Посуда
Если не на себе таскать, то пойдёт. Чем больше диаметр, тем лучше жарить и обязательно толстое дно. На большой сковороде продукт именно жарится а не тушится. Хотя я предпочитаю рыбу жарить исключительно на решётке, а на сковороде - картошечку, грибочки. Для костра беру с собой большую алюминиевую сковороду которой уже лет 30, для газовой плитки (глазунью например на завтрак сготовить, на берегу ли, в пути ли) небольшую алюминиевую но так же толстостенную. Мой постоянный набор на длительные выезды - три котелка (два по пять, один три литра), две сковороды, набор мисок, три кружки. Да, ещё отдельная кастрюлька для плитки, что бы не пачкаться сажей. Вся посуда кроме мисок (они из нержи) алюминиевая. Хоть и пишут много где сейчас что алюминиевая посуда вредна, мне на это как то параллельно. ИМХО.Диаметр 40см не много это?