Посоветуйте мотор для лодки (Просматривает: 1)

С нами с
17.10.2013
Посоветуйте мотор для лодки
Всем доброго времени суток!
Есть лодка Quicksilver Adventure 530XS, ПВХ, ее габариты 530х218см, диаметр баллона 53см, вес 179кг, максимальный вес мотора 115кг, максимальная мощность 50л.с. Вопрос по лодочному мотору. Хочу Меркури СиПро 55М, он весит 98кг, но разум говорит поставить Меркури СиПро 40М, 76кг. Может кто сталкивался что на эту лодку ставили 60-сильный мотор, чтобы не переживать что 55-сильный мотор может порвать эту лодку. У меня ситуация такая, собираюсь в путешествие на будущий год по реке Лене, топлива будет 300-350 литров, еще 3 человека по 100кг, и провизия кг на 50. Мне кажется что 40-сильному мотору будет трудновато, считаю так, потому что уже когда то такой мотор у меня стоял на Прогрессе-4, и когда на лодке было 4 или 5 человек, он уже не так резво летел как с двумя.
Заранее спасибо! :)

Максимальный мотор на лодку 50 сил. Вы хотите 55 сил. Вопрос: а на учет ставиться комплект будет? :hmm:
Такто один совет везде дают! Максимально возможный мотор на данную лодку! Нет?

Так ведь вопрос не в том, будет она ставиться на учет, а в том какой румпельный мотор туда оптимально поставить, если поставить 55-сильный, то ведь полный газ можно и не давать, а 40-ка может и не потянуть. Проблема в том, что нет 50-сильных моторов Меркури СиПро с румпелем, я специально хочу румпельное управление. Вот в чем нужен совет, именно практический, разница в 5 л.с. сильно ли ощутима?

Так. Стоп!
Вы собрались в поход. Там ГИМС есть? Вы лодку после использовать собираетесь с мотором на других водохранилищах и реках? Или вам срать, что вам будут штрафы выписывать?
Такто совет дан. И он не нов. :victory:

Я просто понять не могу. Зачем брать мотор заведомо больший, чем возможно для лодки. Как это потом все регистрировать, чтобы использовать и не бояться, что оприходуют ГИМС. Вот в чем мой вопрос к вам. :hmm:

5сил может и не заметите, от 50. А вот от 40 в 50(т.е. разницу в 10 кобыл сежду 40 и 50 сильными) заметите. Потом вроде как есть сорокеты, которые раздушиваются в 50. Могу и ошибаться. Но помоему есть. :pardon:

Вот на счет регистрации - вопрос, но хочется новый мотор, 40-ка пройденный этап, видел 55-й, красавец, прямо вот загорелся. Да думаю все равно кто-нибудь и где-нибудь зарегистрирует, по-любому, если нет, то может и дешевле будет штраф заплатить, чем налоги, техосмотры и т.д. Хотя может я и не прав.
На р.Лена ГИМС есть, но вероятность с ними столкнуться в сотни раз мала, чем на Волге или на Оке, тем более что мы собираемся глубоко в тайгу, по таежным речкам, где даже одного человека за лето встретить в радость. А это требует большого количества горючего на борту.
По поводу мотора именно Меркури и именно серии SeaPro, это не каприз, что вот захотел. Бензин в том регионе не такой качественный, как в Центральной России, можно даже сказать что там не бензин, а конденсат, бадяжат по-черному, контроля нет никакого.
А эти моторы на моей практике не так чувствительны к бензину, им только родное масло наливай Quicksilver TCW-3. Ямахи, Тохатсу, Ниссаны ломаются чаще от того бензина, и даже Меркури с красной линией на колпаке, тоже не выдерживают, прогорают поршни. Отсюда и вопрос, что делать, ведь там линейка румпельных моторов такова, что после 40-сильного, следующий идет уже 55 сильный.
Вот только кто бы подсказал, если использовать 40-ку, так она будет себя вести с этой лодкой как с Прогрессом-4, нужен человек-практик.
Я слышал про 40-ки с 3-мя цилиндрами, они гораздо мощнее 2-х цилиндровых, но их кажется уже не выпускают.

Вот на счет регистрации - вопрос, но хочется новый мотор, 40-ка пройденный этап, видел 55-й, красавец, прямо вот загорелся. Да думаю все равно кто-нибудь и где-нибудь зарегистрирует, по-любому, если нет, то может и дешевле будет штраф заплатить, чем налоги, техосмотры и т.д. Хотя может я и не прав.
На р.Лена ГИМС есть, но вероятность с ними столкнуться в сотни раз мала, чем на Волге или на Оке, тем более что мы собираемся глубоко в тайгу, по таежным речкам, где даже одного человека за лето встретить в радость. А это требует большого количества горючего на борту.
По поводу мотора именно Меркури и именно серии SeaPro, это не каприз, что вот захотел. Бензин в том регионе не такой качественный, как в Центральной России, можно даже сказать что там не бензин, а конденсат, бадяжат по-черному, контроля нет никакого.
А эти моторы на моей практике не так чувствительны к бензину, им только родное масло наливай Quicksilver TCW-3. Ямахи, Тохатсу, Ниссаны ломаются чаще от того бензина, и даже Меркури с красной линией на колпаке, тоже не выдерживают, прогорают поршни. Отсюда и вопрос, что делать, ведь там линейка румпельных моторов такова, что после 40-сильного, следующий идет уже 55 сильный.
Вот только кто бы подсказал, если использовать 40-ку, так она будет себя вести с этой лодкой как с Прогрессом-4, нужен человек-практик.
Я слышал про 40-ки с 3-мя цилиндрами, они гораздо мощнее 2-х цилиндровых, но их кажется уже не выпускают.
Посмотрите по Ямахам серию Enduro, они тоже не прихотливые.

• Cпасибо
Реакции: pj77
У Тохатсу есть Румпельная 50ка...http://www.***************/tohatsu/tohatsu_m_50_s.shtml
А так, если глаз положил на 55СП, в ГИМСе то же люди работают, сходи на разведку, почву прощупай.

Вместо***** мото-маркет.ру по латински

• Cпасибо
Ну тут тогда, больной случай. :D
Вам путь в ГИМС. Или искать знакомого ГИМСюка, чтобы поставили на учет.
Такто если комплект будет использоваться раз-два в год, то можно и не ставить. Проще штраф заплатить.

• Cпасибо
Ямаха Эндуро тоже достойный аппарат, у моего знакомого была 40-ка, правда на каком то пороге на горной речке у него что-то погнулось, то ли нога, точно не помню, но топливо она тоже любое кушает и даже с простым маслом, то ли МС-20, то ли Автол, уже не помню, что-то из этих двух масел. И топлива она побольше чем Меркури кушает. А в общем аппарат красивый. А румпельный вариант из этой серии кажется 25-сильный, остальные все для дистанционного управления.

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

Посмотрел мотор, но пока не знаю, что это за мотора, т.е. нет своего опыта эксплуатации. Подкупает его вес, но передаточное соотношение у него больше чем у М55SeaPro, хотя меньше чем у М40SeaPro

Сейчас смотрят

Назад
Вверх