В конце июля собираюсь на Мазурские озера. Что там ловится? На что?
Заранее спасибо за ответ
Привет!
Мне, например, никто так ничего и не ответил.
Поэтому я самостоятельно там шарахался со спиннингом вокруг отеля "Голембиевски" и у меня ловились только мелкие окушки, и то с трудом. Приличный окунь только один попался.
Рыба там есть, поскольку ее там продают копченую и вяленную (правда когда мы там были, эта лавочка была закрыта)))
Но надо знать места. А я их не знал и там на месте тоже не смог ничего выяснить. На вопрос "где тут ловится рыба местные отвечали "везде". Такой ответ я получил и в местном рыболовном магазинчике (с крайне бедным ассортиментом). В этом же магазинчике покупается рыболовная лицензия.
Искренне желаю большей удачи, чем было у меня (хотя отдохнул я там отлично)
P.S. Когда мы уже оттуда возвращались в Варшаву, то я внимательно смотрел по сторонам, и там на подъезде к Миколайкам (в полутора километрах от Миколаек) есть небольшое озерко в камышах и кувшинках, и мне оно показалось более многообещающим, хотя я не проверил, потому что уже не было времени на рыбалку. Ниже карта с этим озерком.
P.P.S. Подумал, что это ведь я заядлый спиннингист, а Вы может быть поплавочник. На поплавок народ там ловил мелочь какую-то. тоже не сильно активно клевало, но ловилось.