Посоветуйте по лодке (Просматривает: 1)

С нами с
24.07.2012
Посоветуйте по лодке
Очень нужна помощь.
Посоветуйте, что предпочтительнее из:
Прогресс-4
Вельбот 45
Виндбот 46
Русбот 45
Под Хонду 50л.с. длинная нога.

Посоветуйте по лодке

Почемутолько ПВХ? Соотношения примерно равны. Любая лодка это только средство, а ПВХ стадия... Рано или поздно, везьмете жесткий корпус, поверьте.

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Очень нужна помощь.
Посоветуйте, что предпочтительнее из:
Прогресс-4
Вельбот 45
Виндбот 46
Русбот 45
Под Хонду 50л.с. длинная нога.

Русбот 45. ИМХО...
Кстати, есть коротконогая Honda 50, в коробке - меняюсь на вашу длинноногую.

Посоветуйте по лодке
То есть Прог4 стоит менять?

Посоветуйте по лодке
То есть Прог4 стоит менять?
Вопрос стоящий отдельной ветки форума. Я бы однозначно поменял. Прогресс, отличная лодка, но я за современную сварную АМГ с высоким бортом и мореходными обводами. Которую можно отремантировать, а не бесконечно клепать дюраль.
ИМХО.

Посоветуйте по лодке
у меня корпус Прогреса в идеале, с заклепками все супер. Просто чисто из соображений мореходности и скорости думаю менять иди нет. А если менять, то на что. Понимаю, что ответ будет- что нравится то и бери, но все же прошу совета, что из нового лучше взять под 50л.с.

Посоветуйте по лодке
у меня корпус Прогреса в идеале, с заклепками все супер. Просто чисто из соображений мореходности и скорости думаю менять иди нет. А если менять, то на что. Понимаю, что ответ будет- что нравится то и бери, но все же прошу совета, что из нового лучше взять под 50л.с.

Я пока «дорос» до 30-сильного Скандика 430. По этому мое мнение будет предвзятым в сторону 480 Скандика с алюминиевым низом на рамной конструкции. Но это ИМХО. Надеюсь, другие обитатели данного форума смогут предложить альтернативу. Здесь очень много вводных, которые вы не озвучили: бюджет, тип, размер, условия эксплуатации и прочее...

Посоветуйте по лодке
Тип, бюджет по настроению.
Ходить больше по Волге, Оке, Карелия иногда. Под длинноногую 50л.с.Хонду

---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено 09.07.2013 в 23:58 ----------

Что то меня его ( Скандика) обводы смущают. В волну по самые уши войдешь наверное.

Посоветуйте по лодке

Я только вернулся с Карелии :thumbupq: . С Яниса и с большой Ладоги. Любая из вышеперечисленных лодок будет ходить нормально, но не в сильную волну, более 1м.

Посоветуйте по лодке
Что то меня смущают его ( Скандика) обводы.
В волну, наверное, по самые уши входит.

Посоветуйте по лодке

---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено 09.07.2013 в 23:58 ----------

Что то меня его ( Скандика) обводы смущают. В волну по самые уши войдешь наверное.

Ой зря вы так думаете...

Посоветуйте по лодке
Я только вернулся с Карелии :thumbupq: . С Яниса и с большой Ладоги. Любая из вышеперечисленных лодок будет ходить нормально, но не в сильную волну, более 1м.
Согласен, А все же, на что сменять Прогрессик.

Посоветуйте по лодке
Согласен, А все же, на что сменять Прогрессик.

Если из всех критериев осталось только длинная нога Хонды, которая не встанет на Прогресс, то я за полностью алюминиевый Русбот или комбинированный Скандик.
(к тому же, Прогресс не нуждается в 50 силах, это двукратный перебор, как по мощности, так и по весу)

Посоветуйте по лодке
на транце на этикетке стоит "макс. 50л.с. "
Транец уже под длинную ногу.
Идет 51-52 км/ч. Кажется маловато.
Так что мотор как раз встал как надо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх