Практика использования 27 МГц (Просматривает: 1)

С нами с
04.06.2007
Практика использования 27 МГц
Уважаемые коллеги! Оговорюсь сразу: я за полное и безоговорочное соблюдение ПДД. Но после введения новых штрафов и наступления 1 июля с его видеокамерами, считаю, что помощь на дороге в борьбе с беспределом ГИБДД стала вдвойне актуальной. Тем более, что с этим беспределом не раз сталкивался сам. В течение семи последних лет регулярно езжу либо на море либо на рыбалку в низовья Волги из Екатеринбурга. Ну и при этом довольно полно и, надеюсь, объективно уже могу оценить приемы и методы работы гайцов в довольно большом количестве проезжаемых регионов России. Всё,что делается на наших дорогах в период массового передвижения по ним отпускников, иначе как массовым организованным грабежом автолюбителей со стороны милиции, назвать никак нельзя! Сам стараюсь ездить максимально аккуратно, но тем не менее в прошлом году впервые проехал до Астрахани без штрафов. И это не потому, что раньше нарушал!!! Наглость и цинизм гайцов просто поражают! Не мне вам рассказывать, но попробуйте доказать им, например, что вы начали обгон до начала сплошной. При этом скотина с улыбкой заявляет вам пряча ваши права в свой планшет: "Да что вы, сегодня суббота, вам спешить некуда, вы ведь в отпуске, вот в понедельник, в суде докажете, что нарушения не было, получите свои права и поедете себе ловить рыбку! Тем более, что рядом есть хороший кемпинг. Так что отдохнете у нас хорошо" (Саратовская область). При этом, ни о каком протоколе речь, конечно же не идет, но ударение на том, что едем то мы в отпуск (и деньги при этом конечно у нас есть), сделано очень отчетливо. Ну, страшно матерясь в душе, отдаешь ему эти с*аные 300 рублей (дело было три года назад) и едешь дальше ожидая встречи с очередным "татем". Впрочем, четыре года назад появилась надежда на то, что на дорогах кончится этот беспредел (это после того, как СМИ безумно начали орать о президентской программе наведения порядка на дорогах), но вылилось это в то, что сначала в 2005-ом году красивенько (но чаще всего бездумно) разрисовали дороги "сплошными", в 2006-ом все бандиты получили бинокли (чтобы было удобнее ловить ползущих на 20-ти км в двухкилометровый подъем за чадящим дллинномером-КАМАЗом), а в 2007-ом эта же банда (видимо, в рамках той же президентской кампании) получила средства видеофиксации в виде видеокамер. Что нового в оснащении госбандитов в этом году, еще не знаю - поездка на Волгу намечена на сентябрь. Думаю каждому есть что вспомнить про этих бандитов, которые к предотвращению нарушений и организации дорожного движения на трассах нашей страны имеют лишь весьма косвенное отношение (ну, да, все мы вспоминаем даже нюансы ПДД, когда знаем, что где-то впереди стоят гайцы, но не законное желание выполнения требований правил заставляет нас тормозить, а нежелание отдавать честно заработанные деньги придорожному бандиту). Именно поэтому считаю незазорным мигнуть фарами на трассе, особенно если навстречу едет (заметьте - не летит) не тонированная "восьмерка" с двадцатилетним "отморозком". Сам для пущей гарантии от встреч с бандитами в форме, решил приобрести станцию диапазона 27 МГц и хотел бы услышать мнение людей использующих подобное устройство о его полезности, нюансах использования и т.д. и т.п. В разделе о видеокамерах на нашем форуме получил небольшой комментарий от Иваныча, за что ему отдельная благодарность, но думаю, что бОльшее количество мнений и советов позволит составить более объективное мнение о возможностях и целосообразности испльзования данного вида р/станций.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх