Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
faddey сказал(а):Пожалуй, можно начать с вопроса: - "В принципе, можно ли прикормить щуку? И если можно, то чем и как это сделать?"
ИМХО: прикормить конкретно щуку врядли (скорее сома или налима), хотя, если прикармливать регулярно бель на одном и том же месте, то за ней подойдет и щука при её наличии в водоеме, проверено многочисленными выездами на месяц на водоемы и подтверждено обкусывынием крючков поплавочек и выловом оных (щук) на них (поплавочки). А приманить - атрактанты ведь есть (например, тот самый злополучный "Ультра байт" для хищника, но сам не пробовал).faddey сказал(а):Пожалуй, можно начать с вопроса: - "В принципе, можно ли прикормить щуку? И если можно, то чем и как это сделать?"
VASя сказал(а):А приманить - атрактанты ведь есть (например, тот самый злополучный "Ультра байт" для хищника, но сам не пробовал).
В "литературе" за последние 100лет(моя слабость. собираю источники) такой способ встречается. Но только по ОКУНЮ и в таре "четверт". Это 2.5литров прозрачного стекла с маленьким горлом. А по приманиванию--если можно. то только тровянку (мелочь) Не стайная рыба ----ЩУЧКА. А приманивание подразумевает нахождение в данной точке несколько особей...ВО!!!!как грамотно высказалсмя.Sargan сказал(а):Прикармливать не знаю, а вот приманить говорят можно. В стеклянную банку (в крышке надо сделать отверстия), помещают небольших рыбок. И банку ставят на дно. Хищная рыба, в том числе и щука, вертится вокруг банки. Тут её и ловят. Не знаю, правда это или нет, но зимой такой способ вроде практикуется... А вот летом, неизвестно, поможет или нет...
muss сказал(а):А приманивание подразумевает нахождение в данной точке несколько особей...ВО!!!!как грамотно высказалсмя.
СЕРЖ... Это павильно. чем больше---тем лучше. но ЩУКА не ОКУНЬ. Она сидит в засаде. И если будет перед ней 5 бутылок. она все равно не выйдет из укрытия----.это окунек вертится на месте и преследует рыбку(приманку). А мщучка индивидуал. В стае не замечена. Травянка может стоять в камышах в метре друг от друга. и то редко.Sargan сказал(а):Если такая банка приманит хоть одну щуку, уже хорошо Тогда колличество банок можно увеличить до нужного колличества щук
Sargan сказал(а):Так и не дождались от тебя более подробной инфы по этой штуке... Вот её описание:
muss сказал(а):СЕРЖ... Это павильно. чем больше---тем лучше. но ЩУКА не ОКУНЬ. Она сидит в засаде. И если будет перед ней 5 бутылок. она все равно не выйдет из укрытия----.это окунек вертится на месте и преследует рыбку(приманку). А мщучка индивидуал. В стае не замечена. Травянка может стоять в камышах в метре друг от друга. и то редко.
Ты не правильно понимаешь..... А этот способ у Сабанеева описан. Что то не так уж много банок с тех памятных времен.gizmo сказал(а):Как я понимаю банки стеклянные остаются на дне, после ловли, если за выходные наведаются на озеро спинингистов 10-15, каждый поставит банок по 5, что же будет за сезон твориться на дне водоема?
muss сказал(а):Ты не правильно понимаешь..... А этот способ у Сабанеева описан. Что то не так уж много банок с тех памятных времен.
stasmixalich сказал(а):что-то летом такое привлечение рыбы меня не вдохновляет,а вот зимой, на судаковом коряжнике.литровая банка,должна в лунку пролезть,однозначно на шнуре, ловить в метре от этой лунки правда с живцом зимой проблемней, да и на судаковой глубине живец не всякий продержится