Поплавочные удочки Norstream (Просматривает: 1)

С нами с
17.11.2007
Поплавочные удочки Norstream
Ну что же, вот и пришло время для создания этой темы :D Спиннинги Norstream нашим рыболовам известны хорошо, а в конце прошлого года в продаже появились маховые и болонские удилища бренда. Понятно что отзывов по ним ещё нет, но это — дело поправимое. Предлагаю здесь их и обсуждать.

А для затравки — небольшое видео о сериях Alliance Pole и Alliance Bolo от разработчика и бренд-менеджера Norstream Кирилла Гущина.

Чувствую очередной мертвый проект типа аллвеги и максимуса :D

Сначала написал, потом нашел его в яндексе. Эта такая печаль, которая даже с кайдой не сможет конкурировать.

1680617436944.png

Ещё один разработчик по выбору цвета комля у китайцев...

Шутите? 6 метров 410 гр, это даже в комплекте с катушкой много. Ручки от подсаков легче!

пс последняя фраза на видео- топ.

Похоже, не ваша стезя поплавочные удочки делать... Спиннинги у вас нормальные, а с этими ... промахнулись. С таким весом лет 25-30 назад были бы в топе. А сейчас подобные удочки, втрое дешевле в магазинах типа фипскрайс.

И мне кажется, вы ее презентовали не совсем верно - " Для начинающих"... Подайте, как живцовую, раз вы так уверены в мощности. И свой покупатель найдется.

Удачи!

Ну что же, вот и пришло время для создания этой темы :D Спиннинги Norstream нашим рыболовам известны хорошо, а в конце прошлого года в продаже появились маховые и болонские удилища бренда. Понятно что отзывов по ним ещё нет, но это — дело поправимое. Предлагаю здесь их и обсуждать.

А для затравки — небольшое видео о сериях Alliance Pole и Alliance Bolo от разработчика и бренд-менеджера Norstream Кирилла Гущина.

Стартовое заявление сделано. Про маховые удилища честно скажу большие сомнения. Все таки народ наш рыболовный уже привык к европейским, или азиатским удилищам с иными характеристиками. Здесь есть на что посмотректь и у производителей активная конкуренция.
А вот телескопы с кольцами, действительно мощные, даже с такими весами могут вполне войти в практическую нишу. Для ужения и выдирания из крепей тяжёлого карася. Для вываживания (выдирания) из крепей приличной щуки. Ужение всё равно, как правило, с рогулек. При щадящей психику рыболовов цене могут и пойти в народ.
П.С. У меня два спиннинга Норстрим, кои брал по совету коллег специально для своих внуков, в то время активных, спортивных подростков. На этих спиннингах они выросли и выучились ужению от окуня до приличной щуки (на Аландских островах, где щуку менее 60см вообще запрещено добывать). До сих пор в отличном состоянии, несмотря на то, что были взяты для обучения с нуля. Понятно, что эти спиннинги испытали.

В заключении -- посмотрит народ, потестит, оценит. Мы особо к словам не прислушиваемся -- время покажет. :taschu:

210 гр на 4м... это очень серьёзно... и скорее всего,метры не честные.

Похоже, не ваша стезя поплавочные удочки делать... Спиннинги у вас нормальные, а с этими ... промахнулись. С таким весом лет 25-30 назад были бы в топе. А сейчас подобные удочки, втрое дешевле в магазинах типа фипскрайс.

И мне кажется, вы ее презентовали не совсем верно - " Для начинающих"... Подайте, как живцовую, раз вы так уверены в мощности. И свой покупатель найдется.

Удачи!
Чпинниги тоже весьма усатый таракан рекламировал
210 гр на 4м... это очень серьёзно... и скорее всего,метры не честные.
Ну да, пожи с 7-8 метров ошиблись

Удачи!
Слушайте, но раньше ведь умели! Серия Holiday bolo очень даже, говорю как владелец HLBL-600

Значит, есть ряд иных, вероятных причин:
1. Другой завод.
2. Другой разработчик.
3. Пожертвовали качеством, чтобы удешевить.

Сколько лет вашей удочке? И какая цена была на момент покупки? Полагаю, тогда и деньги были совсем другие...

Значит, есть ряд иных, вероятных причин:
1. Другой завод.
2. Другой разработчик.
3. Пожертвовали качеством, чтобы удешевить.

Сколько лет вашей удочке? И какая цена была на момент покупки? Полагаю, тогда и деньги были совсем другие...
Лет... Наверное, около 10 :)
Цена на момент покупки чуть менее 5 т.р.

Несмотря на то, что я очень люблю зимнюю рыбалку, сезон снега и льда стал слишком затяжным и утомительным. Я ждала весну, приносящую тепло, как будто от неё зависела вся моя жизнь. Наконец-то она наступила) На термометре +16°, пора собираться на рыбалку.

Половить на спиннинг до нерестового запрета у меня не получилось, виной тому небывалое половодье. Но я не унываю, до середины июня есть прекрасная возможность насладиться ловлей бели на удочку и фидер.

Я достала свою новую болонскую удочку Norstream Alliance Bolo 5 m, оснастила её и приготовилась ловить плотву) На всякий случай прихватила и фидер Norstream Alliance Feeder 3,6 m 90 g, ведь совершенно непонятно, на какой дистанции будет клевать рыба)

Ловить начала на удочку, и даже стало что-то получаться, как порывистый ветер испортил всю малину... Поплавок постоянно уносило в камыши, и я решила переключиться на фидер. А руки-то помнят) Наверное, это как езда на велосипеде — раз научился, и уже не разучишься. Жаль, что на велосипеде ездить я не умею, а ловить плотву на фидер немножко получается)

Оснастку использовала очень деликатную — леска 0,08 мм, крючок 18-го номера и кормушка 40 г. Замешала чёрный корм, насадила одного опарыша и мотыля (хотя пробовала ловить и на кукурузу, но безуспешно).

Плотва клевала весьма неплохо, при желании наловить можно было прилично. Однако сочетание сильного ветра и едва заметных поклёвок рыбы очень сомнительное.

Начало летнего сезона 2023 положено! Не спиннингом единым ;)

Вложения

• kuta5ISUCoI.jpg
    89.4 КБ · Просмотры: 64
    kuta5ISUCoI.jpg
  • x7vgCX_yGCU.jpg
    136.4 КБ · Просмотры: 65
    x7vgCX_yGCU.jpg
  • refeONx-PnU.jpg
    124.6 КБ · Просмотры: 62
    refeONx-PnU.jpg
  • JAzUbb7vngU.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 59