Одной этой печки достаточно что бы отопить все 168м? Я так понимаю,печь у вас без водяного контура.А как обогреваются комнаты,сан-узлы,второй этаж?Нахожусь сейчас в процессе выбора и не хочу зависить даже от электричества.
Да, только одной печки хватает на весь дом. мало того, могу сказать цифры:
печь держит 25-27 градусов даже в морозы, которые были. Кстати, у нас третьего дня минус 22 было ночью...
Норматив печи - 12 кВа. Не разу не топил на полную мощность. Не разу. Как начинаешь накапливать угли или кол-во дров - под потолком 40 сразу.
С учётом второго света - на первом этаже 25 держит стабильно.
И это она в самом простом варианте, а у неё есть ещё 2 опции: накопительный элемент и турбо. Даже вот заморачиваться не буду с этим, т.к. она уже прошла всевозможные испытания - и мне хватает. Соседи спрашивают: "что-то дров не заказываешь больше?" Завожу показать поленницу... Вот в данный момент осталось на "около месяца" топки. Дрова привезли из Владимирской области, берёза, 8 тыр машина, наколоты 25-30 см, но, сцуко - мокрые. Получилось так, что привезли в самые дожди в октябре - помните? И складывал тоже под дождём... И снегом потом присыпало, так что у меня больше парева было - снег с них сбить, когда приношу. Вот с этим заморачивался. Думаю вот по весне заказать ещё - чтобы полгодика полежали сложенные в поленнице..
Подготовка дров - тоже важный момент. На видосах даже есть...
Вернёмся в печи. Когда уезжаю - включаю конвекторы Нуаро. Их мощность и расположение:
- у входной двери: 0,75 кВт
- Спальня и с\у - 1,5 кВа
- Гостинная и кухня - 2 кВа.
Остались невостребованными ещё 3 штуки Зиму прожил не напрягаясь, с учётом того, что они работают не на постоянном режиме, а на ночном. В доме всегда 20 градусов тепла.
По приезду на дачу - затапливаю печь и отключаю конвекторы. Всё.
Ну и эксперементирую с топкой, "удушением" её на режимах тления и т.д.
Расходы упали прилично и то, что я пока не особо заморачивался...