Несмотря на то, что я очень люблю зимнюю рыбалку, сезон снега и льда стал слишком затяжным и утомительным. Я ждала весну, приносящую тепло, как будто от неё зависела вся моя жизнь. Наконец-то она наступила) На термометре +16°, пора собираться на рыбалку.
Половить на спиннинг до нерестового запрета у меня не получилось, виной тому небывалое половодье. Но я не унываю, до середины июня есть прекрасная возможность насладиться ловлей бели на удочку и фидер.
Я достала свою новую болонскую удочку Norstream Alliance Bolo 5 m, оснастила её и приготовилась ловить плотву) На всякий случай прихватила и фидер Norstream Alliance Feeder 3,6 m 90 g, ведь совершенно непонятно, на какой дистанции будет клевать рыба)
Ловить начала на удочку, и даже стало что-то получаться, как порывистый ветер испортил всю малину... Поплавок постоянно уносило в камыши, и я решила переключиться на фидер. А руки-то помнят) Наверное, это как езда на велосипеде — раз научился, и уже не разучишься. Жаль, что на велосипеде ездить я не умею, а ловить плотву на фидер немножко получается)
Оснастку использовала очень деликатную — леска 0,08 мм, крючок 18-го номера и кормушка 40 г. Замешала чёрный корм, насадила одного опарыша и мотыля (хотя пробовала ловить и на кукурузу, но безуспешно).
Плотва клевала весьма неплохо, при желании наловить можно было прилично. Однако сочетание сильного ветра и едва заметных поклёвок рыбы очень сомнительное.
Начало летнего сезона 2023 положено! Не спиннингом единым ;)