Поперечный редан на ПВХ ????? (Просматривает: 1)

С нами с
19.10.2013
Поперечный редан на ПВХ ?????
Пытливый ум не даёт мне спокойно читать темы про поперечный редан на жёстких корпусах. Жаль , что сейчас другим занят. Так и хочется попробовать.:yes:
Может кто чего подскажет? А то пока только мысли кружат вокруг мозга. Конкретного пока ничегошеньки.:(
Кто что думает? На крайняк на новогоднюю пьянку спишу.:vodka:

РИб если тока сделать из имеющейся лодки. Сам в сторону скорлупы посматриваю..... так как риб купить - не потяну. А скорлупу сделать из фанеры можно. И цена не большая в итоге выйдет. Вот там, что угодно можно мудрить. А на ПВХ - лично я не вижу смысла. Может только как на Зодиаке Футуре сделать два продольных скега..... И то тут проще катамаран уже купить наверное..... хз...хз.... будь она не ладна.... эта новогодняя пьянка... )))))))))))))))

Артём, ты пьянку раньше времени не упоминай. На неё только в крайнем случае ссылаться. Когда помидорами будут закидывать.:D
Я вполне серьёзно. Хочу съёмный штевень из металла. Родной не так плавно волну разрезает. Ну и как редан чтобы работал.:)

Пытливый ум не даёт мне спокойно читать темы про поперечный редан на жёстких корпусах. Жаль , что сейчас другим занят. Так и хочется попробовать.:yes:
Может кто чего подскажет? А то пока только мысли кружат вокруг мозга. Конкретного пока ничегошеньки.:(
Кто что думает? На крайняк на новогоднюю пьянку спишу.:vodka:
как может быть редан поперечным...?! он же тормозить будет лодку , нет?

как может быть редан поперечным...?! он же тормозить будет лодку , нет?

Как на пвх не знаю. только неделю обкуриваю. Ещё не родилось. А вот на жестких корпусах поперечный редан смягчает ход, увеличивает скорость за счёт уменьшения смачиваемой поверхности днища. Но там и моторы помощнее используются. Не даром же они на скоростных лодках присутствуют.

Хм, ... поперечный редан на пвх-шку ?! .. Хоть-бы рисуночек какой посмотреть, как вы это себе представляете .. . ..."Нам бы схемку, иль чертёж .. Мы-б устроили вертёж!" ..:)

Хм, ... поперечный редан на пвх-шку ?! .. Хоть-бы рисуночек какой посмотреть, как вы это себе представляете .. . ..."Нам бы схемку, иль чертёж .. Мы-б устроили вертёж!" ..:)

Чтоб не начался вертёж, не нарисую я чертёж. :p

Ну не родилось ещё. Пока только спрашиваю. Может общество отговорит. Может убедит в тщетности замысла.:yes:

А вот на жестких корпусах поперечный редан смягчает ход, увеличивает скорость за счёт уменьшения смачиваемой поверхности днища..

При какой длине лодки попер редан используют?

:DОдин белорус на прогресс сделал. А я недавно ремонтировал самопальный гидроцикл под навесной мотор 8 лошадей. Так у него тоже увидел. Вот и задумался. А вдруг?

Вот и я без рисунка не могу представить себе поперечный редан на ПВХ лодке.:neznayu: На рибе могу,:yes: на ПВХ не могу.:neznayu: Вот продольный могу, :yes:видели.:yes: А поперечный не могу.:neznayu: Хоть убей. :yes:

Knes там чувак с мотолдодки уже с ума сходит по поводу носовой ручки на казанку.:secret::D:D

:DОдин белорус на прогресс сделал. А я недавно ремонтировал самопальный гидроцикл под навесной мотор 8 лошадей. Так у него тоже увидел. Вот и задумался. А вдруг?

Так Прог какой длины?

Вот и я без рисунка не могу представить себе поперечный редан на ПВХ лодке.:neznayu: На рибе могу,:yes: на ПВХ не могу.:neznayu: Вот продольный могу, :yes:видели.:yes: А поперечный не могу.:neznayu: Хоть убей. :yes:

Knes там чувак с мотолдодки уже с ума сходит по поводу носовой ручки на казанку.:secret::D:D

---------- Сообщение добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------
Артём,я сам пока не уверен ни в чём. Пока только теоретически рождается возможность применения жесткого штевня с функцией поперечного редана. Будет он или нет, не знаю пока.
Но просто вот с таких "не знаю" у меня и консоль пошла и д/у. Да и в работе так же . Раз ты был на мотолодке, то знаешь, чем занимаюсь.:D
А коряге я сразу отписал, что ручка только через месяц будет.

А причем здесь длина прога?
Соотношение LxB условие применения попреда...
Рекомендую обратить внимание на работы ЦАГИ и КБ Туполева А.Н.(Торпедные катера)

Можно обратить внимание на классику. На спортивных скутерах ставят два поперечных редана по бортам, получается так называемая трех-точка. То есть, корпус опирается на воду пяткой и на два поперечных редана, получается треугольник. Реданы располагаются примерно на одной трети длины корпуса, от носа.
К стати, на Аквилоне пытаются сделать, что то примерно такое на пвх.

• Cпасибо
Реакции: Knes

Сейчас смотрят

Назад
Вверх