Приглашаем в Астраханскую Дельту,в Гостевой дом рыбака и охотника "ОЛИГРи FISH"
Оль, у него воблер ворту торчит. Неужели на воблер?
джиг с силиконом.Оль, у него воблер ворту торчит. Неужели на воблер?
джиг с силиконом.
Странный вы человек, ездите на соседнею базу, а комментируете ситуацию по этой. Не говорил прямым текстом до этого, дабы не посчитали за рекламу, но раз вы начали... Были мы на "Каратал", и именно там всё что нужно за те же деньги, что и на Олигри.Доброго дня всем. Сами ездили пару лет на соседнюю базу "Каралат". Поэтому и мониторю периодически и эту ветку в плане отчетов по рыбалке. То что я прочитал про условия проживания на Олигри меня удивило.
Для не понятливых, у всех разные цели от рыбалки. Эти цели сильно зависят от места и компании, мы едем на раскаты что бы оторваться по спортивной рыбалке на толстого окуня или по жереху. В основном в движении находимся больше чем сама рыбалка, так как ищем рыбу нужного нам размера. И если мы выбрали для себя такой путь развития, то по еде точно некогда заморачиваться, её мы оплачиваем в полной мере и соответственно не готовы к самостоятельному приготовлению пищи - элементарно посуду даже с собой не берём.Основная претензия как я понял это питание. Вот я не пойму многих рыбаков которые жалуются на питание на рыбалке. Вы мне скажите - Вас заставляют питаться именно в столовой?
Для меня рыбалка это не только ловля рыбы, но и приготовление еды на костре. Я понимаю, что многие хотят и рыбку половить, и водочку попить, и что бы стол был накрыт. Так вот у моего товарища на фирме висит плакатик для клиентов который гласит: "Делаем все быстро, дешево и качественно" (с мелкой подписью: "Выберите любые 2 качества"). Ну а я бы описал такой подход недовольных рыбаков известной поговоркой: "И рыбку съесть, и ....".
Сами мы все привезли из Казани (часть продуктов докупили в Камызяке). Готовили на костре - плов, хашламу, уху, шашлыки, коптили рыбу. Режим был конечно напряжный - утром на воду, вечером улов обработать надо, еще и пообщаться с коллегами по цеху. Мы едем всегда минимум в 4-м. 2-е занимаются приготовлением еды, 2-е занимаются уловом. Лично у нас на все хватало время. А уж еда приготовленная на костре мужиком это просто сказка. Думаю не каждая женщина (не в обиду хозяюшкам) так приготовит )). Сух пай это тоже была наша забота - с собой везли сало (которое сами закоптили), тушню, яйца и прочее. Был 3-х литровый термос в который укладывалось горячее с ужина.
На лучшие базы нужно заранее бронироваться, в этот раз поездка была спонтанной и в итоге под свою компанию (11 чел) место нашли здесь.Да что я тут сильно распинаюсь. Хотите комфорта и облизывания Вас с ног до головы? Платите деньги и езжайте на те базы где все это есть (такие базы в дельте есть, но ценник там...). И вот меня еще один момент в коментах недовольных посмешил - мы едем уже на 7-ю базу и нам есть с чем сравнивать)))). Что же вам на "лучших" базах не сиделось то))).
Конечно менеджеры базы молодцы, что выбрали данное местоположения, но на самой базе ни каким менеджментом даже не пахнетИ еще момент по поводу того, что не заслуга менеджмента базы в плане мест вокруг самой базы - близость раскатов, ям и т.п. А кто именно на этом месте базу построил? Есть базы и ближе к раскатам и дальше. Удачное расположение базы это минимум 50% (для меня все 80%) при выборе базы. И я базу выбираю просто потому, что мне нужна лодка с егерем. Так бы в палатках жили и гоняли а своих лодках))).
И по такому принципу мы два раза останавливались в тех местах, база чуть дальше с вагончиками, значительно дешевле. Зачем спрашивается здесь переплачивать тогда?И я базу выбираю просто потому, что мне нужна лодка с егерем. Так бы в палатках жили и гоняли а своих лодках))).
И по такому принципу мы два раза останавливались в тех местах, база чуть дальше с вагончиками, значительно дешевле. Зачем спрашивается здесь переплачивать тогда?
Скажу больше, я впервые слышу такое название . Глянул в википедии.... это какая-то сыроежка. Нее мы такое не собираем. Уж очень много у сыроежек нехороших сородычей.Вы , наверно, валуи за грибы особо не считаете .