Посоветуйте выбрать электролебедку (Просматривает: 1)

С нами с
05.11.2010
Посоветуйте выбрать электролебедку
Катер пластик Прогматик, длинна 5 метров, мотор Ямаха 80 + прицеп. Общий вес где то кил 500-600. Задолбался спускать на воду и вытаскивать на берег с помощью ручной лебедки, берег с небольшим уклоном. Думал использовать эл лебедку 12в от аккумул. Можно и лебедку на 220в. Вопросы
1. а) Какую посоветуете эл леб 12в б). Хватит ли мощности аккумулятора и на сколько( потом его использовать для заводки двигателя). Лебедка будет крепиться стационарно на берегу.
2. Посоветуйте эл лебедку на 220в.
Мужики. Пожалуйста, без"воды" и только конкретика. Всем ответившим. СПАСИБО

Лебедок на 12-220 много. А я вот на такую засматриваюсь.lebedka1.jpg Бензопила есть....осталось - малость.....:(
Подробнее

Катер пластик Прогматик, длинна 5 метров, мотор Ямаха 80 + прицеп. Общий вес где то кил 500-600. Задолбался спускать на воду и вытаскивать на берег с помощью ручной лебедки, берег с небольшим уклоном. Думал использовать эл лебедку 12в от аккумул. Можно и лебедку на 220в. Вопросы
1. а) Какую посоветуете эл леб 12в б). Хватит ли мощности аккумулятора и на сколько( потом его использовать для заводки двигателя). Лебедка будет крепиться стационарно на берегу.
2. Посоветуйте эл лебедку на 220в.
Мужики. Пожалуйста, без"воды" и только конкретика. Всем ответившим. СПАСИБО

у товарища стоит на квадрике http://www.sorokin.ru/catalog/lebedki/avtomobilnye/lebedki_dlya_atv/4.911.html. видел сам в действии - только лестные впечатления. но это 12В. хотя преобразователей 220/12 уйма... эта подкупает компактностью, весом, надежностью:yes: пс - и ценой!!!

у товарища стоит на квадрике http://www.sorokin.ru/catalog/lebedki/avtomobilnye/lebedki_dlya_atv/4.911.html. видел сам в действии - только лестные впечатления. но это 12В. хотя преобразователей 220/12 уйма... эта подкупает компактностью, весом, надежностью:yes: пс - и ценой!!!
Алексей. Спасибо за ответ. Но я хотел бы узнать а как она будет работать чисто от аккумулятора т.к. будет стоять стационарно, и на сколько хватит мощности самого аккумулятора.

Алексей. Спасибо за ответ. Но я хотел бы узнать а как она будет работать чисто от аккумулятора т.к. будет стоять стационарно, и на сколько хватит мощности самого аккумулятора.

А что вам мешает подключить лебедку к аккумулятору авто и завести его. И как правило все мощные энергопотребители подключаются непосредственно к аккумулятору так как предохранитель прикуривателя не выдержит такой нагрузки, даже в инструкциях к хорошим авто компрессорам написано "при заведенном двигателе".

Евгений тож ответил. с работающим двигуном - очень надолго хватит (пока бензик не кончится):D - в пределах разумного - она греется... чисто от аккумулятора таскали квадрик две-три минуты - есстественно не показатель (хотя там, вроде, акк всего-то 19 Ач). а, если, от 220 вольт просите - вообще проблем нет через преобразователь - нечему разряжаться... в машинном варианте можно проводку не вести к акку (чтоб быстро переместить лебедку куда-то), а сделать "шнурки с крокодилами". во сказал:rjach:

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

А что вам мешает подключить лебедку к аккумулятору авто и завести его. И как правило все мощные энергопотребители подключаются непосредственно к аккумулятору так как предохранитель прикуривателя не выдержит такой нагрузки, даже в инструкциях к хорошим авто компрессорам написано "при заведенном двигателе".

неее, никакого прикуривателя - ток напрямую. там даже клеммы по винт)

Там где стоит катер на авто не подъехать. В том и причина что ищу автономную лебедку

Ну тогдЫ .."мой" вариант АВТОНОМНЕЕ ВСЕХ :pardon:

практически самый автономный:yes: и ценник "классный":D сущие "копейки" - за них можно самодельный кран козловый сделать или лодку купить полегче, чтоб не таскать:rjach:

практически самый автономный:yes: и ценник "классный":D сущие "копейки" - за них можно самодельный кран козловый сделать или лодку купить полегче, чтоб не таскать:rjach:
Ну так есть и за 15 тыр. Мотолебедка БЫЧОК 1:D

и много приспособ к БЫЧКУ..... одно из немногих http://moto18.ru/spec/exclusive_items/detail.php?ID=98224

Цена кусачая. Я смотрел 18000-25000. А вот к автом лебедке на 12в ты подсказал МЫСЛЬ-понижающий трансформатор с 220 на12в, но тут наверное нужен постоянный ток. Я в электрике баран бараном

Цена кусачая. Я смотрел 18000-25000. А вот к автом лебедке на 12в ты подсказал МЫСЛЬ-понижающий трансформатор с 220 на12в, но тут наверное нужен постоянный ток. Я в электрике баран бараном

тож, к сожалению, ни разу не электрик:rjach: попробовать проконсультироваться можно с ребятами http://krikam.net/shop/acc/index.php?SECTION_ID=317 -там и форум есть. смотреть характеристику лебедки покупаемой и от нее уже плясать (скок ампер жрать будет, чтоб трансформатор столько выдал)...:) есть подозрение, что это пойти должен http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=5872

тож, к сожалению, ни разу не электрик:rjach: попробовать проконсультироваться можно с ребятами http://krikam.net/shop/acc/index.php?SECTION_ID=317 -там и форум есть. смотреть характеристику лебедки покупаемой и от нее уже плясать (скок ампер жрать будет, чтоб трансформатор столько выдал)...:) есть подозрение, что это пойти должен http://krikam.net/shop/acc
/index.php?ELEMENT_ID=5872

Самое правильное и бюджетное решение-12ти вольтовая лебедка.
Аккумулятор 65ач стоит копейки, доступен и мобилен.
Гарантированно вытащит лодку(и не одну). Тянуть ЛЭП до берега,
чтобы питать 12ти вольтовую лебедку от трансформатора-поступать как в известном анекдоте: сперли ящик коньяку, коньяк вылили, бутылки сдали, на вырученные деньги купили самогонки и нажрались...
Всего-то нужен кусок провода с крокодилами на одной стороне и разъем в прикуриватель -с другой. Вытащил лодку,загрузил в машину шмутки подключил аккум. и поехал домой. По дороге аккум зарядился.Все просто.
Лебедка товарища с квадриком имеет мощность 800 ватт, значит с максимальной нагрузкой (поднимая катер вертикально вверх) она будет впотреблять около 30 ампер.(Замечание в характеристике лебедки о снижении нагрузки при вертикальном подъеме относится к тормозным свойствам редуктора.) Грубо говоря 65 ач аккумулятора хватит на два часа таскания катера в среднем режиме. Одного- двух вытаскиваний
ваш автомобильный акк. ПРОСТО НЕ ЗАМЕТИТ.
Для примера- 30ти амперный электромотор лодки позволяет целый день полноценно рыбачить переезжая с места на место не думая об электричестве.
Как-то так.

вввут

Ну как решили проблемму? А то у меня тоже встала такая проблемма.Только немного наоборот,подъем крутой,а лодка полегче, прогресс с сороковкой.

Еще смущает что на бюджетных лебедках длинна троса 12-15 метров и скорость намотки 3 метра в минуту,а у меня подъем 30-40 метров,можно перецепиться конечно. Может еще кто чего подскажет,только не со слишком большим бюджетом

Сейчас смотрят

Назад
Вверх