Правила рыбалки в Польше. (Просматривает: 1)

С нами с
15.07.2009
Правила рыбалки в Польше.
кто в курсе, дайте ссылку, лучше, конечно, на русском :)
ну или просто поделитесь опытом, где как получать лицензию, что когда можно-нельзя.

А что название темы в гугл забить не получается???
Первая ссылка калиниградсого сайта все разъясняет...

А что название темы в гугл забить не получается???
Первая ссылка калиниградсого сайта все разъясняет...

В законе также содержится перечень нарушений Правил рыболовства, которые караются наложением штрафа, в частности:
1) за отсутствие при себе документов на право рыболовства
2) несоблюдение дневной нормы вылова

ну и какова дневная норма вылова, у примеру?

В законе также содержится перечень нарушений Правил рыболовства, которые караются наложением штрафа, в частности:
1) за отсутствие при себе документов на право рыболовства
2) несоблюдение дневной нормы вылова

ну и какова дневная норма вылова, у примеру?

В кажой губернии Речи Посполитой и на каждом водоёме - разная. А где-то вообще ловить нельзя. Все детали уточняются непосредственно на месте лова. Как, собственно и везде.

В кажой губернии Речи Посполитой и на каждом водоёме - разная. А где-то вообще ловить нельзя. Все детали уточняются непосредственно на месте лова. Как, собственно и везде.

непосредственно на месте камыш растет, а можно ли там ловить, и, соотвественно, стОит ли на это место ехать, неплохо заранее уточнить.
У нас эта инфа опубликована на сайте росрыболовства, а у них? а местечковые правила где опубликованы?

А за забором - дрова лежат.
По всей Европе многие водоёмы вообще в частной собственности, о чём говорят таблички информационные, которых, кстати, совсем не много, а может стоять только пара штук: со стороны дороги\подъезда и в удалённом участке ( обозначение границы ). И информацию по таким местам - нигде не подчерпнёшь, как на месте, о чём я и написал.
И в Германии, и во Франции и... всегда уточнял в самом простом месте - ресепшен гостинницы. Есть ещё копы, таксисты, продавцы в магазинах и т.д.

В каком районе Польши планируете рыбачить?

В Европе лучше всего найти гида. Как я знаю - многие рыболовные магазины могут оказывать такие услуги!
Лицензия суточная обойдется где-то в 5-8 евро, услуги гида - 25-40 евро. Зато Гид отвезёт и грамотно всё покажет и поможет. Или нет - музыку заказываете вы потому что ПЛАТИТЕ.
Если вы поехали в Польшу на отдых и экскурсии - прежде всего спросите о рыбалке у организаторов вашего отдыха! Думаю, они, дорожа деловой репутацией, скорее всего вам помогут! Как с лицензиями, так и с местами по рыбалке. Или хотя бы скажут кто сможет помочь.

В каком районе Польши планируете рыбачить?
мазурские озера, если где по пути разрешено, жулавы.
это меняет ответ на вопрос, где покупать лицензию? :))))

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

А за забором - дрова лежат.
<<...>>. и... всегда уточнял в самом простом месте - ресепшен гостинницы. Есть ещё копы, таксисты, продавцы в магазинах и т.д.
это понятно, это, так сказать, последнее уточнение.

В Гид отвезёт и грамотно всё покажет и поможет. Или нет - музыку заказываете вы потому что ПЛАТИТЕ.
Если вы поехали в Польшу на отдых и экскурсии - прежде всего спросите о рыбалке у организаторов вашего отдыха! Думаю, они, дорожа деловой репутацией, скорее всего вам помогут!

А я бы сразу и не догадался бы.

Планирую в сентябре (с 7 по 14) ехать в Польшу на Мазуры.
Если есть те, кто там уже бывали и ловили - поделитесь опытом.
Можно ли в это время года ловить на спиннинг? Что и где?
Есть ли в районе Мазур форель?
Спасибо!

В конце июля собираюсь на Мазурские озера. Что там ловится? На что?
Заранее спасибо за ответ

В конце июля собираюсь на Мазурские озера. Что там ловится? На что?
Заранее спасибо за ответ

Привет!
Мне, например, никто так ничего и не ответил.
Поэтому я самостоятельно там шарахался со спиннингом вокруг отеля "Голембиевски" и у меня ловились только мелкие окушки, и то с трудом. Приличный окунь только один попался.
Рыба там есть, поскольку ее там продают копченую и вяленную (правда когда мы там были, эта лавочка была закрыта)))
Но надо знать места. А я их не знал и там на месте тоже не смог ничего выяснить. На вопрос "где тут ловится рыба местные отвечали "везде". Такой ответ я получил и в местном рыболовном магазинчике (с крайне бедным ассортиментом). В этом же магазинчике покупается рыболовная лицензия.

Искренне желаю большей удачи, чем было у меня (хотя отдохнул я там отлично)

P.S. Когда мы уже оттуда возвращались в Варшаву, то я внимательно смотрел по сторонам, и там на подъезде к Миколайкам (в полутора километрах от Миколаек) есть небольшое озерко в камышах и кувшинках, и мне оно показалось более многообещающим, хотя я не проверил, потому что уже не было времени на рыбалку. Ниже карта с этим озерком.

P.P.S. Подумал, что это ведь я заядлый спиннингист, а Вы может быть поплавочник. На поплавок народ там ловил мелочь какую-то. тоже не сильно активно клевало, но ловилось.

Вложения

• Screen Shot 2017-05-04 at 18.20.43.jpg
    24.7 КБ · Просмотры: 10
    Screen Shot 2017-05-04 at 18.20.43.jpg
Тема дохлая, но попробую поднять.
Снова еду в Польшу. Мне туда надо по делу в Краков, и до этого хотим с женой снова в Голобьевский. Нравится нам этот отель.
И вот то, что мне потмо надо по делу обуславливает выбор отеля. А от Мазур до Кракова 6 часов на машине. Поэтому надо выбрать юлиже., Ближе Голомбиевский в Висле. Мы там были, там мелкая узкая речушка. По идее там должна быть форель. В пределах полузчаса езды на машине есть и какой-то водоем. Номожно ли там ловить?
Кто-то может дать какую-то информацию?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх