Правильная катушка для болонки 6 метровки (Просматривает: 1)

С нами с
03.07.2009
Правильная катушка для болонки 6 метровки
Господа рыбаки пожалуйста, подскажите как правильно подобрать катушку для болонки (ПРИНЦЕССА) , какого производителя посоветуете а то сезон вот он

Шимано Нексейв например, размер 2500 - наиболее универсальный думаю подойдет по классу и цене к Вашей Микаде

SHIMANO EXAGE 3000MRB болтается в катушкодержателе Принцессы (нужна подмотка). Пробовал Дайву Матч Винер 3550 и Микадовскую, эти фиксируются нормально. Причём баланс смещён в сторону вершинки удилища как при установке Шимано, так и Дайвы с Микадо сантимнтров на 20-30. Так, что с катушкой тоже пока не определился.

У меня SHIMANO EXAGE1000 с предним фрикционом стоит на SHIMANO ASPIRE AX 6000 GT. Так как удочка лёгкая, то баланс хороший. Единственным минусом может показаться большее время на выматывание после проводки для следующего перезаброса из-за малого диаметра шпули, но я привык. Для меня важнее баланс. Да и на крупной рыбе (например язь 1,5кг) фрикцион работает хорошо, выкачиваю без труда.

Подскажите из катушек Каймана http://www.fes-shop.ru/catalog2.php?cat=7 какие тут правильного размера 2500 для болонки, может кто-то пользовался?

Подскажите из катушек Каймана http://www.fes-shop.ru/catalog2.php?cat=7 какие тут правильного размера 2500 для болонки, может кто-то пользовался?
http://www.fes-shop.ru/image3.php?src=catalog/1238075456KINGLET-RD.jpg&item_kod=23022-RD510&s=2

ИМХО: А вообще, я лично не заморачиваюсь выбором "правильной" катушки для болонки. У мну какая то китайская мясорубка за 50 рублей служит уже лет 5. А чё ей будет, если за еёшную ручку крутишь только тогда, когда леску сматываешь в конце рыбалки?:D А для проводки с дальним отпуском поплавка никакая мясорубка уже не подойдёт, для этого дела у меня "Нельма". :thumbtwoup:

http://www.fes-shop.ru/image3.php?src=catalog/1238075456KINGLET-RD.jpg&item_kod=23022-RD510&s=2

ИМХО: А вообще, я лично не заморачиваюсь выбором "правильной" катушки для болонки. У мну какая то китайская мясорубка за 50 рублей служит уже лет 5. А чё ей будет, если за еёшную ручку крутишь только тогда, когда леску сматываешь в конце рыбалки?:D А для проводки с дальним отпуском поплавка никакая мясорубка уже не подойдёт, для этого дела у меня "Нельма". :thumbtwoup:
Ну это ты сильно погорячился.Все что ты сделаешь Нельмой, я сделаю мясорубкой , а вот наоборот нет:yes:

:)
Ну это ты сильно погорячился.Все что ты сделаешь Нельмой, я сделаю мясорубкой , а вот наоборот нет:yes:
Вот просто ради интереса , а -наоборот - он чего не сделает.Я вот так думаю...если только бросить далеко не сможет? ...хотя говорят с новой нельмой тоже хорошо получается бросать . Это я почему такой вопрос дурацкий :) задал потому , что у меня при ловли с безинерционкой леску зверски крутит (прямо бесит ) иной раз .... Хотя приблизительно дагадываюсь , из за чего это происходит ,но...:( Вот и думаю ,наверное с нельмой таких проблем не будет???

Все что ты сделаешь Нельмой, я сделаю мясорубкой , а вот наоборот нет:yes:
:) Вот просто ради интереса , а -наоборот - он чего не сделает.Я вот так думаю...если только бросить далеко не сможет?
Ребята, сейчас, слава богу, огромнейший выбор разнообразных снастей. Не то, что раньше: Бамбуковая удочка, бамбуковый шестигранный клеёный спиннинг. Ну и естественно, глупо было бы этим не воспользоваться. :thumbupq:
Сейчас у мну для дальних забросов МАТЧ с хорошей катушкой. Для берега МАХ (2шт.). Для проводки БОЛОНКА (3 шт.).

Что касаемо болонки и Нельмы: Она(Нельма), свободно крутится пот действием тяги поплавка, которого несёт течением. Соответственно леска всё время в натяг. При поклёвке мне остается только тормознуть пальцем катушку и сделать подсечку. С мясорубкой такой фокус не пройдёт. Лески будет всегда сдаваться больше, и будет неизбежный провис. При поклёвке мне надо вернуть на место лесоукладыватель, убрать слабину лески, ну и как следствие, получаем запоздалую подсечку.

Лядыч, ничего сказать не могу, спиннингую исключительно мясорубками. Как в детстве намучился с бородами, да с отбитыми пальцами на "Невской", так с 1973 года и уговорил родителей на покупку первой в своей жизни безинерционки. А сейчас есть желание мульт для джеркинга прикупить, но что-то страшно, взял мясорубку 4000, буду её насиловать. :D

С этим вопросом зайдите в тему "Инерционные катушки (не мульты)."

:)
Вот просто ради интереса , а -наоборот - он чего не сделает.Я вот так думаю...если только бросить далеко не сможет? ...хотя говорят с новой нельмой тоже хорошо получается бросать . Это я почему такой вопрос дурацкий :) задал потому , что у меня при ловли с безинерционкой леску зверски крутит (прямо бесит ) иной раз .... Хотя приблизительно дагадываюсь , из за чего это происходит ,но...:( Вот и думаю ,наверное с нельмой таких проблем не будет???
Отвечу примером.
Речка шириной 25м, течка под 3г поплавка,противоположная сторона вся заросла кустами, а под этими кустами глубина 2м и во-о-т такие язи и голавли.Ты своей нельмой 3г оснастку на такое расстояние пульнешь?
А я свободно:yes:

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Что касаемо болонки и Нельмы: Она(Нельма), свободно крутится пот действием тяги поплавка, которого несёт течением. Соответственно леска всё время в натяг. При поклёвке мне остается только тормознуть пальцем катушку и сделать подсечку. С мясорубкой такой фокус не пройдёт. Лески будет всегда сдаваться больше, и будет неизбежный провис. При поклёвке мне надо вернуть на место лесоукладыватель, убрать слабину лески, ну и как следствие, получаем запоздалую подсечку.
А ты не лови с открытым лесоукладывателем и проблем не будет:yes:
А если крутит леску, посмотри свой подшипник на лесоукладывателе и вертлюжки.
После рыбалки протяни 50 м лески по траве и все проблемы уйдут.

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

А ты не лови с открытым лесоукладывателем и проблем не будет:yes:
А если крутит леску, посмотри свой подшипник на лесоукладывателе и вертлюжки.
После рыбалки протяни 50 м лески по траве и все проблемы уйдут.

Ctencen! Объясни пожалуйста, как это :не лови с открытым лесоукладователем ,а леску то сдавать как ? . Открываешь дужку катушки ,отводишь удилище всторону , закрываешь дужку , ждешь .... и т. д.или чего то не так я понял?. Ты по моему сам так объяснял ?....Я конечно понимаю , что для тебя это избитая тема , если объяснять в- лом-... необъясняй! Правильно ты пример привел с трехграмовым поплавком ,но я поэтому и спросил , бросает ли нельма легкие груза ? ...Правда человек ответил про спининг, но я спининг не имел ввиду .Я имел ввиду броски Нельмой легких болонских поплавков ?... Слышал что ей и легкие поплавки можно бросать. Правда вот спросить не у кого ?:(( извиняйте если чего не так сморозил :))

Ctencen! Объясни пожалуйста, как это :не лови с открытым лесоукладователем ,а леску то сдавать как ? . Открываешь дужку катушки ,отводишь удилище всторону , закрываешь дужку , ждешь .... и т. д.или чего то не так я понял?.

+++++++Да именно так, тогда и сечешь не опаздывая

Ты по моему сам так объяснял ?....Я конечно понимаю , что для тебя это избитая тема , если объяснять в- лом-... необъясняй! Правильно ты пример привел с трехграмовым поплавком ,но я поэтому и спросил , бросает ли нельма легкие груза ?

++++++++Нет не бросает, а еще бороды никто не отменял:yes:

...Правда человек ответил про спининг, но я спининг не имел ввиду .Я имел ввиду броски Нельмой легких болонских поплавков ?... Слышал что ей и легкие поплавки можно бросать. Правда вот спросить не у кого ?:(( извиняйте если чего не так сморозил :))

Бросают , так же как и делали раньше, между катушкой и первым кольцом вытягивают леску и бросают, но так далеко не кинешь.
Нельма хороша:
-При ловле с лодки или мыса, в общем под концом удочки
-выше чувство от рывков рыбы
Другие все приимущества у мясорубки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх