Да нет же. Все сложно, но и все просто, как ни странно.
1. Есть тригеры пищи, для любой рыбы. И это жирные кислоты. Не зря по теплу испокон веков использовали подсолнечное масло. В МАЛЫХ количествах. По холоду, есть лососевое масло (но рабочее трудно найти), и конопляное (только первого отжима, и которое есть в продаже за разумные деньги, выпущенное нашими лабораториями НИИ и производителями-пищевиками).
2. Есть "молочка!". Два варианта. Казеинаты с долей белка более 70% и питание с добавками приучающими с молочке. Кроме этого мало что работает. Разве,что сгущенка хорошего качества.
3. Белковые растительные добавки. Самое банальное - жмыхи. Подсолнечный, соевый, арахисовый, конопляный, тминовый, рапсовый и пр... Это по лету, когда у рыбы переизбыток животного белка.
4. Животные белки. Это мука или гидролизаты. Мука тунца, печени, сардины, анчоуса, криля. Хрен найдешь нормального качества, и денег стоит неразумных. Гидролизаты. Тоже поискать придется, но в России выпускается и белорыбный , печеночный, лососевый, из мидий, крабов и пр. гидролизат. Офигенного качества и за разумные деньги. Гейропа нервно покурит в сторонке. И это по холоду самое то...
5. Не путаем с ликвидами и дипами производителей для рыбалке. Там не основа, там комплекс. А он работает целенонаправленно. И эту цель нужно знать.