть не дали участники марафона, которые вырвали меня из царства Морфея трелью мобильного телефона, звонил старый друг и соперник по фидерным баталиям Витя 1972-ribak, потом к разговору присоединился Валера Trezviy , справившись о нашей подготовке, настроении и распрощались до утра. Самое приятное ощущения с утра в день соревнований – Выспался, от дачи до Львовских озёр 20 минут неспешной езды. Прибыли на место, получили заранее оплаченные путёвки на марафон, заплатили по 200 р. с машины за въезд на территорию озёр. Присоединяемся к участникам, которые подтягиваются с ночёвки. Вручаю Алексею Фадееву, тестовый набор бойлов
MAGIC MINI BOILIES POP-UPS, о которых я рассказывал ранее, надеемся, что Алексей протестирует их и даст своё экспертное мнение по новинкам ф.
Lorpio. Потом не долгое ожидание регистрации и жеребьевки, в течение которого обсудили с Алексеем вопрос о разделении участков ловли на зоны, уж очень не равнозначные участки получались, но Алексей оставил «сквозную» зону, что конечно очень сильно расстроило и не только наш тандем. Жеребьёвка – тащу сектор «П2», он же крайний, слева и пьедестал сразу становиться призрачным, по опыту рыбалок на данном водоёме знаю, что большое скопление крупного карпа именно в противоположенном конце водоёма – «Лесной участок» с корягами и второй очень перспективный участок – это выход с ямы по нашему берегу у дальних Вип-секторов(Домиков Стручков). Но боевой настрой не падает, и решаем выжать из сектора по максимуму. И всё это под дождь, который начался ночью. Вход в сектор, стандартные подготовки рабочего места, но первым делом устанавливаю палатку «Пикник» ф. Lotos. Большая вместительная «Палатка», но всё таки тент, сделанный по типу зимних палаток-зонтиков. Туда спокойно поместился большой стол и два стула, а потом и все вещи из багажников. Промер сектора показал две дистанции 32 и 25 метра. Дима садиться на 25 метров, я на дальняк. У меня ни одной поклёвки, а напарник со второго заброса берёт линя, через 15 минут отпрыгиваю на его дистанцию и получаю непонятные шевелёнки, а он начинает таскать потихонечку. Свою точку решаю не закармливать обильно, что бы не мешать напарнику. При очередном забросе происходит захлёст за первое кольцо и кормушка ложиться на дистанцию метров 16-17 и сходу получаю поклёвку мерной плотвы. Встаю на эту дистанцию и начинается счёт разнорыбицы – плотва, подлещик, карась и даже карпик влетает. Сигнал финиш первого участка марафона долгое ожидание взвешивания и у нас 2-й вес на нашем берегу, «Лесной участок» даже не удивил, там результаты были больше в разы. Дальше отдых, ужин, думы и в голове зудит одна мысль – друг, постоянный клиент данного водоёма, всегда брал на него пару дешёвых упаковок клубничной прикормки. Открываю свои запасы, а там осталось только два пакета прикормки по
2 кг серии Magnetic Carp Big и Tench(Линь) Red Worm. Смешиваю, крашу чёрной краской и заливаю в неё 0,250 литра ликвида от ф. FT-Baits – экстракт свежих листьев конопли, запах «Бомба», а потом как основной аромат использовал LIQUID BOOSTER Клубника. Запах получился достаточно интенсивный, но мне что- то в нём не нравится и я добавил небольшую порцию LIQUID BOOSTER Мёд. Старт второго отрезка марафона, клёв стабильный, проскакивает линь, но к половине двенадцатому всё стихает, узнав обстановку в соседних секторах и понимаю, что клёва нету отправляемся спать. Дима будет меня без чего-то четыре и вновь за станок, подготовленная с вечера прикормка настоялась, впитала в себя ароматы и была готова к бою. На протяжении всего марафона в таз с прикормкой добавлял «SpodMix», рубленного червя и кукурузу с опариком, такая смесь оказалась по вкусу местному Линю и в период с четырёх до 9 утра брал только линь, проскочил один подлещик на падении и один карпик. После девяти поклёвки стали реже и приходилось играться с дипами и насадками, хотя последнее не особо помогало, с вечера и до финиша рулила следующая комбинация – на крючок Owner 50656 №10 насаживал двух опариков, потом 4-5 кусочков рубленного червя и закрывал всё это маленькой кукурузинкой в собственном соку с запахом клубники ф. Lorpio. При применении такой комбинации поклёвки следовали в течение минуты, когда ставил просто цельного червя, ожидание вырастало до 5-7 минут. Время неумолимо стремилось к финишу, счёт пойманной рыбы уже давно потерян и осталось ждать только взвешивания. Сигнал финиш, взвешивания начинается с нас. И общий вес на данном марафоне составляет 31 кг 690 грамм, это не тот максимум который можно было выжать из нашего сектора. Было много сходов, особенно когда пытался перейти на тонкую оснастку и микро крючки, были и обрывы 0.16-го поводка – «И поэтому всё так произошло»!!
Официальные результаты объявлены только у трёх последних и четырёх первых мест. По фотографиям итогового протокола наш тандем занимает 5-е место при сквозном подсчёте зон, можно много рассуждать о том какие результаты были, если бы было деление на зоны, но здесь опять вспоминается «И поэтому всё так произошло»!!! Результатами довольны, формат таких «соревнований» понравился, думаю продолжим эту традицию. Приятно было увидеть старых знакомых и друзей, пообщаться и честно побороться с достойными противниками. Отдельное спасибо хочу сказать команде ФИШТ – Ивану и Славе, за приятную компанию, упорную борьбу и честность!!!
Всем спасибо!
Компания Lorpio предоставила утешительный приз за последнее место, надеемся ребятам, которые боролись до последнего и не сдавались, понравиться наша прикормочная программа и они смогут улучшить свои результаты в будущем!!!
С уважением Михаил Волк!!!