Правда или Ложь. (Просматривает: 1)

С нами с
08.10.2015
Правда или Ложь.
Могу поведать историю которая долгое время ходила в моей деревне и близлежащих поселках и деревня. Дело было так Рязанская Обл. Кораблинский район деревня Кипчаково река Раново. Историю я услышал будучи совсем маленьким и она реально пугала. В реке был замечен гигантский сом размер его говорят был с деревянную лодку и все мужики пытались его поймать. Случай произошел с дядей моего друга не могу утверждать правда ли это или байка но как он нам рассказывал у них в хозяйстве сдохла курица и его дядя решил ее протушить и попробовать поймать этого сома. Сделал снасть трос, огромный тройник взял курицу и пошел на речку где видели этого сома. Забросил снасти обмотал трос вокруг дерева и собирался уже уходить. Дальше идет уже рассказ со слов очевидца который видел ситуацию кто он я не могу сказать т.к. его не знаю. Уходя дядя моего друга обернулся и увидел что трос начал дергаться он вернулся и начал отвязывать его от дерева потом обмотал его вокруг руки и та сила которая была на том конце троса утащила его в реку после его больше не видели и не нашли даже тело. Еще раз скажу эта история была рассказана мне моим другом. Есть еще одна история про этого же сома. Река хоть и не широкая но есть ямы достаточно глубокие в этом районе и часто мы начали замечать на ней подводных охотников. Однажды сидя на пляже после купания мои друзья заметили двух аквалангистов один нырял возле дерева с которого мы прыгаем в воду там отличная яма глубина очень хорошая, а второй был за поворотам и вот они встретились на середине и у того который был в яме у дерева явно виднелся мандраж и огромный испуг. Сев на пляж друзья услышали разговор этих аквалангистов тот который был испуган сказал " Да ну его на х.. поехали от сюда ". Друзья предположили что он увидел этого монстра. Ну вообще вот такие вот две истории ходят у нас в деревнях.

Правда или Ложь.
Re: Правда или Лож.

Kidman. Дожил до 28 лет, а по русски так и не научился писАть!!!?

Ну не везло мне с ним. Хорошо что у Вас с Русским языком всё в порядке и вы такой грамотный и сверх образованный человек. Вы уроки Русского не преподаете ?

Правда или Ложь.

Хорошо что у Вас с Русским языком всё в порядке и вы такой грамотный и сверх образованный человек. Вы уроки Русского не преподаете ?
подобное поведение не красит Вас.... В браузерах есть проверка орфографии, если что.....

Правда или Ложь.

подобное поведение не красит Вас.... В браузерах есть проверка орфографии, если что.....

Так я вроде проверял :D Но и этого человека не красит его высказывание можно сказать корректнее.:D

Правда или Ложь.

Сом 120-150 кг вполне может утянуть.

Правда или Ложь.

В Харькове на рынке лично видел сома длиной примерно 180-200 см. Лежал поперек прилавка, хвост на земле. Диаметр примерно 40 см. Вес не знаю, не спросил. Такого увидишь, обсеренишься.

Правда или Ложь.

надо говорить не лож, а клади. лож это грубо. фу таким быть.

Правда или Ложь.

Ну не везло мне с ним. Хорошо что у Вас с Русским языком всё в порядке и вы такой грамотный и сверх образованный человек. Вы уроки Русского не преподаете ?

Урок первый!
Слово кон(ь)-пешется с мягким знаком!
Слово тарел(ь)ка-бэз!
:tanz:

Правда или Ложь.
... Уходя дядя моего друга обернулся и увидел что трос начал дергаться он вернулся и начал отвязывать его от дерева потом обмотал его вокруг руки и та сила которая была на том конце троса утащила его в реку после его больше не видели и не нашли даже тело. Еще раз скажу эта история была рассказана мне моим другом. ...

Вопросы:
1). Зачем человеку, видя дергающийся трос (который сам привязал в расчете на гигантского сома) отвязывать этот трос до того, как утомил и заломал этого сома? Да и отвязать такой трос, после потяжек сомины, думаю очень непросто.
2). Откуда известно, что человек произвел эти действия? - Свидетели/наблюдатели были? Тогда почему не предупредили об опасности и не поспешили на выручку? А если свидетелей не было, тело не нашли, откуда тогда известно о действиях мужика?
3). Я не спец по "многоводной Ранове", видел не самый широкий ее участок, но, опираясь на воспоминания Я. Лапутина, предполагаю, что сомы-гиганты там обитали до ВОВ/гражданской войны, не позже. Когда дяди Вашего друга и в проекте не было.

Так что скорее всего, это просто местная "хвостатая" легенда.

Правда или Ложь.
Добавлю своей бурды ...
Злые языки утверждают, что никакого Моцарта и Сальери НЕБЫЛО !
Композитры были. Но не ,, моцарты vs сальери,,
До Пушкина никто о Моцарте не слыхивал. Говорят что Моцарт-типа сам Пушкин. А Сальери-его ,, друг,, Вяземский. То же рифмоплет в 19 веке известный.
Как небыло и ,, великого поэта-мыслителя средневековья Омара Хайама,,
Хайама придумал наш Николай Алексеевич Некрасов.
Во дела ...

Правда или Ложь.
Если сглазили рыбака. Ловил, ловил, да вдруг как отрезало...
Бывает так, что удача как то непонятным образом вдруг покидает рыболова.
Мистика? Нет. Правда жизни.
У каждого это в памяти. Так вот, есть скорые помощники от сглаза.
Нарвать, наломать сухого чернобыльника. Ровно 7 хворостин.
Первую хворостину воткнуть в землю. Другие вокруг нее сломать и разложить . Спичкой! Не зажигалкой, разжечь огонь. И трижды перешагнуть через огонь и дым с правой ноги, поворачиваясь по часовой стрелке.
Крест нательный снять при этом!
Проделав сие, дождаться полного выгорания костра и теплой золой потереть ладони.
Руки не мыть а идти домой. Только перешагнув порог дома, трижды перекрестившись,надо руки помыть.
Предупреждение : После этого ритуала виновника сглаза ждут большие проблемы.
Глаза его будут сильно слезится, как от дыма чернобыльника. И сглаз исчезнет.
Но если вас сглазил кровный родственник? Бывает что и мать и бабушка глазит.
Тогда выбор за вами. Силы природы рады служить человеку. Ибо мы-имеем волю а они нет.

Правда или Ложь.
Если сглазили рыбака. Ловил, ловил, да вдруг как отрезало...
Бывает так, что удача как то непонятным образом вдруг покидает рыболова.
Мистика? Нет. Правда жизни.
У каждого это в памяти. Так вот, есть скорые помощники от сглаза.
Нарвать, наломать сухого чернобыльника. Ровно 7 хворостин.
Первую хворостину воткнуть в землю. Другие вокруг нее сломать и разложить . Спичкой! Не зажигалкой, разжечь огонь. И трижды Смайлы
перешагнуть через огонь и дым с правой ноги, поворачиваясь по часовой стрелке.
Крест нательный снять при этом!
Проделав сие, дождаться полного выгорания костра и теплой золой потереть ладони.
Руки не мыть а идти домой. Только перешагнув порог дома, трижды перекрестившись,надо руки помыть.
Предупреждение : После этого ритуала виновника сглаза ждут большие проблемы.
Глаза его будут сильно слезится, как от дыма чернобыльника. И сглаз исчезнет.
Но если вас сглазил кровный родственник? Бывает что и мать и бабушка глазит.
Тогда выбор за вами. Силы природы рады служить человеку. Ибо мы-имеем волю а они нет.

Сатанизм какой то.:helpsmilie:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх