Приглашаю на северо-запад Мурманской области (Просматривает: 1)

С нами с
06.09.2011
Приглашаю на северо-запад Мурманской области
Если Вы всегда мечтали почувствовать себя героем Джеймса Кервуда или Джека Лондона, побывать в местах, где до Вас рыбачило меньше народа, чем побывало в космосе, то Вам сюда – на северо-запад Кольского полуострова, в Печенгский район! Здесь расположены системы озёр, где рыба рыдает и томится от ожидания встречи с Вами, где природа, ввиду труднодоступности, ещё не загажена дикими ордами, как это произошло с полуостровами Рыбачий и Средний.
До конца октября будет неплохо ловиться хариус, сиг, кумжа, окунь и щука. Одинаково благосклонно они относятся как к нахлысту, так и ко спиннингу. Не брезгуют и червём на поплавочную снасть.
Встречу в Мурманске, сопровожу до места и обратно. Полностью обеспечу водной техникой, питанием, организацией быта на месте. Проживание в лесной заимке (рыбачья изба).
Идеальна для доставки и размещения группа из 4-х человек.
Выез на 5 суток - 15 т.р. с человека.
Если не повезёт на месте всегда найдём чё-нить для домашнего отчёта

Александр +7 921 276 05 78

Добавлю, что можно добраться на машине, от Мурманска около 200 км. вполне приличной трассы, с довольно свежим асфольтом. По карте смотреть Мурманская обл., Печенгский район, пос. Приречный. Оттуда ещё примерно 40-45 км. по воде. Люди там бывают очень редко, посторонних не бывает вообще. Здесь немного фотографий оттуда: vk**********/id146134022 К сожалению произошёл небольшой косячёк, основная часть фото трофейная, люди, там снятые, разрешения на размещение их в сети мне не давали, посему воздержусь от этого. После 13-го числа добавлю.

Здесь: http://vk**********/id146134022 выложены фото с выезда 08 - 13 сентября. Снимал только природу и места, произведшие впечатление на гостей.

Подскажите, Караван, рыбачья изба - это то, что на фотографиях?
И еще вопрос: нет ли у Вас заказов от неполных групп на 23.09 - 02.10 или на 04.10 - 17.10? Я один, и с удовольствием присоеденился бы. Конечно, если Ваши клиенты не будут возражать.

Да, это она. Каюсь, удобств минимум, но с другой стороны всё необходимое, включая баню, есть. Опять же, Вы ведь не спать там круглые сутки приедете! Бензина, моторов и лодок хватает, рыбы уж тем более. Встречаю гостей с 24 по 27-28 сентября, но группа полная. Потом, теоретически, возможен выход с 30 сентября по 4-5 октября, но там люди до конца ещё не определились. И следующая команда уходит 9-10 числа. Думаю, в этом сезоне она будет последней - в прошлом году мы (к счастью без Сахибов :) ), застряли там на две недели в первых числах ноября: влупил мороз. Утром 6 ноября было -27 градусов. По поводу присоединени я переспрошу, ежели сами здесь не прочитают, думаю проблемы не должно возникнуть. На озере две лодки: "Кефаль" и Казанка пятая, три "Ветерка" (один резервный), развести Вас по разным углам озера на дистанцию между спиннингами в 15-20 км., в случае необходимости, проблемы не составит. Если не получиться сейчас, то надеюсь увидеть Вас в марте, апреле, первых числах мая: подлёдная рыбалка + солярий на льду + покатушки на снегоходах. Ну и бесплатный зоопарк, разумеется. Зимне-весеннюю замануху с фото выложу позже. Поверьте - сказка! Хоть я и абориген и это для меня среда обитания, а не экзотика, но тем не менее я до сих пор временами столбенею от окружающего!

Спасибо за подробный ответ. Если в указанные мной сроки что-либо будет получаться (с моим присоединением к группе) - пишите сюда или в личку.

Здравствуйте.Скажите а когда у вас начинается рыбалка по открытой воде?Если во второй половине июня приехать на своём авто и со своими лодками реально будет?Что нибудь уже ловится?

Сложно сказать - всё от весны зависит. Обычно в это время в южной части района (Приречный) лист расрылся, комар вылетел и лето началось, хотя +5 днём и тёплый июньский снежок ни кого не удивляют. Но льда уже нет точно, правда, вода ещё большая. Если будет тепло (погода в последнее время шутит часто) будет окунь, хариус, кумжа, щука. По ручьям и речкам - форель, хариус. В реки Печенга и Титовка зайдёт сёмга. В этом году заход был большим, квоту выбрали почти за месяц, потом лицензии давать перестали. На море как обычно: треска, сайда, пикша, камбала, селёдка. Попадается палтус, зубатка, окунь. Пинагор нерестится. Для любителй экстрима и экзотики - камчатский краб в комплекте с пограничниками, рыбинспекторами, полиционерами, вахтёрами, билетёрами и прочими контролёрами . Но, впринципе, не проблема . Для "понырять" - тот же краб, гребешок и прочие прелести. Перевалы уже откроются (см. по карте Иссо-Тунтури и Муста-Тунтура) и возможно проехать на Пароварскую систему озёр (побережье между Печенгой и Титовкой). Там живёт много вкусного и интересного: традиционно кумжа и форель, голец, палия. Разнообразия как в Амазонке нет, но качество очень неплохое. Рыба вся хищная, живёт в холодной воде, потому сильная и голодная.
Как то так. Хотя, на мой взгляд, июль предпочтительней.

Здравствуйте !
Подскажите,в каком мес предпочтительней ехать летом-осенью след года,оооочень заинтересовало:taschu:

Ударно ловится с июля по начало сентября. Сентябрь-октябрь чуть скучнее по количеству поклёвок, зато по качеству трофеев значительно интересней. Летом массовку окунь создаёт, осенью рулят кумжа и хариус

Ок,тогда будем планировать на сент
Когда надо подавать заявку (крайние сроки),нужна ли предоплата ??

Давайте доживём до мая следующего года и там свяжемся. Мы закроем зимне-весенний сезон, наведём порядок в делах и технике. Простите, но слишком много обстоятельств, способных повлиять на следующий сезон. В любом случае, идея заброшенной не будет - как показал этот сезон, направление востребованное. Вопрос в объёме услуг, и в том, что мы сможем дополнительно подготовить за зиму. И второй момент в том, что мы частные лица, нас несколько человек, у всех есть постоянные места работы (хотя мы и не привязаны к ним 9-18). Как сложится отпускная, отгульная и семейная обстановка в следующем году - только руководству и жёнам известно. Держитесь на связи, отсюда я уходить (если не попросят модераторы) не хочу: уютно здесь. Страничка в контакте с телефоном тоже ни куда не денется.

скажите а если группа чел. 7-8.сможем разместиться?и как на цене отразится?

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

да... забыл спросить.есть ли баня какая нибудь?и есть ли электричество или генератор может?и как там с сотовой связью?

В нашей избе с комфортом помещаются 5-6 человек, + у соседа размещается столько же. Правда, сосед в 5 км. по воде, но это не на вёслах же! Вопрос в том, что на данный момент в распоряжении на первом участке пути не более 3 лодок, придётся дополнителько брать ПВХашные. Второй момент в том, что для нормального обслуживания такого количества людей необходимо не менее 4 проводников. Но если предупредить заранее, то решить всё можно.
На месте есть генераторы, вопросов с зарядкой фотоаппаратов, эхолотов и прочих гаджетов нет. У самих изб связи нет, раньше таскали с собой спутниковый аппарат. Сейчас прибили несколько точек, откуда позвонить можно, на они на приличном удалении. Сначала по воде, потом ножками километр - другой. Если лень ходить и не смущает стоимость - возьмём спутник, без проблем.
Баня присутствует, не сауна, конечно, но помыться и погреться - легко.
О цене на такую группу: расход ГСМ возрастёт, конечно, сильно, переговорю с компаньонами, думаю, неплохую скидку сделаем. Просто не рассматривали такой вариант.

На странице в контакте добавил фотографии выезда 24-25 сентября на мыс Немецкий и рыбалка с 26-28 сентября в нашем огороде.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх