Правда или Ложь.
Могу поведать историю которая долгое время ходила в моей деревне и близлежащих поселках и деревня. Дело было так Рязанская Обл. Кораблинский район деревня Кипчаково река Раново. Историю я услышал будучи совсем маленьким и она реально пугала. В реке был замечен гигантский сом размер его говорят был с деревянную лодку и все мужики пытались его поймать. Случай произошел с дядей моего друга не могу утверждать правда ли это или байка но как он нам рассказывал у них в хозяйстве сдохла курица и его дядя решил ее протушить и попробовать поймать этого сома. Сделал снасть трос, огромный тройник взял курицу и пошел на речку где видели этого сома. Забросил снасти обмотал трос вокруг дерева и собирался уже уходить. Дальше идет уже рассказ со слов очевидца который видел ситуацию кто он я не могу сказать т.к. его не знаю. Уходя дядя моего друга обернулся и увидел что трос начал дергаться он вернулся и начал отвязывать его от дерева потом обмотал его вокруг руки и та сила которая была на том конце троса утащила его в реку после его больше не видели и не нашли даже тело. Еще раз скажу эта история была рассказана мне моим другом. Есть еще одна история про этого же сома. Река хоть и не широкая но есть ямы достаточно глубокие в этом районе и часто мы начали замечать на ней подводных охотников. Однажды сидя на пляже после купания мои друзья заметили двух аквалангистов один нырял возле дерева с которого мы прыгаем в воду там отличная яма глубина очень хорошая, а второй был за поворотам и вот они встретились на середине и у того который был в яме у дерева явно виднелся мандраж и огромный испуг. Сев на пляж друзья услышали разговор этих аквалангистов тот который был испуган сказал " Да ну его на х.. поехали от сюда ". Друзья предположили что он увидел этого монстра. Ну вообще вот такие вот две истории ходят у нас в деревнях.